а меня вообще родная мать перед новым годом послала к черту!

аноним автор темы: Первый раз не поздравила маму с новым годом, мне не по себе...

Всегда что-то бывает впервые, думаете, ваше не поздравление сродни проклятию? Ничего с ней не случится, не всегда нужно первой поздравлять, когда то и вы должны просто ответить на её поздравления "и тебя тоже", а, если отвечать не на что, то и успокойтесь.

Рина Ч.: простите своих близких! Скоро Рождество.

как одно с другим связано? или опять все сразу верующие стали?

Аноним: матери отходчивы, чтобы только чадо их не сделало.

Ну не сказала бы. Моя вот может и отходит, но память отличная! Причём на плохое!

Отстаньте от человека, который вас родил. Сами живите как хотите и ей дайте. Зачем поддерживать больные отношения?

Аноним: как одно с другим связано?

Светлый праздник. Что в этом плохого?

Аноним: опять все сразу верующие стали?

не скажу за всех, но я-да. Хоть опять, хоть не опять. И да, я считаю, что прощать-это великий талант. Не всем дано. Некоторым дано только стебаться анонимно. Мир многогранен.

Рина Ч.: Светлый праздник. Что в этом плохого?

Да то, что праздник этот для верующих, а не для сочувствующих, чтобы лишний раз приобщиться, не понимая что к чему.

Рина Ч.: Некоторым дано только стебаться анонимно.

А некоторым не дано понять. когда вопрос просто вопрос. Но да

Рина Ч.: Мир многогранен.

аноним ,
Автор , простите , вас что , мать била и душила ???

Может она отца ненавидела? Бывает, на детях срываются....
Или пьёт?

аноним автор темы: Это же как умом надо тронуться, чтрбы своим детям ад при жизни устроить?

Это ж как надо тронуться умом, чтобы после всего описанного пищать и лезть, пищать и лезть общаться с таким человеком? Живите уже свойе жизнью и не общайтесь с тем чудовищем, которое вы тут живописали

Germiona: Это ж как надо тронуться умом

У подруги ситуацию подобную наблюдаю, тоже понять не могу, она себя со стороны не видит, свое поведение, то да потому.

Germiona,
Стокгольмский синдром?

Свекровь так же с мужем разговаривает. Всех обосрет, обматерит, пошлёт и выгонит. Через месяц звонит как ни в чем не бывало. Альцгеймер, что взять с нее... 9-й десяток уже.
Муж переживает, старается внимания не обращать, я подальше держусь.

аноним ,
Автор почитайте про синдром убивающей матери. Так вот и ваша, и моя мама они такие. счтаю, что это психиатрическое заболевание. Они живут в своем мире. Они не плохие, не хорошие, а просто другие. Сейчас осознав это, мне стало легче. Стараюсь максимально уменьшить присутствие мамы в моей жизни. Своего ребенка люблю и стараюсь быть не такой, как моя мама.

аноним , www.b17.ru/article/16841/
www.b17.ru/blog/36884/
Вот автор почитайте

Меньше общения- лучше отношения

Такая же ситуация. Я со своей стараюсь просто не общаться. Как говорится любое слово будет использовано против меня. Хотя со старшей сестрой общается нормально. А мне не нужно такое общение, когда тебя опускают ниже плинтуса. Желают чтобы мне мой муж надавал по морде, выгнал меня и забрал ребенка. Как-то так. Не общаемся почти уже пол года. Зато я себя хорошо чувствую. И негатив этот не видит мой ребенок.

В вашей ситуации автор, я бы просто не искала общения с матерью, издевательства над собственным ребёнком никак нельзя оправдать... у меня с моей мамой впринципе всегда достаточно тёплые отношения были, но вот переехали к ней на время ремонта и вот я о..ела: и деньги и кв у неё отобрать хочу, ( всегда по возможности помогала финансово, хоть и скромно), смерти ее хочу и сама то я змея и сука и эти оскорбления на глазах у моего ребёнка. Как то очень охладили отношения, я ее вроде и люблю, но вот как то не так все стало, подпортились отношения, видимо любовь на расстоянии больше нам подходит

аноним автор темы: не поздравила маму с новым годом

мы периодически с мамочкой друг друга не поздравляем с новым годом (как и в этот раз), даже с днями рождения не поздравляем периодически... (очень обидчивая и может не общаться месяцами)
потом общаемся как ни в чем не бывало
я уже привыкла и не обращаю внимания. Хотя раньше обидно было.

аноним ,
У вас почти инвалидность , а вы все переживаете, что с нг ее не поздравили.
Автор, это зависимые отношения, ими нужно заниматься, те завершать.
Ну и пока человек обвиняет родителей, он до сих пор ребёнок. И это ваш выбор. Вы хотите быть ребёнком, чтоб что то доказать маме. А это невозможно. Поэтому - сепарируйтесь, взрослейте.

у меня только один вопрос.А почему она вас послала, а не вы?
Ну вот есть биопапы.А у вас био мама так бывает, увы.

аноним автор темы: Это же как умом надо тронуться, чтрбы своим детям ад при жизни устроить?
У мамашей это очень хорошо получается.

аноним автор темы: Она меня тоже никак.
И меня . НИКОГДА.

Redbear: . Я б вам к спецу посоветовала пойти и проработать это.

А как узнать что проработано уже? Что я должна ощущать? К какому спецу? Или просто абстрагироваться?
[cit]Древняя Xреция: Может она отца ненавидела? Бывает, на детях срываются....
Может . И много чего ещё может быть или было. И даже это не даёт ей право быть деспотом.

LUCKY ME,
Напряжение из отношений уйдёт. Это то, что вы почувствуете.
Отношения с детьми улучшатся. С мужем.

Дама Бубён,
Короче обязательно. Пойти и что сказать психологу? Сколько примерно сеансов ? Я уже как то успокоилась. Отношусь к ней , как к женщине , которая меня родила И всё.

LUCKY ME,
Что хотите разобраться с чувствами к маме.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы