Надоело дома сидеть

Посоветуйте или подопните что ли. В декрете девять лет, трое детей, один за другим с разницей два года примерно. Мне надоело до чертиков сидеть дома. Муж все время на работе, есть своя квартира и одна машина. На машине он работает, в выходные тоже работает. Обеспечивает хорошо. В январе планирует купить мне машину. По сути, я все время или дома, или в магазин за продуктами, или детей отвести-привести. Все эти девять лет я стираю, мою, готовлю, глажу. Меня все раздражает, и муж в первую очередь. Последнее время вообще апатия. Ничего не хочу делать. Только готовлю, кормлю детей, мою посуду.

А что подсказать? Что хотите? Машина это хорошо, пусть покупает.

Нанимайте няню или помощницу по хозяйству.
В отпуск сьездите одна или с мужем.

У меня так же, устала от домашней рутины. Послушаю.

Стандартный вопрос - зачем третьего то рожали?9 лет в декрете это же с ума сойти.да ещё с такой разницей.сколько детям то лет?3-6-9 правильно?вроде уже садики-школы должны быть
Ну и да.помощницу по хозяйству нанять это точно.ну или посудомойкк хотя бы

kanistra: Стандартный вопрос - зачем третьего то рожали?

Это не стандартный вопрос. Это тупой вопрос.

А почему ничем не занимаетесь? Идите учиться, займитесь спортом или танцами.
Ну, или на работу.

Проблема в том, что я никуда толком не могу выйти. Меня не хозяйство вести напрягает, а беспросвет. В отпуск он меня тоже с детьми отправляет. Он все в дом, заботиться о семье. Но мне скууучно. У меня жизнь проходит в заботе о детях и в приборках, готовках. Я хочу не с детьми общаться, а с интересными людьми. Сижу в интернете, тупо с сайта на сайт. Детей оставить не с кем. Скоро можно будет одних оставлять, но у меня весь запал пропал, я стала унылым, безрадостным человеком.

Посудомойка, можно с авито - 5-6 тр.
Помощница по хозяйству - 1,5-2 тр в неделю.
Продукты в инет-магазине с доставкой на дом.

Самой работать для души.
Я учиться поступила на дневное в мед, например)
От машины даже можно отказаться во имя вышеперечисленных трат.

Аноним автор темы: том, что я никуда толком не могу выйти. Меня не хозяйство вести напрягает, а

А почему не можете то?детям то сколько?я может неправильно посчитала?у вас просто затянулась апатия.надо Вам действительно как то раскрашивать будни.ну и если младшему три - выходите на работу.будет вам и общество, и люди и все такое прочее ещё и обратно захотите дома посидеть.

Лилит_Es,
Хочу, очень язык хочу учить. Не с кем оставить детей, муж в будни допоздна, в выходные часов до четырёх работает. И чем дальше, тем я понимаю что у меня энтузиазм меньше, я и про язык потом забуду и не захочу ходить.

Аноним ,
А сколько детям?

Аноним ,
Вы сами выбрали такую жизнь. Без обид, но с вами вряд ли будет интересно общаться интересным людям. Вы за последние 10 лет не решали интересных рабочих задач, не были нигде, ваш мир - дом / быт / дети. Либо вы что то меняете, но это трудно и болезненно, либо учитесь наслаждаться тем, что есть.

Родив троих за столь короткий срок вы демонстируете вашу любовь к быту, детям, обывательским радостям. Сложно будет вырваться в другой мир. Сколько вам лет, какое образование?

Няню наймите и спокойно в отпуск одна поезжайте.
Днём же у вас есть время, когда вселети в садах/ школах , можно в бассейн ходить, на йогу, танцы.

kanistra,
Я работаю, но в офисе тоже одна. Веду бухгалтерию на два предприятия.т.е.на неделе работаю, вечером с детьми, в выходные только дома с детьми.

Аноним ,
Если работа есть это плюс. Вы просто хотите общаться с людьми или что? Быт убрать? Без детей больше времени? Так это все решаемо. Если захотеть и не ныть "я не могу на мне дети "

Маорица,
Мне 38, образование высшее. Детям 8, 5 и 3. Я еще очень критично отношусь к людям, я практически сразу вижу неумного, не интересного человека, обращаю внимание на недостатки. Мне мало с кем интересно.

Аноним автор темы: Хочу, очень язык хочу учить. Не с кем оставить детей, муж в будни допоздна

Ну язык можно и дома начать учить - сейчас куча всяких онлайн курсов.да самоорганизация требуется - но это тоже интересно, на выходные можно няню.все у вас не так уж плохо.)))
А чего бы вы хотели?может вам работу сменить?на офисную, но с людьми?

Аноним ,
Наймите няню и разгрузите свой вечер.

Жаль, что аноним, а то бы пообщались)

Аноним ,
Аноним ,
Так и с вами никому не интересно. Дети, дом, чуть работы. Про подруг ни слова. Я без обид, просто реально, ну, встретиться вам интересный человек, так чтобы общаться, вы должны от него не только брать, но и давать. А дать вы не можете, ваша жизнь скучна и однообразна даже для себя самой.

Маорица,
Я устала быть всем должной - на работе, дома. Я ничего не получаю взамен, меня не радует даже зарплата. Я могу вообще не тратить на себя деньги. Я начинаю понимать мужчин, которые уходят из семьи в никуда. Они выгорают, мне кажется что я также выгорела.

Есть кому детей отдать на выхи? Я бы освободила время для начала, занялась бы чем то для себя, спорт или танцы. Ну и в европу бы съездила одна, без детей. Да хотя бы в питер или москву, если не были

у вас дети в садике и в школе! 8лет вообще большой уже.

Маорица,
Подруги сочувствуют, всем так или иначе помогают родители, мужья. Они меня в спа вытаскивают, а мне не нравится, я не люблю массаж, не люблю скрабирование. Они всегда спрашивают-ну ты отдохнула, я чтоб не обидеть, говорю-да, спасибо. Но хрень это все.

Маорица: А дать вы не можете, ваша жизнь скучна и однообразна даже для себя самой.

Да, ладно. Человек и в декрете думает, развивается. Вернее, декрет не помеха. А выгорают по разным причинам. В депрессию сходят по разным причинам... Не декрет виноват. Пишите, автор, пообщаемся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы