потерянное поколение. Что-то я тоже обиделась.

Хороший мужик. У меня преподавателем был.

Аноним: вот даже "панибратство" это. Это же один из признаков того самого поколения. К другим как к хорошо знакомому и по имени. И неважно в какой атмосфере, чтобы все знали "я сидел рядом с...", "я пил рядом с...". И про баньку упомянули) ну смешно же, "жуя мясо говорить о вегетарианстве)".

Странна вообще такая вот манера от вас, ну и в целом только подтверждает то от чего открещиваетесь.

не совсем понимаю, от чего я открещиваюсь и что за манера ОТ меня :) и про панибратство не поняла. Про свою-то тусу можно, надеюсь, не на Вы и не по имени-отчеству?
Да, меня искренне позабавило данное выступление, возможно, именно потому, что человек интересный, я его помню интересным и необычным.
Просто жаль, что необычность куда-то не туда ушла. На самом деле. И на самом деле преподавала им историю. Три варианта. Ну вот так. Поэтому, конечно, такое некорректное историческое мнение человека - огорчает.

Татьяна Вакалюк: зачем сравнивать проценты, если цель - уйти от сырьевой зависимости? Конечно, сейчас ниже ВВП - санкционка и цена на нефть упала. И о чем тогда падение говорит? правильно, абсолютно ни о чем

падение говорит о низком качестве и неэффективности системы управления страной. Цель есть,а мы только глубже подсаживаемся на эту иглу)) Что также подтверждает низкое качество управления страной. И санкции не просто так появились, а по результату действий.

Аноним: опять вы про 90))) у вас как мантра. Да не плохое было время.

оу, у меня есть поклонницы?
отнюдь. "90", как и "совок" - миф.

Аноним: падение говорит о низком качестве и неэффективности системы управления страной.

нет. Оно может говорить о чем угодно. Сама по себе цифра не говорит абсолютно ни о чем.
И уж тем более не об эффективности. Глубже надо копать.

Аноним: И санкции не просто так появились, а по результату действий.

конечно, только почему мы думаем, что так НЕ было задумано? :)

Аноним: мы жили в кровавые 90-е))) как вы жили - не знаю. Я занималась детьми, а семья обеспечила нам спокойную жизнь. старших жалко, правда. Сгорели.

Vivienne W: Тут намедни слушала Владислава Жуковского, о том как за 9 лет из страны утекло больше 680 млрд. долларов, это около 30 триллионов рублей. За эти деньги можно было отстроить заново всю Россию

а есть страны, богатые, из которых НЕ утекает?

Аноним: Давайте сравним жизнь в 2012 и сейчас! -8% ВВП. Курс в 2 раза почти упал. А доходило до 86))). Вот вы об этом подумайте, как из этого выходить, а не о том, как мы жили в кровавые 90-е)))

И за 2 года "прожрали" все, что накопили за 7 лет

"Российский Резервный фонд был полностью потрачен в декабре 2017 года, говорится в сообщении Минфина.

C 1 февраля Резервный фонд официально прекратит свое существование.
Резервный фонд был создан в 2008 году. Его формировали за счет нефтегазовых доходов.
Начиная с 2015 года средства Резервного фонда активно тратились на покрытие дефицита бюджета.
После исчерпания Резервного фонда дефицит бюджета планируется покрывать за счет Фонда национального благосостояния"

А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо...

Аноним: то же один из признаков того самого поколения. К другим как к хорошо знакомому и по имени. И неважно в какой атмосфере, чиво?
а надо как? с придыханием, как о 40LVL? они жэ ДОСТИГЛИ!
прям амвей какой-то.
Если серьезно - надо разделять человека как такового и его достижения .

Аноним: Начиная с 2015 года средства Резервного фонда активно тратились на покрытие дефицита бюджета.

то есть это куда ?

Татьяна Вакалюк,
Ой всё равно, преподаватель должен каждое слово дважды обдумать, чем сказать, особенно про такое...у нас х у многих родители этого возраста, да и у него скорей всего, но ему пофиг, всех под одну гребенку. Я помню себя 11 классницей/ первокурсницей, там же преподаватель вуза это не человек, это что то выше, глатаешь слова на лету, потом уже только соображаешь, а спорить позволяешь курсе на 2/3...не прав он с моей т.з.

Vivienne W: прикуриваете

я вообще никогда не прикуриваю. Даже когда плохо и очень плохо. Все же менеджмент учили, да? есть среда внутренняя, есть вреда внешняя, а внешняя от внутренней чем отличается? тем, что мы на нее не можем повлиять

Vivienne W: Бюджет - распил- уточки и яхты.

а также олимпиада, чемпионат и повышение пенсий. И субвенции на регионы.
На самом деле еще нобелевский лауреат т-щ Бьюкенен писал, что государство не может НЕ быть некоррупционным. Вот функция в нынешнем обществе у него такая. Следовательно что? Следовательно, функции государства в экономике надо с этим учетом устанавливать.
Ему, чай, из Англии виднее было?

Татьяна Вакалюк: тем, что мы на нее не можем повлиять

но можем бухтеть

Татьяна Вакалюк: не можем повлиять можем.
Только методы эээ... не для всех окажутся приемлемы и корректны.
О том и речь.

Татьяна Вакалюк: нет. Оно может говорить о чем угодно. Сама по себе цифра не говорит абсолютно ни о чем.
И уж тем более не об эффективности. Глубже надо копать.

Татьяна Вакалюк: конечно, только почему мы думаем, что так НЕ было задумано

2+2=4 это факт. Хотите спорьте, хотите нет. И цифры мною приведенные как раз и подтверждают неэффективность системы. Экономика загибается, банковская система - труп. И т.д. и т.п. Что говорит об эффективности этой системы?

Vivienne W: Там именно о инертном населении, которому все отлично и повлиять не на что не можем поэтому живет в том, что нам предлагают.

ну Лен, ну бессмысленно думать, что если человек встал и сказал студентам "Поколение 65-75 плохое! нехорошее оно" - то это изменение внешней среды. Нет. Это...эмммм...как бы это сказать? вброс. Не более чем. Занятный такой вброс, который вообще не самым лучшим образом характеризует универ.
И на месте родителя 11классника надо бы еще подумать, а нести ли именно на этот факультет, где такой свободомыслящий преподаватель преподает, свои кровные и выстраданные денежки. Поскольку бюджетных мест там даже не баран начихал, а меньше. А вот это уже, простите, среда внутренняя :(

аноним автор темы: Как представитель этого самого поколения

+ да ваще. взяток в жизнь не давала и не брала, казну не крала, коррупцией не занималась и вообще никого сроду не убивала. Мои родные того же поколения - тоже честные нормальные люди. Какого лешего мы зло?!
еще и совок не изжили. И не собираюсь изживать. Благодаря ему я получила достойное образование несмотря на свое крестьянское происхождение)))

Vivienne W: Там именно о инертном населении

Такова планида. Или инертная спячка или русский бунт, бессмысленный и беспощадный

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы