Сломала вечером руку во дворе, не работают фонари

Мама вечером около дома сломала руку. Перелом оч сложный. Практически все фонари во дворе не работают. В темноте мама не увидела на дороге лед. Имеет ли смысл сходить в управляющую компанию, чтобы они разобрались с освещением? Фонарей очень много стоит, раньше работали. Сейчас большинство не работает. Компенсации и разборок никаких не хотим, просто хочется нормального освещения.

а вы как раз разборками пригрозите, тогда скорее всего и освещение появится

Аноним автор темы: В темноте мама не увидела на дороге лед

седня на остановке мужчина упал, не увидел лед при свете дня

можете сходить уточнить про фонари и без привязки к перелому

svetlonec: а вы как раз разборками пригрозите, тогда скорее всего и освещение появится

Я это как-то так и представляю. Просто прийти показаться с гипсом, припугнуть. Не хочется никакой волокиты, у мамы нет на это сил и здоровья.

Аноним автор темы: В темноте мама не увидела на дороге лед. Имеет ли смысл сходить в управляющую компанию, чтобы они разобрались с освещением? Фонарей очень много стоит, раньше работали. Сейчас большинство не работает.

Идите. У нас тоже было темно,сходила в ТСЖ,говорят,дорогие лампы, весной поставят. А весной то зачем?Темнеет весной поздно.льда нет. Пригрозила,что если что случится,приду к ним. Сразу загорелись фонари. У нас еще камеры, а для чего они, если темно

делаете так. Пишете письменную претензию в УК с описанием происшествия с требованием организовать освещение во дворе и что в противном случае вы оставляете за собой право обращаться в прокуратуру и суд по возмещению ущерба. Устные приходы ничего не значат. Письменное обращение относите вук, там вам на вашем экземпляре ставят печать. В тчение месяца они будут обязаны дать вам письменный ответ и скорее всего сделают освещение.

svetlonec,
+++

svetlonec: делаете так. Пишете письменную претензию в УК с описанием происшествия с требованием организовать освещение во дворе и что в противном случае вы оставляете за собой право обращаться в прокуратуру и суд по возмещению ущерба. Устные приходы ничего не значат. Письменное обращение относите вук, там вам на вашем экземпляре ставят печать. В тчение месяца они будут обязаны дать вам письменный ответ и скорее всего сделают освещение.

Родственник может принести претензию?

Аноним ,
я думаю да. Там важен факт принятия обращения и не забудьте- печать на вашей копии. Документов не спрашивают никаких все равно. вы приходите, говорите- я принесла письменную претензию. У них это штатная ситуация, без слов берут, визируют и далее бумага живет уже по инстанциям

Ото льда тоже должны чистить и дорожки песком посыпать, это помимо освещения. Полное право имеете им иск предъявить на возмещение затрат на лечение. Только зафиксировать надо недостатки. А то через 2 часа все устранят и скажут, что так и было (а вам собственно этого и надо ведь? ))))))

svetlonec: я думаю да. Там важен факт принятия обращения и не забудьте- печать на вашей копии. Документов не спрашивают никаких все равно. вы приходите, говорите- я принесла письменную претензию. У них это штатная ситуация, без слов берут, визируют и далее бумага живет уже по инстанциям

Есть ли смысл перед этим туда позвонить и пообщаться? или это пустая трата времени? Я просто не рядом живу, надо будет еще добраться.

ЗлобастаяКудава: Ото льда тоже должны чистить и дорожки песком посыпать, это помимо освещения. Полное право имеете им иск предъявить на возмещение затрат на лечение. Только зафиксировать надо недостатки. А то через 2 часа все устранят и скажут, что так и было (а вам собственно этого и надо ведь? ))))))

Да, мне просто надо безопасную дорогу около дома родителей. Надо сделать фото дороги со льдом и вечером , что фонари не работают?

Сейчас город оплачивает только освещение улиц.
Внутридомовая территория полностью на содержании собственников домов.
В том числе и ее освещение.
Если в УК не заложены траты на работу фонарей во дворе - то надо собирать собрание жильцов, вносить этот пункт в квитанцию, оплачивать - фонари будут гореть.
Писать в прокуратуру бесполезно. Тоже самое скажут.
Освещают только дороги

Аноним автор темы: а, мне просто надо безопасную дорогу около дома родителей.

дорога автомобильная?

svetlonec: Документов не спрашивают никаких все равно.

Где спрашивают,где нет))В ТСЖ И УК могут мастерски апеллировать законами,которых нет,а жильцы и не знают об этом На заявлении пусть будут полные данные собственника.
И,вроде ,сроки ответа изменились,что для электронного ответа,что для "в ручную". Смотреть надо. Сейчас каждый месяц всякие изменения,и не уследишь))

обязательно фиксируйте состояние дороги и освещение
так же как при ДТП это очень важно потом при разборках в суде

Аноним автор темы: Надо сделать фото дороги со льдом и вечером , что фонари не работают?

Это если вы бодаться с ними будете,обязательно. Но вам ведь это не надо. Можно написать одно коллективное заявление от собственников. И пусть кто нибудь отнесет. В каждом доме есть такие борцы за порядок))

Аноним автор темы: Практически все фонари во дворе не работают

strizh: обязательно фиксируйте состояние дороги и освещение

Во дворе - сейчас освещение оплачивают жильцы!!!!
А состояние дорог да, должна УК песком посыпать.

Аноним автор темы: Да, мне просто надо безопасную дорогу около дома родителей.

Так я о том и говорю, стоит только пригрозить иском и прокуратурой - к вечеру будет все в порядке.

Аноним автор темы: Надо сделать фото дороги со льдом и вечером , что фонари не работают? Да

Ива_: одно коллективное заявление от собственников. И пусть кто нибудь отнесет. В каждом доме есть такие борцы за порядок))

Надо смотреть, что по договору должна обеспечивать УК

ЗлобастаяКудава: ак я о том и говорю, стоит только пригрозить иском и прокуратурой - к вечеру будет все в порядке.

блажен кто верует

Аноним автор темы: Есть ли смысл перед этим туда позвонить

конечно. Вам надо прийти ведь в то время, когда прием граждан. В нашей ук, к примеру, это 3 дня в неделю - придешь не в тот день, не попадешь. Как в вашей- не знаю.

аноним: В том числе и ее освещение.

ну вот это не так, за освещение жители обязаны пока платить только за внутридомовое. Спор идет давно, для того, чтоб правомерно включить эту статью в квитанции необходимо это законодательно прописать. Тут ведь еще весь вопрос в цене за кВт.ч, раз официально это не является внутидомовыми сетями, то тариф применяется обычный, как для юр.лиц, а на нужды жителей применяется иной тариф. По идее до сих пор должны платить за это администрация, но они не хотят, поэтому поотключали

аноним,
Совершенно верно!

аноним@,
Есть нормы освещения дворов. Можно сослаться на это

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы