Ударил муж

budlya: она у нас на попе что ли?

У автора уже и .опа пострадала?

mtrix: И развернем ситуацию кверху мехом. Жена наговорила мужу говна, он молча ушел и завтра подал на развод, из принципов "негоже женщине такое произносить". Вы же сразу напишете здесь "вот дебил принципиальный, мог бы простить...". Не так ли?

Двойные стандарты, да?

человек волен делать то, что считает нужным и получать в ответ реакцию. ту, которую посчитает возможной вторая сторона.
наорала жена - выбирай метод воздействия по своим моральным принципам и позиции. но надо понимать, что не каждое решение устроит жену. вот и все.
для меня неприемлемо ,чтобы на меня поднимали руку. вообще. я не для того живу, чтобы в своем же доме бояться. и мой муж это знает. если он примет решение ударить - то будет понимать, что наша семейная жизнь закончена.
он , в свою очередь, может выставить подобное условие. его право.
каждый извращается, как хочет: и изменяют, и пьют, и руки поднимают. кого это устраивает - живут. кому нужны нормальные отношения - принимают другие решения.

mtrix,
не ждать извинений-это дать добро на пощечины, на унижение. Пощечина-это унижение. Я писала уже, что бил меня муж по лицу, пьяную. Это капец как унизительно. Вот просто ахтунг. А так в целом, вот это все: словесный понос жены плюс несдержанность мужа рано или поздно приведет к разводу. У нас с мужем дикий раздрай пошел примерно с времен тех пощечин. Сейчас либо двое начнут работать на выход из кризиса, либо через пару лет развод, если не сейчас

budlya: А она у нас на попе что ли?

Так на лице. Только вот сломать переносицу и разбить лицо - дико разные вещи.

Хотя, если интерпретировать (не в обиду автору) то, каким местом думала она в тот момент когда говорила гадости - ну явно не головой. Так вот по жопе он ее и шлепнул.

Pippit™: что неудачно дал пощечину.

Явно так и было. Другое дело - у автора слабая переносица, и он переборщил.

Банкирша: человек волен делать то

Ответ так себе, если честно...

Банкирша: чтобы в своем же доме бояться

Как бы если человек адекватен, думает прежде чем говорить - ему бояться нечего. В данной семье не кухонный боец, регулярно избивающий жену в течении 12 лет.

ПаннаKotta: не ждать извинений-это дать добро на пощечины, на унижение.

Глупость. Надо быть умнее. Но да, женское оно странное, говорить "люблю" дабы услышать в ответ, ну и извиняться дабы услышать извинения...

ПаннаKotta: Это капец как унизительно.

Правда? А быть бухой до такой степени чтоп по лицу получать - это не унизительно?

mtrix: Ответ так себе, если честно...

извините, что не угодила.

mtrix: В данной семье не кухонный боец, регулярно избивающий жену в течении 12 лет.

возможно, здесь и не жена, которая 12 лет доводила мужа.
я поняла, что для вас норма - дать по лицу. видимо, другие методы воздействия вам недоступны. злая жена обидела великовозрастного мальчика. вот честно - противно ...
еще раз: если первый раз мозг вынесла - то бить не нормально
если выносит его уже давно и целенаправленно - разводись.

mtrix: А быть бухой до такой степени чтоп по лицу получать - это не унизительно?

дак это ее проблемы. а кто дал мужику право определять степень опьянения для пощечины?

Банкирша: я поняла, что для вас норма - дать по лицу

С пониманием у вас не все хорошо. Я собсно здесь свое мнение высказал - оба хороши. Но уж как поняли - так поняли.

Банкирша: если первый раз мозг вынесла - то бить не нормально

Ударил - не нормально. А мозг вынесла - нормально?

mtrix: думает прежде чем говорить

Я вот ваще не понимаю на кой жить с человеком про которого ты думаешь вещи за которые по лицу бьют ну если уж живёшь так контролируй помело то, хотя бы. Что до мужика, так явно не первый раз выслушивает. Тоже нафиг это надо. Выставил давно б за дверь да и всех делов.
Не ну серьёзно, вот встречаешься ты с девушкой и замечаешь что она тебя нет-нет да и да, гавницом польет, нафиг это до 12 лет брака доводить и до состояния "не сдержался". Как говорит одна дама на этом форуме жизнь грибов или простейших, что-ли. Одна от вседозволенности офигела в край, второй терпел полжизни и втетерил в итоге. Зачем, кому это все надо было.

mtrix: А мозг вынесла - нормально?

я это не писала. но грань очень тонкая для определения. сегодня мужик считает ,что нельзя голос голос повысить ,а завтра ему недовольный тон не понравится. послезавтра взгляд.

mtrix:
С пониманием у вас не все хорошо.

странно, может это у вас с изложением своей позиции проблемы, а не у меня с пониманием?
если ударила баба в истерике - ну дура. оправдать можно тем. что баба. да и то - с натягом. а если ударил мужик - то моральный урод он, а не мужик.
нельзя бить людей - все. точка. дальнейшее обсуждение продолжать не считаю нужным.

Банкирша: нельзя бить людей - все. точка.

Банкирша: если ударила баба в истерике - ну дура. оправдать можно

Мужики не люди, расходимся че

Банкирша: я это не писала

Я не говорю что вы писали. Я задал вопрос. Могу просто снова повторить:
Ударил - не нормально. А мозг вынесла - нормально?
Вопрос подразумевает простой ответ "это не нормально" или "это нормально". Без пустой демагогии о том как у вас в семье.

Банкирша: может это у вас с изложением своей позиции проблемы

У меня проблем нет, я не раз написал "оба хороши".

Банкирша: дальнейшее обсуждение продолжать не считаю нужным.

Алилуя.

mtrix,
он тоже был пьян. Но я уже поняла, что тут мужская солидарность и типа баба-дура априори.

ПаннаKotta: Но я уже поняла, что тут мужская солидарность и типа баба-дура априори.

И все же, то что вы напились - это не было унизительным?

Pippit™,
Да нет. Тут просто говорят, что не лицо ей разбили, а всего лишь переносицу...

Паола: ля этого надо по косточкам перебрать все года отношений, все перемолоть, переварить.

Байс: поговорить с ним.

svetlonec: садитесь оба и разбирайте ситуацию

пока я не готова к таким разговорам, пока стараюсь избегать его, пришел с работы, я в другую комнату и тп. не знаю, когда смогу собраться духом и поговорить. возможно и не смогу, если он не сделает это первым

Банкирша: нет ничего, чем можно заслужить побои

меня не избивают систематически, не преувеличивайте

Астра: разборки с мордобоем! Алкаши ,наверное

Астра: Денег?

Аноним: попросила прощения за все оскорбления?

нет, я не просила. мы ни разу не разговаривали с того момента

Астра: Ещё звонИте ему,унижаетесь,нафига?

ни разу не звонила. не сочиняйте!

Аноним: а для чего вы наговорили ему много обидных слов???

Надеялись на какую реакцию???
Что он согласится с вами? Или молча на развод подаст?

не знаю, сгоряча. уже ни раз это писала тут
про развод вообще мыслей не было все 12 лет и тем более разговоров

Аноним автор темы: мы ни разу не разговаривали с того момента

Предлагаю вам быть умнее, и первой пойти на встречу. Но не выяснять отношения, а хотя бы спросить как у него дела, как прошел день.

В принципе, этот совет можно и ему дать. Но... его тут нет.

Аноним автор темы: возможно и не смогу

А смогите. Кто-то же должен быть умнее... ходите как два привидения, дуетесь друг на друга.

Аноним автор темы: про развод вообще мыслей не было все 12 лет и тем более разговоров

Тем более... автор. Не сидите тут а идите к мужу. Ну серьезно.

Аноним автор темы: меня не избивают систематически, не преувеличивайте

я не про вас конкретно это писала.
но вы уже защищаете мужа. все понятно.

mtrix: сломать переносицу

у меня нет переломов, ттт. нос уже в норме, вот только под глазом желтый финик видимо, с переносицы спустилось, так как нос болел, а не глаз. не знаю, не спец в этом, первый раз получила

mtrix: (не в обиду автору) то, каким местом думала она в тот момент когда говорила гадости - ну явно не головой

я не обижаюсь, вы правы, сама не знаю чем думала

budlya: что не лицо ей разбили, а всего лишь переносицу..

Аноним ,

Блин, идите уже к мужу. Хватит тут сидеть и оправдываться.

mtrix: автор. Не сидите тут а идите к мужу.

спасибо за совет, но не сегодня точно. не могу пока

Банкирша: защищаете мужа.

я себя защищаю, не хочу, чтоб из-за ваших сообщений все подумали, что я постоянно получаю. это был первый раз. как дальше будет, не знаю, тяжело пока думать об этом и вообще какой то вывод сделать. пока каша в голове, на душе боль, обида и досада

Аноним автор темы: спасибо за совет, но не сегодня точно. не могу пока

Надо "могу", без всяких "не могу".
Каждый день и ночь, проходящие в такой обстановке, отдаляют вас. Вы этого хотите? Не думаю. Так же думаю и про мужа. Вы оба, как дети, и виноваты и с обидками взаимными. Это плохо.

Так что действуйте. И всякие обиды и досады быстрее пройдут. Не обязательно прямо мириться и извиняться. Хотя бы поговорить, спросить как дела, и перед сном пожелать спокойной ночи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы