потерянное поколение. Что-то я тоже обиделась.

аристарховна: с любой

Да не с любой. Сытнее - да. А так тоже есть много недостатков, особенно для нашего менталитета.

аристарховна: В итоге где они с парфюмерией,и где мы с баней

мы чистые. Они? Ну сейчас тоже да. Но и мы с парфюмерией :)
Нет такой точки, где сказать - идеал тут. Он неизменен, пошли туда дружными рядами.

аристарховна: Они живут лучше.

здесь-и-сейчас. А что через 20 лет будет? через 50? Мы не знаем. Они тоже.
Вот кончится фаза послевоенного роста,на чем поднялась современная цивилизация - и? Где дальше источники роста?
Когда-то условная Венеция жила лучше условной Голландии, а потом наоборот.

аристарховна: Что бы вы не писали..Они живут лучше.

У меня сын студент,так рвался в Лондон,всё доказывал мне как там хорошо.
Вот,сьездил,пожил.Теперь чёт молчит .В Москве,говорит,у нас тож неплохо местами...
А я всегда говорю: есть деньги-везде будет хорошо,хоть в пустыне Сахара.Нет денег-и на мальдивах заскучаешь.

Аноним_1: Ну такие учителя были, «хорошие»,

бедное обиженное дитя задело? Бывает.
А не употребляй незнакомых слов. "Ригидность" - лучше написать "негибкость" - и будет понятнее.
Будь проще - и будет все ОК.
Так. Я жду. Цитату с моей пунктуационной, из того поста, - и я поправлю.

аристарховна: .Они живут лучше.

да. Но не факт, что если мы все слижем буквально, то и у нас при нашем менталитете, географии, климате, истории и религии - станет лучше. Не факт.

аноним автор темы: особенно для нашего менталитета.

Я не понимаю что вы подразумеваете под "нашим" менталитетом.
У меня запросы простые...Работать за деньги,есть нормальную еду, носить нормальные шмотки,лечится у адекватных медиков,ездить по хорошим дорогам,ходить по хорошим тротуарам, растить и учить в нормальных условиях детей.
Обаму, Трампа и геев не боюсь)))

>Аноним_1: их отчаянно раздражают «бусики вконтакте» молодых, особенно если они на этом в месяц поднимают больше, Это - нет, это такой же труд, как и прочий. Более того, по возможности продвигаю тех, кто в сходной теме. .....

• вот тот спорный пост.

...Эх, эх. Придется все-таки мою излишнюю мягкость в Контакте к бусикам - ужесточить Спасибо оппоненту, навела на мысль. Пусть э-ээ "поднимают" свои доходы без нас, доверчивых 40-летних

Татьяна Вакалюк: Когда-то условная Венеция жила лучше условной Голландии, а потом наоборот.

Когда-то Испания всем миром крутила и на коне сидела прочно. И где теперь ее роль хотя бы в ЕС? Не говоря уж о мировой политике

аристарховна: Я не понимаю что вы подразумеваете под "нашим" менталитетом.

у них веками росла протестантская этика. Опора на собственные силы. Докажи Богу лично смысл своего бытия. Мы веками жили в иной парадигме. В парадигме "прутик плохо, хорошо только веник", церковь наша патерналистская по сути своей, два века прожили при том, что церковь была равна государству, еще век - что государство равно церкви. Это все куда, на помойку?

аристарховна: Обаму, Трампа и геев не боюсь)))

а, так вы про Америку. Я-то что-то про Европу, некоторую ее часть. Где знакомые живут, а не так чтоб неделю в туристическом центре. То что Вы перечислили там тоже с нюансами. Еда например...да, есть качественная - есть дешевая, разница в ценах тоже есть. Про медиков тоже можно поговорить. Дороги да, получше. Про нормальные условия для детей - тоже как родители посоздают, в общем-то и целом.

Татьяна Вакалюк: А кто постулировал, что мы обязательно должны жить в евроменталитете?

начал Петр и понеслась битва славянофилов и западников. И тех, и других, правда заносит в аргументации и каждый идеализирует - западники - западные идеи и менталитет, славянофилы - особый путь Руси.

аристарховна: с любой

ну вот это как раз неправда.

Татьяна Вакалюк: Но и мы с парфюмерией

С импортной

Татьяна Вакалюк: Нет такой точки, где сказать - идеал тут. Он неизменен, пошли туда дружными рядами.

Есть. Это пример цивилизованных стран. Они в данный момент быстрее, умнее и сильнее.

Татьяна Вакалюк: А что через 20 лет будет? через 50? Мы не знаем. Они тоже.

Ну это уже вангования пошли, извините.
Ни кто этого не знает...смысл это обсуждать?

Клава Монитор: А я всегда говорю: есть деньги-везде будет хорошо,хоть в пустыне Сахара.

И чем же конкретно лучше с деньгами в Сахаре, чем в Лондоне?
Все таки внешняя среда важна.
Или ты на машине по нашим колдобинам едешь, или по идеальному автобану Германии...Очевидна же разница.

аристарховна: Есть. Это пример цивилизованных стран. Они в данный момент быстрее, умнее и сильнее.

я бы сильно очень поспорила. Посмотрите на список нобелевок. Откуда ученый? Из США. А где родился?
И кто умнее в таком случае.
Денег больше - да. На чем стало денег больше? на войне, вернее, на том, что ~~дуры ~~Европа и Россия и Япония воевали, а эти стояли в стороне и копили. Накопили, молодцом. Но ведь проели уже, отдали производства.
Да, "там"государство сейчас более социальное, чем наше. Когда-то недавно - в 20-30х годах прошлого века - самое социальное государство было наше. Там еще про декрет слыхом не слыхали, а у нас уже было. Взяли у нас. Молодцы, умеют учиться. Мы тоже умеем.

аристарховна: автобану

а если съехать на дорогу 1+1 между малыми городами.говорят, тоже невесело ехать:)
Как и ровно наоборот - прокатитесь от Москвы до НН, такое удовольствие :)

аристарховна:
Я не понимаю что вы подразумеваете под "нашим" менталитетом.

да пожалуйста, навскидку пример -

аристарховна: растить и учить в нормальных условиях детей.

есть некие разные подходы, которые при нашем менталитете и привычках будут не совпадать. К примеру, кто у нас тут еще не возмущался приводом детей с соплями в садик? У нас - такое возмущение мамы в садике и ее высказывания будут приниматься серьезно. В Испании на такую российскую привычку посмотрят с удивлением. С соплями - нормально там. В Германии не сохраняют беременность до 12 недель. Считается - нет смысла, природа избавляется. Если в нашей больнице гинеколог откажет в сохранительных мероприятиях, что о нем скажут тут на форуме, хотя бы? Согласно нашему менталитету дети в детском саду должны содержаться согласно нормам и правилам- отдельная спальня, кровати для сна. В США во многих садиках нет никаких кроваток и спальни. Моя золовка обошла многие садики помнится в детсадовское прошлое Элси. Так что менталитет - он не в глобальных желаниях хорошей жизни. Он в нюансах. Здесь вы открыли кран и моете посуду под проточной водой, а надо что - пошли в другую комнату за грязной кружкой, забыв кран закрыть.. В Европе на вас при этом посмотрят как на больную - так относиться к ресурсам нельзя

Songes: Очередная страшилка от власти, чтобы аккумулировать народ вокруг спасителя Ой слющай, власть точно так же готовит, со своей стороны.
имхо

аристарховна: Ну это уже вангования пошли, извините.
Ни кто этого не знает...смысл это обсуждать?

Ну насчет нашего будущего вангуют же активно. Что все беспросветный мрак, и света в конце туннеля не ждите
Чем не вангования

Songes:
а если это и нам близко? Ну вот если о себе... Не во всем, но в области работы, профессии - да. Городской жизни - да. В поездке - да. Перед высшим за себя одного. Это просто удобно.

Songes: а если это и нам близко? А вовсе не это

так вот либеральные идеи, которые у нас появлялись в политике впервые в начале века слаааабенько, а потом только в перестройку и скорее даже в постперестройку, и есть прощупывание близости.
Но де-факто мы здесь-и-сейчас живем в патерналистской парадигме.
Найдется обязательно нечто среднее.Просто ну...это....не мгновенно же. Чтобы завтра проснуться и бац! у нас все возможно, причем лучшее и от того, и от другого, и еще откуда-нибудь из правящей системы Сингапура, ну чтобы окурки на пол не бросать.

аноним: Другой вопрос, а почему он в США, а не на родине?

это понятно, потому что деньги там. Но деньги там с когда? Тоже ведь не со вчера, а с послевойны.

Татьяна Вакалюк: я бы сильно очень поспорила. Посмотрите на список нобелевок. Откуда ученый? Из США. А где родился?
И кто умнее в таком случае.

Умнее США))
Они дали возможность человеку.
В своей стране он мог просидеть не реализовав свои возможности.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы