Пока ездили на дачу, в квартиру залезли воры

Уехали на сутки, вчера в обед, сегодня приезжаем - окно в спальне открыто, перевернуты тумбочки и мой туалетный столик. В другие комнаты не пошли - видимо, спугнул их кто-то. У нас первый этаж, с той стороны дома забор и школа.
Возможно, мы оставили микропроветривание, когда уезжали, сейчас уже не вспомнить.
Особо ценного ничего не успели взять - мои сережки нашли с Алиэкспресс за 70 рублей, и еще почему-то по одной взяли из комплектов чуть подороже, но тоже по сути почти бижутерия.
Ящик с моим бельем перевернули.
Противно ужасно, мужу говорю - надо квартиру на охрану ставить... И как интересно поняли, что нас дома нет и не будет... заранее высматривали видимо.
Поделитесь, насколько это вообще эффективно, подключать к охране... я теперь и в отпуск уехать боюсь...

Аноним автор темы: Поделитесь, насколько это вообще эффективно, подключать к охране.

У нас была. Случались ложные вызовы (уже не помню от чего, вроде датчик на движение срабатывает), приезжали в течении 10минут. Считаю на первом этаже обязательно должна быть сигнализация. Хотя друзья на 8м живут, тоже стоит.

К нам пытались проникнуть с 31 на 1 января, Вскрыли пластиковое окно и сработала сигналка, Дальше окна не зашли0 Ну и мы были в гостях в соседнем дворе.
Живем на первом этаже, Отсутствовали два часа

Дома есть охрана. Приезжают в течение 10 минут, и то если мы не ответили на телефон. Если отвечаем, то говорят, что разовая сработка в такой то зоне. У нас дома кот, и в договоре это указано.
На старой квартире другое ЧОП обслуживало. Там ребята приезжали быстрее и всегда проходили в квартиру, проверяли все ли впорядке (у них был комплект ключей). Отзванивались из квартиры и говорили что кот опять проказник. Платили штрафы за это.
С ней как то спокойно, даже когда дома. Тревожная кнопка греет душу

Конечно эффективно, сдали, уехали, без проблем, ещё и камеры стоят в квартире, кто заходит сразу сообщение на телефон,( дети например), ну и так на камеры заходим с телефона ради интереса смотрим, что как, когда в отъезде. Ну и тревожная кнопка до кучи. Охрана вневедомственная всегда у нас, в разных районах разная.

Кто тут?: Приезжают в течение 10 минут,

Аноним: приезжали в течении 10минут

Долго, За 10 минут пол хаты обнести можно. Сталкивалась по работе с ЧОПом, там договор 5 мин, по факту 3 мин, и то если магазины, то успевали все оставленные в зоне видимости хватануть ( Хотя предупреждают, чтоб все убрано было). Но там именно один район обслуживался, и пробок внутри района нет. Т.е. физически все реально успеть, а вот что делать с районами где пробки постоянно.....

Аноним,
Знаю, но вот такое ЧОП ленивое. Все собираемся перейти к другим, у них их место дислокации в соседнем доме.
Ну и как правило, многих воришек домашних пугает сработанная сигнализация, главное возле окон и дверей ничего не хранить, чтоб не схватили

Кто тут?: Знаю, но вот такое ЧОП ленивое. Все собираемся перейти к другим, у них их место дислокации в соседнем доме.

Да я не с целью критики, мне интересно это, именно с точки зрения, насколько реально добраться ГБР быстро, в районах где пробки.

прошлая квартира стояла на сигналке, да - вневедомственная охрана приезжала минуты за 3. Все серьезно, как-то от ветра из незакрытой форточки сработала, приехал наряд с автоматами, по трем этажам стояли, я шла промеж них -очень неуютно, серьезные дяди.
Не знаю, что там за 10 минут обнести можно, разве что по-быстрому шубу из прихожей схватить.
У вас, автор, недоделанные подростки какие-то были, наверняка вы окно открытым просто оставили, они и полезли с пьяных шар. Профессионалы бы сережками и перевернутым ящиком не ограничились, вынесли бы и технику, и украшения нашли бы.
И не знали они, что вы надолго уехали, иначе б в комнатам пошарились всласть.
Короче, заявление подайте обязательно, пофиг, что сумма ущерба невелика. Найдут если этих прыщей - на всю жизнь им встряска будет и судимость.
И квартиру на сигналку обязательно поставьте.

Мы когда сигнализацию устанавливали, нам объяснили разницу между вневедомственной и чоп- у чоп права только в пределах квартиры- задержать не могут, а вот вневедомственная хоть в соседнем дворе может задержать воров.
По теме, уже лет 10 стоит сингалка- счастью нет предела

Аноним автор темы: теперь и в отпуск уехать боюсь...

А нельзя попросить кого-то пожить?
Ё-моё...90-е вернулись...Чё-то как-то неприятно стало...

Вооот, еще одно подтверждение, что дача-зло..

квартира стоит на охране, этаж далеко не первый и двор очень охраняемый и местная охрана каждый час проверяет подъезд.
Перед нг поставили в недостроенную дачу тоже сигналку. У них вообще система: приходит смс, где указано каким ключом снято или поставлено. Я допустим в городе и знаю, что в это время приехал муж и зашел в дом))
какие ложные сработки на кота?
ставьте датчики на животных и нет проблем.

Вот, последний раз в 90х из этой квартиры воровали, у бывших хозяев еще...
Сама в шоке, что сейчас это еще нормальное явление.
Не знаю, насколько неопытные были воришки, но точно с фомкой, так как на окне следы вскрытия. Муж сказал, что скорее всего забыли закрыть - плотно закрытое так не вскрыть уже. У нас пластиковые везде.

Рина Ч.: А нельзя попросить кого-то пожить?
Ё-моё...90-е вернулись...Чё-то как-то неприятно стало...

Так то квартиры никогда не прекращали обворовать, особенно, если хозяева сами приглашают, своими незакрытыми окнами. Да и закрытыми. Если без специальной системы от взлома пластиковое окно. То оно влёгкую вскрывается.

Почему просто не оставить свет в одной из комнат?и ёлку включённой, и радио.

Всяко дешевле.

Анонимка): квартиры никогда не прекращали обворовать, особенно, если хозяева сами приглашают, своими незакрытыми окнами

Крайне редко в последнее время мне попадались осужденные именно за такого типа кражу. Не беру во внимание кражу после пьянки (когда сами хозяева запустили в квартиру), а именно со взломом или форточников.

Рина Ч.: Крайне редко в последнее время мне попадались осужденные именно за такого типа кражу.

Да прям. У нас в прошлом году коттедж обворовали, в полиции сказали краж много стало. Правда наших воров так и не нашли. Краж стало гораздо больше и это факт.

mamaCholie,
С 8 марта

А подскажите хорошие фирмы куда обратиться насчет сигналки и кнопки?
Давно хочу, муж выделывается, а я такой параноик

Шматрица,
включенная елка сцыкотно. гирлянды преимущественно китайского производства коротнет и адьез(

Аноним: в прошлом году

Дак я о том и говорю. Я полгода не работаю в системе. Сейчас количество таких краж увеличивается. Был период затишья. Ну и конкретно квартиры обворовывали редко!!!

Coalla,
Вот уже 13 лет не выключаем гирлянды с 20-го дек по 14 января. Вообще никогда. Одни и те же гирлянды. 8 шт во всей квартире. Круглосуточно.

Ну, не гирлянду. Ну, свет то можно оставить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы