Как создать общественный резонанс? Парковка возле спорткомплекса Луч.

Добрый день! Накипело, нет сил. Хочу что-то сделать. Но не знаю с чего начать.
Спорткомплекс Луч, возле ЦПКиО.
Большой комплекс, много секций для детей и взрослых. Там же профессиональный спорт, детский, тренируются инвалиды.
Люди приезжают со всех районов города, привозят детей. Но то, что происходит там последний год - это просто за гранью добра и зла.
Раньше парковка принадлежала только Лучу, было всегда полно места. Потом что-то изменилось, шлагбаум убрали, парковка стала общая для спорткомплекса и ЦПКиО. Но и это не стало проблемой. Всегда можно было если не припарковаться, то постоять и забрать детей.
Потом построили офисный центр Клевер парк. С собственной многоуровневой парковкой!!!!!
Но! Парковка платная.
Поэтому теперь с 8 утра и до 20 часов вечера вся парковка занята машинами сотрудников Клевер парка, настолько, что вообще невозможно даже заехать, понатыкано машин в 5 рядов, узенькие проезды, очень аварийно-опасные.
У меня один сын тренируется утром, второй вечером. Я не могу заехать высадить детей или забрать их.
Я узнавала - Администрация Спорткомплекса связаны по рукам и ногам тем, что земля эта принадлежит городу, оформить Ее невозможно, ставить машины здесь могут все.
Это очень-очень грустно. Спорткомплекс Луч, один из немногих, кто бесплатно тренирует наших детей (лёгкая атлетика, настольный теннис, да и остальные секции недорогие) Они растят настоящих спортсменов из наших мальчишек и девчонок.
Что думаете по этому поводу?

P.S. Фото ниже - первое как сейчас, последнее как было 10 лет назад.

Ездить на трамвае не предлагать ?

у Юности такая же проблема.

Муравушка: у Юности такая же проблема.

у Юности своей парковки нет. Так и стоим, вперемешку с офисами,Гринвичем и горняками... И да, иногда приходится идти откуда-нибудь от колледжа.
И да, 10 лет назад там было существенно проще встать :) а как вот сейчас дитя у Дворца молодежи, например, высадить, я и вообще не понимаю :(

Раньше возила туда на теннис, да проблем не было.
Шлагбаум наверное выход, но как сделать это законно?

2 года вожу сына на футбол по вечерам , ни разу не было проблемы с парковкой авто. Ставлю на самой парковке либо где кольцо трамвайное ( мне там удобнее обратно выезжать ). И как вы узнали что это все машины владельцев из Клевер- парка ? Соц опрос около машин проводили что ли ?

кармашка автор темы: Но не знаю с чего начать.

паркуйтесь на парковке клевер-парка. Там же какое то время бесплатно можно стоять.
Подождите, там еще скоро 5-8 домов построят, будет еще веселее

Ну в клевере тоже живые люди. Ничем не хуже автора

Аноним: бесплатно

ой, там то ли полчаса, то ли 15 минут...немного очень, короче говоря. Не так, чтобы дитя на треньку отвести и сидеть ждать.

а ноним: Ездить на трамвае не предлагать ? странное предложение.
Почему человек имея своё авто, должен переться на ОТ только потому, что какой-то клевер-парк занял все парковочные места.

Татьяна Вакалюк: ой, там то ли полчаса, то ли 15 минут...немного очень, короче говоря. Не так, чтобы дитя на треньку отвести и сидеть ждать.

когда я приезжаю в клевер парк, оставляю машину на ткачей и прохожу под мостом.

MaZi: Ну в клевере тоже живые люди. Ничем не хуже автора

так у них и есть своя парковка ;) но они стоят на чужой

4000 в месяц. Не все могут себе позволить
Автору тоже нравится бесплатно на спорт детей возить, а в платном фитнесс центре небось и парковка бы нашлась.
И платная, кстати, тоже битком

Вот интересно, почему Клеверу при многоуровневой парковке не сделать её бесплатно для своих же арендаторов (возможно подняв немного аренду).
Автор хотите резонанс, вот и сходите к владельцам Клевера

Аноним: когда я приезжаю в клевер парк, оставляю машину на ткачей и прохожу под мостом.

а если у Вас с собой коробочка весом 20 кг? :)
Я когда могу, туда тоже на трамвае еду...
Да и с клеверной парковки с дитем до Луча...ой, невесело, имхо. Ну что теперь? была окраина, никому в общем не нужная, а сейчас такое вот модное место.

Там всего 15 мин бесплатно, не спасёт
В клевере 1000 собственников, а у парковки вообще другой собственник
Хрен договоришься

а мы в Локомотив ходим(на Азина, там пока ремонт, но тем не менее), там вообще слова "парковка" никто не слышал - вот, наверное, жители этих домов "довольны" соседством - не то, что ребенка высадить..там вообще не пройти-не проехать((
парковки - это бич нашего города.
и да. Клевер мог бы сделать для своих арендаторов парковочные места, как прилолжение к аренде. все уважающие себя офисники так делают.

мое предложение - писать петицию, подписывать всем "Лучом" и идти к руководству Клевера.

Чудная,
Нету у клевера консолидированного руководства, увы

Чудная: довольны

нормально :)
Бывает, мы вытаскиваем застрявшие в местных сугробах машины мамочек :) мы не живем, но работаем здесь :) как-то не помню никаких особых конфликтов.

Я сама.: А нормальный же вариант,почему не попробовать. Пусть даже где нибудь напишут "Мы за будущее в спорте", или ченить такое.

там и так плюнуть некуда :(

Татьяна Вакалюк,
А уже прочитала,что нельзя,ага. Удалила.

Я наверное в первом посте непонятно написала. Вот эта огромная парковка Клевер-парка она стоит пустая!!! Там не паркуются сотрудники офисов. А паркуются на парковке у Луча.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы