Куда делся мой материнский инстинкт?

Тебе, автор, надо отпустить эту обиду на мужа, что он не смог обеспечить семью в декрете. Это реалии нашей жизни, что один работающий не может обеспечить троих человек. Я сама с первым ребёнком в декрете в такой яме оказалась, потому что заработка мужа уходил только на еду. На второй декрет я реально сначала накопила денег. И не потому что муж плохой, а потому что он тоже выше головы не прыгнет, его бизнес только развивался и набирал обороты. И многие вообще продолжают работать в декрете, или выходят в полтора на работу. Это реалии,когда некому помогать семье, все крутятся как могут. Вас обида разрушает. Лучше сделайте выводы и идите по жизни дальше

Я вот смотрю все отписавшиеся такие маролистки, а где в жизни вы? Не вижу я таких мам, единицы-да. Сужу по секции, по группе в садике. Большая часть вечно дерганных и орущих, какое там обнять после садика, рявкнут чтоб быстрее одевался, еще и дергают только так - треплят, чтоб ровно стоял. На секции (мальчишецкая) мамы и папы после секции орут: "одевайся! Куда пошеееел?", "плохо играл, очень плохо!", одни претензии, это на так,то не так. А, папы не лучше, толькт так швыряют, как то картину наблюдала как папа пощечину залепил пятилетке, относительно спокойному мальчику, не знаю уж что там у них. Но пацан сидел слезы сдерживал, даже не рыдал, ибо привык к такому. Мой бы в истерике бился, если б папа такое выкинул.
И меня удивляет,это на словах все мамы хорошие или как?
Меня в стресс вгоняют эти все виды, так и хочется родителям по паклям настучать. Не все такие, нет, но большая часть.

Material girl: эту обиду на мужа

Давно уже отпустила)) Было, не скрываю, и довольно долго. Реально разрушала и мешала жить. Я была задёрганная и озлоблена на мужа.
Сейчас нет. Отпустила.
Любовник у меня не назло мужу, а для моего удовольствия.

Аноним,
У меня недавно муж высказал одной мамашке в садике!!! В садике!!! Мамо матом отборным на малыша ругалась!!! Матом. Она, конечно, на него свою злобу переключила, но это лучше чем на ребёнка. Муж в шоке весь вечер был, это говорит, что же дома происходит, когда никто не видит.
А автор поймёт со временем, что только сын и будет любить ее безусловно. А любовники, если это мимолетные увлечения, только разрушают ее.

Аноним ,
Может вам с сыном вдвоем куда то уехать? На пару дней на базу с ночевой

Vivienne W,
Ужасно. Я к тому пишу, что на юмаме пишут одно, а в жизни хороших мам очень мало. Я считаю себя хорошей. Правда с перегибом к овуляшкам. Так вся родня,друзья считают что я нежу сына, что он царь и бог и так нельзя. Что надо строго мальчишку держать. Хотя строгость присвтсвует. Только для всех строгость это- рявкнутт и по попе вломить

Material girl,
Так да. Полно таких, я пару раз встревала. Так они из-за как бы позора, еще пуще злились на детей. Моя знакомая-орет на ребенка круглосуточно, ребенок неуправляем, мне ее и сына ее жалко уже. Она не знает как по другому, ребенок вообще бедный

Material girl,
Я в октябре с ним вдвоём отдыхала на море. Я каждый год с ним езжу и всегда было в кайф. В этот раз очень тяжело было . Детский клуб только и спасал.

Автор, у меня ситуация произошла один-в-один. Всю жизнь была "хорошей девочкой", отличницей, всегда была милой тихоней, ставила интересы других выше своих и на конфликты никогда не шла - наступала на горло своей гордости) потом муж, дети с разницей в 3 года - тоже всё ради них: с работы ушла с головой в семью, хотя мечтала всю жизнь о карьере.. гуляла с ними по 5ч в любую погоду, книги читала, занималась по методикам всяким и т.п. На себя забивала вообще. А муж зато ни от друзей, ни от хобби не отказывался никогда: и футбол, и волейбол, и друзья постоянно были, а я, дура, даже с подругами не виделась: всё с детьми.На мужчин даже глаз не поднимала за 10 лет брака, никогда. И вот нашла работу 2 года назад удаленную (дети много и часто болеют), начала зарабатывать, на себя тратить, появилось много хобби, общения, спорта, стала уверенной, дерзкой, много внимания стала замечать мужского. Появился любовник.. семья уже не центр вселенной. Что дальше с этим делать - не знаю)) Муж хороший, люблю очень его, обеспечивает, ттт, но очень холодный, неромантичный, лишний раз не обнимет, а мне постоянно нужен контакт телесный, теплота его..В остальном он идеал. Совесть мучает, это да. С работы пока ушла, с любовником порвала. Как дальше жить - не знаю) Но становиться такой, как была, не хочу точно. Не хочу принадлежать никому. Хочу жить своей жизнью. К детям тоже охладела отчасти, уже не занимаюсь с ними 24/7, но это считаю нормальным!

Татьяна Вакалюк: Аноним:черствой

Lapin Kulta:Нелюбовь

вот мне представляется, что автор сама по себе вообще такой рациональный человек. Все у нее должно быть просчитано, по полочкам разложено, эмоциональные сопли вообще не ее.
И вдруг! с ребенком ее накрыло бурей эмоций. До целования пяточек и усипуси. Неожиданно и странно.
Ну конечно, рано или поздно эта буря прошла бы все равно и автор бы все равно вернулась к себе самой, люди-то не меняются. Теперь только думать надо, как в условиях рационального отношения к жизни сохранить эмоциональную привязанность к ребенку-то.
Автор, скажите, а вот тема была про сколько-то там пунктов современной женщины от какого-то мужика психолога - мол, современная вся сама-сама, без привязанностей - это же тоже Ваша тема, а?
Если да, то Вы не просто рацио, Вы рацио в кубе.

Автор не да))) гормоны отбушевали, теперь новый трабл.
Это я да))) Я у себя на первом месте. Но очень люблю ребенка. Ровно и постоянно. Порву за своих.
А у автора вона че бушует))) ничего, устаканится.
Только фальшь дети чувствуют... вот тут затык. С ним бы я поработала.

Аноним автор темы: Так а я не хочу СПРАВЛЯТЬСЯ. Хочу жить в удовольствие.

кто вам мешает? Фитнес, косметолог, шмотки, отдых - все это прекрасно совмещается с любовью и семьей. Не надо искать себе оправданий. Я еще раз вам говорю - я, зарабатываю много и позволяю себе много. С чего вы решили, что ребенок - это баласт?

Аноним_вквадрате,
Меня совесть не мучает))) перед мужем
Перед ребёнком вот мучает.

Аноним автор темы: Я в октябре с ним вдвоём отдыхала на море. Я каждый год с ним езжу и всегда было в кайф. В этот раз очень тяжело было . Детский клуб только и спасал.

Наигрались в хорошую маму, теперь играете в "я вся такая стервочка, восхищайтесь мной". Очень жаль вашу семью, они-то думали что вы их на самом деле любите, а вы просто играли. Очень увлечённо, но не по-настоящему. Нашли новую игрушку - старая стала не нужна.

Material girl: Вас обида разрушает. .
Ее разрушает жалость к себе. Автор, больше себя жалейте, ага)

Как быть: С чего вы решили, что ребенок - это баласт?

Я так не решила, это вы за меня додумали.
И оправданий не ищу. Я в курсе, что многие вещи, которые я делаю, аморальны и осуждаемы большинством. Но меня это мало беспокоит. У меня нет потребности выглядеть хорошей в глазах общественности.

Аноним автор темы: У меня нет потребности выглядеть хорошей в глазах общественности.

не очень то вам плевать, раз тема уже на 6 страниц. Таких, как вы тоже тьма тьмущая. Манагеры после курсов современной мотивации - бросающие свои семьи, чтобы реализовать себя. Люди, которые имеют доступ к деньгам и не имеют воли противостоять соблазнам. Ну имейте вы 100 любовников и 100 каблуков. Вопрос в том - где вы будете через 10 лет и кто будет рядом с вами.

Vivienne W: Дак вы же счастливая вроде, не?

Счастье- это же не перманентное состояние, а моменты. Постоянно счастливым быть невозможно. Но таких моментов в моей жизни сейчас не мало.
Ребёнок ветрянкой заболел и сижу с ним дома второй день. Он при этом активен, а никуда не выйти, в школу развития не пошли (обычно в выходные проводит там по полдня - по собственному желанию, если что). Вот. И задергал меня за эти 2 дня ужасно, очень утомил. Отсюда и тема.

И еще вопрос - кто будет еще вас любить так, как ваш ребенок? ВЫ никому не нужны по сути, кроме него. Ему вы нужны и с деньгами и без них. Любая. Задумайтесь над этим.

Аноним автор темы: Куда делся мой материнский инстинкт?

Вероятно его и не было. Было сильное желание доказать себе и другим, что вы можете быть матерью, что не хуже других. Доказали. А ребёнок теперь не нужен. Бедный ребёнок.

Как быть: не очень то вам плевать

На ребёнка своего не плевать. А на местные «фу», «бе», «кактакможно» плевать, конечно.

Яна-Ралука: Вероятно его и не было. Было сильное желание доказать себе и другим, что вы можете быть матерью, что не хуже других. Доказали. А ребёнок теперь не нужен.

вот именно, теперь идёт доказывание тезиса "я вся такая роковая"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы