Сломала вечером руку во дворе, не работают фонари

аноним: Во дворе - сейчас освещение оплачивают жильцы!!!!

ссылку на закон и в какой статье в квитанции у вас прописано освещение двора?

аноним@: . По идее до сих пор должны платить за это администрация, но они не хотят, поэтому поотключали

Да, они настаивают, что оплачивать должны только освещение улиц с автодорогами.

Мэлори: ссылку на закон и в какой статье в квитанции у вас прописано освещение двора?

нет у меня ссылки, ищи сама

Ива_: Есть нормы освещения дворов. Можно сослаться на это

но оплачивать его должны жильцы. сейчас так

аноним: нет у меня ссылки, ищи сама

что вы так грубо? я вроде у вас нормально спросила и отвечаю, что нет такого в законе, где прописано, что жители должны оплачивать освещение двора

Аноним автор темы: Фонарей очень много стоит, раньше работали.

потому что раньше город платил, а теперь денег нет

Мэлори: что вы так грубо?

Мэлори: ссылку на закон

свой запрос перечитай

аноним: но оплачивать его должны жильцы. сейчас так

еще раз - на каком основании? Где это прописано законодательно? Тарифы на нужды населения и на освещение отличаются

Мэлори: еще раз - на каком основании? Где это прописано законодательно?

Наверное, в новой редакции ЖК РФ?

аноним: свой запрос перечитай

Я вам говорю,что нет этого законодательно, Вы же настаиваете на том, что есть, поэтому прошу ссылку, каким законом установлено, что оплату освещения дворов возложили на жильцов, с какого момента и по каким тарифам

У нас тоже фонари не работают во дворе на стыке 3 дворов, где мусорки стоят, лед всегда есть, я там каждый вечер как слепой ежик в садик за ребенком бегу, даже не знаю куда написать, потому что это дорога на стыке дворов

аноним: Наверное, в новой редакции ЖК РФ?

оплата э/э для жильцов прописана в 354 постановлении

Мэлори,
Там все зависит от того, на чьей земле находятся столбы фонарей.
По своему двору я так и не нашла хозяина столбов, поэтому нам для решения проблемы с освещенностью проще было установить фонари на дом, они освещают пешеходную дорожку рядом с домом.. Стоят светодиоды, суммы в квитанциях за общедомовое потребление не больше 25 р с квартиры (за двушку 45 м, за трешки наверное, чуток поболее)

Мэлори: Вы же настаиваете на том, что есть, поэтому прошу ссылку, каким законом установлено, что оплату освещения дворов возложили на жильцов, с какого момента и по каким тарифам

сходите в свою УК, они вам разъяснят. Право слово, сейчас весь город стоит на ушах по этому вопросу, все УК и ТСЖ в курсе.
Мне искать вам законы просто некогда

У нас УК и приподьездные фонари отключили счёт "за общедомовое" в меньшую сторону не изменился

аноним: блажен кто верует

аноним: сходите в свою УК, они вам разъяснят.

да мне нет нужды куда-то ходить, законы я знаю, а вот вам отвечать есть когда, а написать закон некогда)))

ProstoYulia: о своему двору я так и не нашла хозяина столбов, поэтому нам для решения проблемы с освещенностью проще было установить фонари на дом,

ну вот большинство так и сделали, после того как поотключали фонарное освещение, в данном случае я имею ввиду отдельностоящие столбы - у нас таких несколько на площадке, но они отключены и освещение тротуара идет за счет фонарей над подъездами.

Сейчас спросила у нашего председателя ТСЖ. Освещение общедомовое.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы