Что можно сделать, чтобы увеличить платеж виновника в мою сторону?

Аноним автор темы: виновник сразу же списал с себя все имущество

до суда или после решения суда? приставы кажется могут опротестовывать такие сделки, но я теоретик. зато точно знаю что приставам вообще пофиг и лень. спросите адвоката про сделки, или вообще смените адвоката.

Helena Harper,
Я не участвую в баррикадных играх, я советую вдове и матери ребенка, потерявшего отца, заняться успокоением своей души и ребенка. Надо пытаться начинать новую жизнь (к сожалению. без отца), ребенку поддержка и забота мамина нужна, а не вечно задерганая и с пеной у рта выцарапывающая присужденные 4 млн.... у меня муж умер 10 лет назад, но я считала по причине врачебной ошибки. бегала по прокуратурам, судам-пыталась найти виноватого в смерти мужа, наказать.... потом знающие мудрые люди успели остановить меня и вразумить, что не тем занимаюсь, ребенок годовалый меня ждет и мою поддержку эмоциональную, а не найти виновника.... в данном случае, виновник найден, суд назначил наказание - а нам все мало. где мои 4 млн? вообще впервые встречаю такую большую сумму ... или это посчитаны все вместе ежемесячные платежи до ребенкиного 18-летия? как вообще авария случилась?

Аноним,
вы с чего решили, что вдова "с пеной у рта" до сих пор? Прошло уже больше 1,5 лет, раз права назад виновнику отдали. Кто мешает заниматься ребёнком и при этом улучшать своё материальное положение за счёт виновника? Не надо свой опыт переносить на всех и каждого

автор вам бы нового мужа нормального найти
обеспеченного
с виновника не взять
он и невыезной нормально отдохнёт в крыму или краснодарском крае

Автор, сочувствую. Обидно и несправедливо - забрал жизнь и как с гуся вода.
Насчет сделок с недвижимостью и имуществом доказать сложно, но мне кажется можно попытаться, с грамотным юристом.
Ну и долги передаются по наследству.
Видимо, там вся семья будет невыездная - и дети его тоже в будущем.
И еще - это точно не страховой случай?
У меня мама погибла в рабочее время, по пути в командировку - с юристами доказывали, что случай страховой. Доказали. Выплаты были приличные (на младшую сестру и не до 18 лет, а до окончания обучения в вузе - до 23 лет).

Аноним ,
Как человек, сталкивающийся с этим ежедневно по работе, могу точно вам сказать-увы, не сделать ничего вообще. Максимум выезд за границу запретить и все. Все остальное в нашей стране легко скрыть и обойти, а для ФССП он не является злостным должником, платит ведь.

Аноним,
Как много и какого бреда вы понаписали.
Иск обычный, есть и больше.
С чего вы взяли, что автор только и занимается тем, что круглые сутки думает и выбивает долги с несчастного убийцы? А ее негодование понять можно, за убийство условкой отделался да ещё и платить не желает.

Аноним автор темы: А это чудо вновь на дороге

Аноним автор темы: гоняет как потерпевший!

Бумеранг догонит его на дороге.
Вам сочувствую...

Helena Harper,
Если это работа хорощего юриста или адвоката - тогда на юмаме не спрашивают. И да, это тоже денег стоит) Автор, я вам соболезную, морально поддерживаю - сил вам и гармонии в душе!

Kremleva: Ну и долги передаются по наследству.

но только в сумме не более самого имущества.
К примеру если у должника нет имущества, а есть долги, его дети/жена имеют право не вступать в наследство.

Аноним: а нам все мало. где мои 4 млн? вообще впервые встречаю такую большую сумму ... или это посчитаны все вместе ежемесячные платежи до ребенкиного 18-летия? как вообще авария случилась?

Че-то негармоничная вас гармония настигла,коль такой интерес...

Аноним автор темы: оформил аллименты, чтобы меньше платить

Это как? родил детей вам назло?
Сочувствую, но вам лучше самой позаботиться об обеспечении своего ребенка. Мужа-то не вернуть :(

он получает зп на карту какого то банка
долг есть...можно обременить его счета в том числе кредитные!
по судебному решению банки не перечат!

По три тысячи и списывают с его зп. Аллименты оф0ормили при уже имеющемся ребенке, прямо перед судом. Точно так же, как и переписал все свое имущество прямо перед судом

И уважаемые анонимы, я ни в коем случае не ради наживы какой то задала сей вопрос. Жизнь идет,ребенок растет. Просто стало интересно, можно ли как то повлиять на ситуацию.

Kremleva: Ну и долги передаются по наследству.
Видимо, там вся семья будет невыездная - и дети его тоже в будущем.

Ёйка 2:
но только в сумме не более самого имущества.
К примеру если у должника нет имущества, а есть долги, его дети/жена имеют право не вступать в наследство.

Абалдеть. Но хоть так. Можно и отказаться.

Аноним: как вообще авария случилась?

Какая разница????

Larubia: долг есть...можно обременить его счета в том числе кредитные!

Кстати, да. Блокирую т в легкую кредитные счета. Мы так попали с ипотекой. Прямо засада.
Но опять же, если он платит хоть по чуть-чуть, приставы, наверно, не будут все счета блокировать

Morzik: Блокирую т в легкую кредитные счета.

а потом так же в легкую разблокируют и деньги на этот счет вернут, т.к. кредитные счета (например, кредитная карта) нельзя блокировать. А вот если речь идет о счете для погашения кредита - так это не кредитный счет,а дебетовый. такие да, блокируют.

Аноним автор темы: Точно так же, как и переписал все свое имущество прямо перед судом

Я в законах не сильна, но, по моему, есть такая практика у адвокатов потерпевших, которые должны подать заявление ( или как правильно это называется), накладывающее запрет на любые регистрационные сделки с имуществом дабы востребовать в дальнейшем в своих исках. Ваш адвокат это делал?

Аноним автор темы: И уважаемые анонимы, я ни в коем случае не ради наживы какой то задала сей вопрос. Жизнь идет,ребенок растет. Просто стало интересно, можно ли как то повлиять на ситуацию.

Такие у нас законы, практически никак. Оспаривать в суде передачу имущества до суда не дешево, и очень хороший юрист нужен. Будет у должника официальная зарплата 12 тыс. до конца жизни и ничего не сделать, будут 25% перечислять или и того меньше.

Все хождения к приставам и на работу бессмысленны. Про"пристыдить" очень уж понравилось. Интересно как это на практике работает.

Попробовать, не знаю как это правильно, может кто подскажет, обратить взыскание на сумму долга. То есть , текущие алименты в сумме 3 000 руб. в Вашу пользу списывают, на его ребенка также. Если это в сумме 50% зарплаты. то больше не удержать, а если меньше, то кусочек до 50% чтобы удерживали в Вашу пользу.

Перечисления идут через работу его, так что там в курсе всего. Приставы с моей подачи регулярно делают запросы по наличию имущества и счетов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы