Перенести похороны ради дня рождения

Прям перенесли, или все таки просто определили не в этот день хоронить? И пляшут прям и поют? Если пляшут тогда странно конечно. Не хоронить в др ребенка понимаю, плясать не понимаю.

Аноним автор темы: Я не осуждаю. Я просто не понимаю. ну и остановитесь на этом, прошу вас.
У нас есть тетка В., даже не родня - жена дяди.
Это пафос ходячий, все от нее стреляются...

Считаю правильно все делают, если этому ребёнку близкий родственник, зачем потом с др поздравлять и умершего поминать

Обязательно бы перенесла. День рождения для ребёнка такой праздник, который он весь год ждёт.

у меня мама умерла 7 сентября,а 9 сентября у сына день рождения.14 лет тогда ему исполнялось.Дата такая ,паспорт получать,он ждал этого дня .Но...
Не отмечали ,конечно.Чай с тортиком попили вечером и всё .
Похоронщики дату с нами согласовывали .То есть можно было ускориться и похоронить 9-го либо не ускоряться и тогда 10го.
Мы выбрали 10-тое.
Потому что 9го -это день сына ,для него этот день важен и значим и для меня тоже . Одно дело ждать день рождения ,но потом не отмечать,а другое дело хоронить бабушку/маму в день рождения /рождения ребенка.
Это еще больше усиливает боль утраты.

Аноним автор темы: Ситуация со знакомыми.

Очень похожая была. Детский ДР отменили, не помню точно 6-7-8 лет исполнялось...
Все всё поняли, ДР на пару недель позже отметили в тот раз.

Покойнику действительно всё равно. Тем более, что поминки ежегодные проводят в день смерти, а не в день похорон.

мертвым все равно. Не дай бог перед таким выбором встать, конечно, но - живым жизнь.

Анонимчик: Но вот моя мама уже на протяжении пяти лет звонит в этот день не для того, чтобы мужа поздравить, а чтобы высказать с осуждением: "Празднует, да? А вообще-то у бабушки годовщина сегодня". И вот что ей нужно отвечать?

Празднуем, да. Бабушку помянули - и празднуем. А посколько она не такая балда, как ты, маменька, и она на том свете за нас порадуется.

Фима Собак,

Хмурая Бровь: , празднуем. Жизнь продолжается.

Да мне проще вообще не отвечать на её выпады. Человек такой

Næturylur: Это пафос ходячий, все от нее стреляются...

Вот правильная наверное характеристика будет.
Я к тому пример написала, что могут быть причины для такого решения, в том числе и чтоб потом ребёнку "добрые родственники" не выносили мозг за радость по поводу ДР.

Аноним автор темы: Получается праздник, пляски, а человек лежит... не знаю. Да так вот совпало. Жить такая штука. Похоронить со всеми почестями. А потом Уже все остальное

Человек же не дома лежит, в морге.
Его не воскресишь уже. Покойному - все равно. А если и не все равно, то говорят - не надо их слезами заливать, мокро им от слез.
И почести будут, и слезы будут. А ваша знакомая молодец , не растеклась тряпкой, держится. Держится ради живых, ради ребенка - что в этом плохого.

Мы папу хоронили, в день рождения моей дочки. В мыслях не было переносить. И нельзя к нас так держать покойников . Ну что делать? Так случилось

Астра: Объяснить ,что умерла бабушка и праздновать день рождения не принято,так как траур.

А где-то написано, что не объяснят? Не праздновать в день рождения и хоронить в день рождения- разное

Почему нельзя похоронить, а потом праздновать, через несколько дней? Для меня это кощунство какое-то.
За гранью, простите.
Это как в битве экстрасенсов показывали, во ремя свадьбы умер отец жениха, покойного за печку и дальше гулять, пить и плясать.

А по моему кощунство...сначала надо похоронить бабушку как положено, желательно на третий день с отпеванием, а ребенку перенести день рождение на попозже...такое не каждый год происходит...и ребенок уже не маленький

Pepper: мусульман в день похорон поминки

Ерунду не городите. третий, седьмой и сороковой.

Ваши , автор , знакомые приняли очень сложное решение , молодцы . Тк у ребёнка на всю жизнь др бы ассоциировался с похоронами , а он может к этому родственнику опосредованное отношение имеет . Для услпшего совершенно никакой разницы на какой день его похоронят , а ребёнку это могло на всю жизнь изюму добавить . Так что , трезво надо мыслить порой , даже с самыми близкими . Очень сложно

Аноним автор темы: Я просто не понимаю.

да и не дай бог вам когда-нибудь понять.

А некоторые и не совмещают, к примеру любимая "внученька" деда (внучка его второй жены ),не имеющая с ним никакого родства, но наследующая львиную долю квартиры, которую наживал дед и моя покойная бабушка вышла в день его похорон замуж, на похороны и даже на прощание не заглянув. А дед при жизни так проникновенно мечтал выдать внучу замуж! Искренне надеюсь, что внуки этой особы поступят с ней абсолютно аналогично.

Веселая пора: зачем потом с др поздравлять и умершего поминать

У нас семья очень большая. И несколько смертей приходятся на дни рождения других членов семьи, или на какие-то значимые даты. И спокойно поминают. Это же не значит, что надо каждый год с надрывом рыдать. Мы и на поминки собираемся, шутим, рассказываем какие-то интересные истории. Это повод собраться и поговорить, вспомнить хорошее о человеке. Мой сын в свой ДР, который за 20 дней до смерти его деда, всегда вспоминает о нем, всегда поминаем.

НЕШОКОЛАДКА,
Ну вы тоже правильно пишете, тут ещё и от отношения зависит, если люди чувствуют, что на них это давит и др и похороны, то почему бы не перенести, понятно, что потом с годами сглаживается это ощущение. Мою маму на день раньше похоронили, потому что третий день был понедельник, всем на работу, вот так, и в голову не пришло обижаться, темболее если приехали откуда то

Мы маму хоронили позже на пару дней, чем было возможно, чтобы не портить ДР (юбилей к тому же) ее внуку.
А в чем проблема? Мертвому-то без разницы уже.

Астра: И что покойнику все равно откуда инфа?

А что не все равно доподлинно известно что ли?

вредина: Почему нельзя похоронить, а потом праздновать, через несколько дней?

А почему нельзя наоборот?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы