Куда делся мой материнский инстинкт?

Аноним: за дом уроками надо следить

точно
зачем ребенку отдавать ответственность за учебу
за уроками следить надо, конечно

Material girl,
Почему он ее раздражает? Она пишет, что играть уже не хочет, что обнимает не так душевно. Это, конечно, очень плохо. Но это же совсем "раздражает", не любии

Аноним: Все пишут типа да нормально все, а вот я так не считаю

+++ и еще стопятсот плюсов..
и любовники - ффффффууууу

от автора

4 года совсем маленький ещё, такой классный возраст, миллион вопросов, непосредственность , как? Ну как по своей воле не стремиться быть рядом? К врачу автору,лечить себя, ибо не нормально быть такой черствой. Я с работы бегу за детьми скорей, после обнимашек весь стресс рабочий обнуляется, не хотеть обнять своего ретенка это не нормально, автор хорохорится, что счастлива, но на самом деле пытается себя убедить в этом, я думаю там глубокая неудовлетворённость жизнью и обстоятельствами, никакого кайфа нет от работы, у неё кайф от всего, что не касается семьи, мужа и ребёнка.

Material girl,
Согласна с вами, нормальная мать на лето ребёнка не отправит к бабушке! Тут день ребёнка не видишь- уже соскучишься, а уж три месяца... Есть у меня перед глазами такой пример из жизни- женщина в итоге забеременела от любовника и оставила двоих сыновей с отцом. Хорошо, что старший уже все соображал- вырос приличным человеком, а вот младшего запустили, так как отец с утра до ночи денег зарабатывал. Сейчас сидит в тюрьме за наркотики.

Баловать себя конечно нужно, но и перегибать не стоит.
Все должно быть в меру у всех.
Рейму на китайский синтепон менять не стоит, чтоб купить себе 5ую пару туфель.
Одинаково некрасиво - когда плохо одетый ребенок идёт с хорошо одетой мамой.
Или хорошо одетый ребенок с плохо одетой мамой.
Ну и про общение и игры - конечно не каждый день, но думаю 2-3 дня в неделю стоит уделить душевному общению с ребенком.

Мне кажется, где-то глубоко внутри вы ЭТУ семью считаете неудачной и подсознательно готовитесь построить НОВУЮ семью с правильным мужем и правильным ребенком. Поэтому в старую семью вкладываетесь по минимуму и все силы на чистку пёрышек. Сын чувствует охлаждение и паникует.
Тут не гормоны прошли, тут только начинается что-то. Автор, осторожнее, вы сейчас можете что-то очень важное сломать.

Автор, ну у вас явно произошло смещение "центра тяжести" от дел семейных на саму себя любимую. И это неплохо, себя надо любить и баловать, НО, это неплохо если вы одна. Вы однажды взяли на себя ответственность и приняли решение сделать ребенка, а это не игрушка на 4 года. Будьте любезны обнимать и любить. Тем более сейчас очень хрупкий и нежный возраст. И дело тут не в рейме и не в количестве закаченной гиалуронки или количестве ПА на стороне, тут дело в лишнем "я тебя люблю" на ночь, лишнем объятии, лишнем "как у тебя дела?", ребёнку не хватает вас. И если сейчас он пока просит руку подержать на себе всю ночь, дальше он будет выражать не хватку тепла более жесткими методами. Это сейчас вы для ребёнка центр его вселенной, а потом вы хрен до него достучитесь когда нуждаться будете в нем сами. В конце концов ваш ребёнок это часть вас, заботьтесь и любите эту часть как и себя.

Material girl: дерьма потом еще нахлебается

Потрясающая устаноака

Аноним автор темы: Меня беспокоит, что он стал очень сильно цепляться за меня. Ему уже 5, не 4. Когда укладываемся спать, просит положить руку на него и сам меня держит. Мне неудобно, меня это душит. Я уже хочу отдельно спать. Доходит до того, что в душ меня не отпускает, и это в 5 лет, не в 2!

Глазом моргнуть не успеете, как ребенок подростком станет, вы к нему обниматься, а он вам "Мама, ты чего?". Цените это время, пока он еще ваш маленький дитенок, командировки и работа никуда от вас и через 10 лет не денутся, а вот по обнимашкам вполне возможно и скучать будете. Ой, понимаю, что банальность написала, но так оно и есть.

По меркам юмамы вы идеальная женщина

кхм,
Вот точно)) идеальная женщина. На юмаме такие толерантные и терпимые к чужой жизни люди я аж поверила сначала, но юмама это маятник, где у людей редко бывает собственное мнение, 5 человек сначала написали что автор молодец и типа все нормально, затем ещё народ поддержал, потом кто то осмелился возразить, что это не нормально и куча людей поддержала и так будет бесконечно. Потому что это не реальная жизнь, здесь все пишут в зависимости от настроения большинства. Я бы в реальной жизни посмотрела на такую мать, как автор, сколько бы нормалтных матерей ее поддержало а потом бы побежало обнимать и целовать своих детей, потому что тема во мне вызвала именно такое желание.

Нелюбовь у вас автор.
Ребёнок цепляется, ибо все чувствует и ваше отношение и вашу двуличность.
И да, соглашусь, тут уже говорили- счастливые таких вопросов не задают.

Аноним: черствой

Lapin Kulta: Нелюбовь

вот мне представляется, что автор сама по себе вообще такой рациональный человек. Все у нее должно быть просчитано, по полочкам разложено, эмоциональные сопли вообще не ее.
И вдруг ! с ребенком ее накрыло бурей эмоций. До целования пяточек и усипуси. Неожиданно и странно.
Ну конечно, рано или поздно эта буря прошла бы все равно и автор бы все равно вернулась к себе самой, люди-то не меняются. Теперь только думать надо, как в условиях рационального отношения к жизни сохранить эмоциональную привязанность к ребенку-то.
Автор, скажите, а вот тема была про сколько-то там пунктов современной женщины от какого-то мужика психолога - мол, современная вся сама-сама, без привязанностей - это же тоже Ваша тема, а?
Если да, то Вы не просто рацио, Вы рацио в кубе.

сколько было взлетов и падений в карьере. Но НИКОГДА, я ни одну работу не поменяю на ребенка. Автор, с чего вы взяли, что у всех так? Есть много женщин, хорошо зарабатывающих и тем не менее выставляющих приоритеты к семейной жизни. При чем, планирующих еще детей, либо уже имеющих. Дети - это не проблема. Для некоторых - это стимул. Вы эгоцентрично ушли в свои потребности - ваше личное дело, это не норма. Есть много примеров - когда женщины справляются достойно.

неопознанная: подсознательно готовитесь построить НОВУЮ семью с правильным мужем и правильным ребенком.

Нет. Мне не нужна новая семья, новый муж и ребёнок. И эту неудачной не считаю. Дело не в семье, а во мне. Семейные ценности мне стали неинтересны.

Vivienne W: же. И засыпает с моей рукой и жмется, хотя залюбленный на 146 %.

Так и мой засыпает. Я же не отказываю ему в этом. Просто да, как тут выше писали, это неискренне. А что я сделаю? Хорошо, что ещё первые 3 года гормонами накрыло и я достаточно литературы прочитала о том, как важно обнимать и целовать детей, что слишком много любви не бывает.
Но я, конечно, не железная, и раздражение проскакивает иногда.

Vivienne W: Счастливые вопросы не задают

Объективно я счастливее, чем когда либо в жизни, но, безусловно, такая резкая перемена в отношении к ребёнку меня беспокоит

Татьяна Вакалюк,
Вообще в рассуждениях автора не вижу рацио, тема-желание найти себе оправдание-эмоции, стиль жизни до 4х лет- чрезмерный детоцентризм-эмоции, после ушла «во все тяжкие» - что угодно, только не ребёнок и муж и одного любовника недостаточно, надо ещё-тоже на рациональность не похоже, это какое-то дикое самоутверждение за счёт своей семьи.
Будь она рацио в кубе-этой темы бы не было.

Аноним автор темы: он требует. Чтобы все время рядом с ним. Спать отдельно не могу отселить, до истерик. ну он как и вы хочет внимания. Постоянного. У вас это тоже красной линией
Аноним автор темы: Стала больше денег тратить на себя, свою внешность. Появился любовник. Потом другой.

Аноним автор темы: себе очередную пару туфлей или новую сумку, или уколы в лицо.

Аноним автор темы: Лучше себя побалую.

Чему вы удивляетесь?
Дети изначально эгоистичны.

Как быть: когда женщины справляются достойно

Так а я не хочу СПРАВЛЯТЬСЯ. Хочу жить в удовольствие.
Татьяна Вакалюк,
Нет, я не рацио абсолютно)) Иду часто на поводу у эмоций и своих желаний, какое тут рацио)))
Эгоистка, безусловно.

Целовать и трах... ой, а может и фау фау ещё делать 2 мужикам, а потом приходить домой и целовать этими губами ребенка и с мужем сексоми заниматься? и половина тут отписавшихся считают, что это нормально? да вы автор вообще неприхотливая какая то и не брезгливая..

Ребёнка понять можно. Во-первых, мать он почти не видит с лета - то она на работе, то на шопинга, то по салонм, , то по мужикам бегает. Во-вторых, даже когда она вдруг дома, ребёнок её раздражает, и он это тоже чувствует. В-третьих, вполне отчётливо просматривается перспектива развода, а детям ничего хорошего разводы не приносят. На месте сына страшно было бы любому

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы