Жены военных, жены, чьи мужья вечно в командировках - как вы живете?

Fyz: У детей психика более гибкая. И как ее настроит мать, так ребенок и будет все воспринимать.
И взрастит ли мама в ребенке трагедию или адекватное восприятие - это выбор мамы.

Тут да, согласна)

mtrix: Только не слушайте хрень типа "разводитесь"

Поддерживаю.
Это хреновый вариант.
Развод ничего не решит. Во всяком случае у тех, кто замужем за военными или теми, кто из-за работы дома бывает не так часто.

Ториль-ор-Твайн,
Чему?

Невидимка: Детей жалко в этой ситуации

Я вас умоляю, чего их жалеть? У меня 80% окружения так живут, мужья приезжают раз в 2 месяца на пару дней. Нормальные, счастливые дети.

Fyz: Это хреновый вариант.

У сестры муж был военный с командировками 3/3 месяца. Из отряда 12 человек только они остались семьёй, остальные развелись, жены не выдержали. Не для всех это приемлемо. Я бы не смогла, я не понимаю, как мои приятельницы и знакомые живут месяцами без мужей.

Аноним ,
Ну какие тут варианты? Уволиться и пойдет на завод работать и гроши получать ,зато весь вечер с вами.
Но тут бытовуха съест от без денежья.
Минус вашей ситуации .что его любите, есть знакомая семья, там прохладные отношения. Всех устраивает.
Но с другой стороны вашего мужа тоже такая работа и долгие командировки устраивают, для секса военные прекрасно находят девушек на местах. Знаем-плавали. ТОже по женам "скучают" в объятиях любовниц.

Лилит_Es: Я вас умоляю, чего их жалеть? У меня 80% окружения так живут, мужья приезжают раз в 2 месяца на пару дней. Нормальные, счастливые дети.

Не знаю, может, потому что я сама выросла в более традиционной в этом плане семье. Всегда был папа.
Может, правда, не так это и печально для детей)
Но во всяком случае старший из последней командировки ждал очень и постоянно спрашивал, когда папа вернётся.

Лилит_Es: я не понимаю, как мои приятельницы и знакомые живут месяцами без мужей.

Точно так же. Только без штампа в паспорте о замужестве.

Лилит_Es: Я бы не смогла

Вы правы, это не для всех приемлемо. Поэтому, может лучше получить поддержку от других жен, от психолога, от мамы, чем окончательно все рушить.
Вот тогда детям точно будет не слишком хорошо.

Лилит_Es: Я вас умоляю, чего их жалеть? У меня 80% окружения так живут, мужья приезжают раз в 2 месяца на пару дней. Нормальные, счастливые дети.

++++Дети быстро ко всему привыкают. Они привыкают ,что одного родителя долго нет дома,поэтому более привязаны к маме. Чего их жалеть то?
Я понимаю отец каждый день был бы с детьми , родители развелись и дети папу редко видят,тогда да , они выпали из прежнего уклада жизни.
А тут как не было отца дома ,так и нет.

Аноним автор темы: Опять же выезд с классом планируется, все будут с папами, мы как обычно. Новый год скоро, а мы одни, и он там один.

Вот,наверное,это самое грустное было для меня
А однажды после командировки месяцев в 4 продолжительностью двухлетний сын папу не узнал
Но мы компромисс нашли,не меняя службу. Но у нас так принято-мы вместе решения принимаем по всем важным вопросам.

Автор, просто вас поддержу. Тут все такие сильные независимые женщины :) и поэтому мужей на корпоративы не пускают, телефоны проверяют ночами и тд. :)
И с мужем под боком бывает накатывает грусть у многих. Вы умничка. Когда человек далеко, тем более в стрессе, ему нужно чтобы его ждали и любили. Я всегда восхищалась такими женщинами, которые умеют любить на растоянии,не терзать себя каждую минуту, когда любимый человек в опасности по долгу службы. У вас большое и живое сердце, раз вы умеете так жить и живёте с этим каждый день просто пожелаю вам добра и темпа в самое и в душе

блин, я бы только рада была такому мужу. Главное, чтоб не блидовал и деньги в дом носил. У меня была знакомая, которая, когда у нее муж уходил в ночную смену, всю ночь ревела. Ну для меня это дикость вообще.

Меня всегда умиляли жены,которые думают, что муж по полгода в командировках и по ним скучает.
Жены для военных это как сестры , да они вас любят по родственному и детишек тоже, НО здоровый молодой мужчина не сможет по полгода без секса.

А вообще, меня несколько смиряет с ситуацией, что кто-то же должен делать эту работу? Почему не мой муж? Ну вот так угораздило меня выйти замуж за человека с такой профессией) Ну что ж теперь)

Невидимка,
Дети привыкают и понимают, что это работа. Единственное, женщина привыкает жить без мужа и совместный быт потом порой не в радость.

Fyz: чем окончательно все рушить.

Я думаю, это не причина для развода. Надо поменять своё отношение к этой ситуации и все.

motomoto: Я всегда восхищалась такими женщинами, которые умеют любить на растоянии,не терзать себя каждую минуту, когда любимый человек в опасности по долгу службы.

Человек привыкает ко всему, подвига в этом нет.

аноним: не сможет по полгода без секса.

И? К чему ваш гениальный пост?

Лилит_Es: Единственное, женщина привыкает жить без мужа и совместный быт потом порой не в радость

ну раньше было такое, да... заново притирались... А сейчас как-то вообще легко, к счастью)
Но, вообще, у нас такие длительные командировки бывают редко. Обычно - от 2-3 дней до недели - полторы. Но редко когда всю неделю полностью дома. Хоть на 2 дня, но съездит) Но это для меня вообще уже норма. Наоборот, детей уложу, масками всякими намажусь, фильмец какой-нить женский включу, или с книгой повалаюсь.

Лилит_Es: И? К чему ваш гениальный пост?

ой, да сейчас начнётся
Вы думаете, это при встречах доброжелательницы не говорят?)

аноним: здоровый молодой мужчина не сможет по полгода без секса.

Кто такое сказал? Британские ученые?
Всякую фигню придумают, а потом в нее верят истово.И еще и других в этом убеждают

Лилит_Es: Чему?

Достаток, жизнь за границей.

аноним: НО здоровый молодой мужчина не сможет по полгода без секса.

Это вам подруга нашептала?
Увы, но глубоко ошибочное мнение. По ряду причин. И среди них есть банальная - можно просто порукоблудить, без поиска баб и прочей хрени.

mtrix: Это вам подруга нашептала?
Увы, но глубоко ошибочное мнение. По ряду причин. И среди них есть банальная - можно просто порукоблудить, без поиска баб и прочей хрени.

Ой, ну подтянулись жены со своими "амойнитакой"

Ториль-ор-Твайн: жизнь за границей.

В Сирии?:)
Автор в РФ живет.

Невидимка: Детей жалко в этой ситуации

а у других детей и вовсе нет папы. Или есть, но не появляется в их жизни вообще. И таковых тоже очень много. Так что ситуация, когда папа любящий есть, но в длительной командировке - не самая худшая.

Fyz: У детей психика более гибкая. И как ее настроит мать, так ребенок и будет все воспринимать.

+++ Это точно - тут приходится маме изголяться и быть хранительницей. Но я так-то теоретик. Сама за себя знаю - я бы с трудом смогла жить так, меня бы плющило, так что я не советчик тут никакой. У меня у само дедушка - военный. И поэтому я очень не хотела быть женой военного и никогда это не рассматривала

Лилит_Es,

Да и не всем муж нужен круглосуточно под боком, вы бы какого выбрали - мужа автора или диванодава с з/п 15 тыщ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы