Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Я по-тихоньку схожу с ума...Неужели я монстр?!

Всю тему не читала, но я такая же.. В основном это касается уроков, моя всё понимает, но отвлекается часто, из-за этого бывают ошибки. Проверяю, чувствую, что сейчас взорвусь, говорю "мама нервничает" и иду пить кофе. Возвращаюсь в здравом уме и продолжаем диалог.
Тоже самое, когда по десять раз напоминаешь и все равно не сделает. Или стонать начинает, мама помоги, сама ещё даже дневник с дз не открыла. Это самые взрывоопасные моменты.
У меня мама на мне постоянно отрывалась, прекрасно знаю, каково это, отхватить на ровном месте((( ощущения хорошо помню, поэтому, когда чую взрыв, представляю картинку из детства и ухожу. Ребенок прекрасно знает, как я умею орать, и старается исправиться в мой перерывчик. Так и живём.
С мужем как-то проще, накосячил где-то назову рукожопом, постебусь, посмеемся и спокойно всё. С ребенком этот номер не проходит, обижается((

ЛуизаВебер,
Ошибки.

Zezka,
Безумно приятно услышать такой "развернутый"ответ от великой мыслительницы!Благодарю Вас!

аноним ,
Полно. Черезчур, например
И ничего, живёте ведь при этом))
Выдыхайте уже, все не идеальны. Сын не будет полностью соответствовать вашим ожиданиям. У него свой путь. Всё хорошо будет

777,
Вы молодца!Честная!ДА!!!ВОТ ещё огромная черта характера у человека,которую я обожаю!!!!

Шматрица: Вот я ни разу не математик и мама мне пыталась объяснить эту несчастную математику... и переходила на крик, конечно) я специально вызывала чувство вины и говорила, что мне страшно, когда она кричит...
Но по факту-то... с чего мне мать бояться?! Ну поорет и перестанет)
Я прекрасно знала, как манипулировать родителями. И нынешние дети ещё и такую маску реалистичную на себя надевают) маску ужаса и обиды)) что думаешь: у кого ты этому научился?!)))

ну это, видимо, вы такая талантливая и непробиваемая, или просто на вас с младенчества орали - вы и привыкли

большинство детей впадает в ступор от крика, мозг просто отключается, да и не только дети, взрослые многие тоже.
меня, бывает, тоже несет, но я ж понимаю, что дело во мне, а не задачке у сына.

сорри за много букв, цитата из петрановской "если с ребенком трудно"

*Мы уже знаем, что в ситуации стресса внутренний мозг включает сигнал тревоги. Как машина «Скорой помощи» сирену. Чем выше стресс, тем громче сигнал. Пробовали когда-нибудь решать уравнения, редактировать текст или размышлять о высоком в метре от вопящей сиреной «Скорой»? Плохо получается? А если сирена вопит прямо в голове, во внутреннем мозге? Внешний мозг в этом случае просто «сносит», он теряет работоспособность, мы плохо соображаем. Характер стресса, кстати, может быть любой: и сильный испуг, и горе, и яркая влюбленность, и неожиданный выигрыш в лотерею разумности нам не прибавляют. Как говорят психологи, «аффект тормозит интеллект».

Теперь вернемся к нашему «я ему говорю». Вот ребенок. Он что-то сделал не так. Он понимает, что родитель им недоволен. Для ребенка недовольство родителя – это всегда серьезный стресс, даже если кажется, что «ему все трын-трава». Привязанность требует от него нравиться своему взрослому, это гарантия его помощи и защиты. Если взрослый недоволен, ребенку, природной, иррациональной части его психики, всегда страшно: вдруг уйдет, бросит, больше не будет моим? Тогда я пропал. Это происходит неосознанно, внешним, разумным мозгом ребенок вполне может быть уверен, что вы его не оставите, что так не бывает, чтобы детей разлюбили из-за двойки или потерянной шапки. Но внутреннему мозгу все эти разумные соображения неинтересны. Родитель явно рассержен, его голос, лицо, поза выражают гнев, неприязнь, разочарование – все, угроза привязанности обнаружена, в лимбической системе срабатывает внутренний детектор, включается сирена. Тем более сильная, чем сильнее разгневан взрослый, чем сильнее и чаще он злился прежде. Сирена включается – внешний мозг «зависает».

Все, с этого момента все ваши умные-разумные доводы и призывы – пустое сотрясение воздуха. Вы обращаетесь к верхнему мозгу – ну, а он в отлучке. «Абонент временно недоступен». Вы это замечаете и сердитесь еще больше: «Ты меня вообще слушаешь или нет? Я что, со стенкой разговариваю? Ты о чем думаешь?» Да ни о чем он не думает, не может просто.*

Раньше прилюдно пороли на площади. Я вот думаю, таким, как автор, "потерявшим берега", это очень помогло бы.

ЛуизаВебер,
Вы правы!Каюсь)))Чересчур...Вас устраивает?!И далее,будьте любезны))

и еще оттуда же

«Да нет у него никакого стресса, ему просто плевать на все, что я говорю», – заявляют некоторые взрослые. Может такое быть? Да, бывает. Правда, для этого надо сильно постараться. Если на ребенка регулярно, не пропуская ни дня, орать, критиковать, читать мораль и стыдить, если его постоянно пугать и шантажировать, а лучше еще и бить или запирать в чулане, он просто научится защищаться. «Отмораживаться», как говорят подростки. Отсоединяться от чувств. А это значит – прервет свою связь с родителем. Откажется от привязанности. Это больно и трудно, и дети всегда до последнего стараются этого не делать. Обычно дети даже в очень тяжелой ситуации продолжают страдать от душевной боли, но от привязанности полностью не отказываются. Но некоторым просто приходится, стресс слишком велик и постоянен.

Сейчас автор успокоится и пойдёт орать дальше, раз все орут)))

Орут не все. Это факт. И это не святость, а норма. Тут нормы стерты, даже тех кто мужу не изменяет, святошами называют))) не то вы место выбрали, с психологом бы поговорить, может лекарства какие назначит, я без стеба абсолютно

Серьезная девушка,
За какую такую провинность Вы решили меня "прилюдно пороть"???

30Sanka: Вот бывает зайду в школу, там целые ящики таких потеряшек. Никто не забирает. Можно пять детей с ног до головы одеть сколько вещей валяется в коробках

У нас один раз нагло украли зимние штаны, я месяц ходила искала в потеряшках, надеялась, что вернут. Но нет. В итоге я взяла из потеряшек чьи-то штаны, охранник сам предложил, грит все равно они здесь годами лежат никому не нужны. Выбрала самые хорошие, в отл состоянии. Автор, сделайте также!

Zezka: автор просто дура обыкновенная. со всеми вытекающими.

есть вероятность да

аноним автор темы: Ошибки.

вам с начала темы процитировать?

аноним автор темы: Пока ВСЁ не будет выполнено идеально,хотя бы приближенно,я не отстан

троль, сто пудов.

аноним автор темы: Пипец!ГДЕ взять нервы???Ночью угнали из нашего двора рабочую машину у мужа...Я не могу....

Автор начните пить что нибудь уззбакоительное уже? Тенотен хотя бы по 1x3 раза?
Вы же так инфаркт заработаете. Даже злесь пишите с ! знаком после каждого предложения. Это в инете обозначает крик. Орете здесь всю тему, проще говоря.
И от ребенка отстаньте.

Мирка,
На меня кричали только из за математики. Потому уже как я на 300% гуманитарий) я настолько не математик, что в пределах 20-ти до сих пор считаю на пальцах) а после 20-ти просто не имею привычки считать без калькулятора)

Со мной всегда разговаривали как со взрослой. Это залог здоровой нервной системы и психики.

И, да. По второму образованию я психолог.
Что никак не мешает мне быть нормальной.
Потому как самые несчастные дети у психологов и психиатров, работающих по профессии)

Я же юрист)

Лайла Миллер,
Я по образованию -психолог.Дальше...

Пусть меня забанят, но автор дура и упорствует в своей дурости. Автор, вы ведёте себя как монстр. Все, что вы описываете, все ваше поведение - ужасны.
И то, что все орут и ваш пресловутый якобы перфекционизм - все это оправдания и прикрытия своей слабости.
Я не буду врать, мать на меня орала и била меня, хоть и любила. Я орала на дочь и бывало шлепала. И дура была. С мамой у меня проблемы до сих пор, нет к ней тёплых чувств. И ребёнок у меня уже подросток всего боится с заниженной самооценкой как и я сама, притом что отличница и вообще нормальная девочка.
Да, я тоже орала из-за потерянных вещей, но сейчас понимаю, что скорее дело было в том, что денег было мало. Но ребёнок в этом не виноват! Он в силу своих возрастных особенностей, созреванию нервной системы не способен делать то, что вы от него требуете.
Остановитесь, пока не поздно. Люди, в том числе дети, не могут и не должны быть идеальными. Засуньте свою принципиальность подальше. Хотите ли вы задолбанного и удобного ребёнка с пятёрками, мучительно существующего в полуневрозе? Или вам хотелось бы счастливое дитя растить?

KateS,
Пожалуйста,если Вас не затруднит)

аноним автор темы: Я по образованию -психолог.Дальше

Не практикуйте , пожалуйста.

аноним автор темы: Я по образованию -психолог.Дальше..

По специальности, надеюсь, не работаете? У вас элементарная эмоциональная распущенность и невроз. Куда это приведет, вы и сами знаете, поди учили мат часть то. Попейте хоть фенибута. Ребенка жалко.

Шматрица: тут абсолютно все врут и все орут

не ору никогда. Можно посчитать по пальцам когдая орала. Мой сын помнит все эти случаи. Потому что если я ору это все, ппц всем сейчас придет.
У меня мама истеричка орущая. Я от противного. Спокойна как удав.
Ноя. помню как боялась когда она орала, так что не оправдывай себя. Дети по разному воспринимают агрессию.

Neiron: Дети по разному воспринимают агрессию.

Мой сразу в ступор и тут его вообще никуда не сдвинуть. В доме не орем. Не вижу смысла

KateS,
Пожалуйста,если Вас не затруднит)Аноним,
Это всё понятно.Я выплеснула весь негатив ещё в начале темы.Сына я ЛЮБЛЮ!!!УСЛЫШЬТЕ уже!

Аноним,
А почему вы боитесь под регой написать?) что вы тоже дура и орете на ребёнка. Зачем это осуждение, и лицемерие , если вы занимаетесь тем же самым? Откуда столько праведного гнева? Анонимного праведного гнева от такого же грешника

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы