Друзья вместо бабушек

Так вышло, что у моего ребенка нет бабушек и дедушек. И мы все время вдвоем. Есть БМ, встречается, но с ночёвкой не берет. И вот у меня есть друзья, семья мама, папа, сын. Они часто просят оставлять ребенка у них ночевать, долго гостить. Наши дети дружат хорошо, и родители, только детям скучновато бывает, а вдвоем весело. И на лето они уезжают на дачу, в том году мою с собой хотели - я не дала. В этом, говорят, уже взрослая, можно и на неделю поехать. Ну я вот думаю, с бабушками же в деревню отправляют детей и на выходные. А тут вот друзья вместо бабушек.

И?ребенку то сколько?

Milena29: ребенку то сколько?

9 лет. Ну я вся в сомнениях, как это вообще. Кто-то так вот дружит семьями близко

И прекрасно, что вас смущает, о чем тема?

Аноним автор темы: Ну я вся в сомнениях, как это вообще. Кто-то так вот дружит семьями близко

иногда между родней такие отношения, что чужие люди ближе близких

Аноним автор темы: Ну я вот думаю, с бабушками же в деревню отправляют детей и на выходные. А тут вот друзья вместо бабушек.

нормально если детям действительно интересно вместе, а друзьям не в напряг ваш ребёнок.

Т.Е. у вас девочка? а у них мальчик? Я бы не отпустила, какие еще варианты? если бы у вас сын был, тогда еще можно было бы подумать.

Ни чего не понятно. Все дружат, всем хорошо, но не пустила на дачу. 9 лет. Чего хотите, автор?

В нашей "тусе" так и происходит. Все родители друг друга знают уже много лет, дети клубятся по домам то у тех то у других, после праздников...
Все мирно, никаких эксцессов и злоупотреблений.
Если семьи хорошо знакомы - не вижу препятствий.

Аноним ,
А что вас именно напрягает? Может материальный вопрос? Предложите родителям оплатить часть расходов на продукты, объясните, что по другому вам неудобно.
Или что?

Анна Иванна: что вас именно напрягает?

Не знаю) мне то конечно хорошо, когда с ночной берут. Я отдохнуть могу, сходить куда)) но как то непривычно что ли.

Аноним, о боже))) сидитев бункере и никогда не выходите на улицу)))

Аноним автор темы: Ну я вся в сомнениях, как это вообще. Кто-то так вот дружит семьями близко

В чем сомнения то не пойму? У меня есть друзья такие 26 лет дружим и дети то у нас то у них. У них девочки. Полет нормальный. Они сейчас взрослые. Как брат с сестрами. Помогают друг другу.

Аноним,
Какое такое влияние? Может оно наоборот хорошее? Тем более на даче, свежий воздух, физ активность. И почему ребёнку плохо в чужой семье? Если всех всё устраивает, то почему бы и нет? Сын у друга ночевал, наоборот тоже.

Аноним: зачем Вам влияние чужой семьи на Вашего ребенка ,
не думайте , что так уж ребенку хорошо в чужой семье

Live-in-Moscow: Т.Е. у вас девочка? а у них мальчик? Я бы не отпустила

Божечки, как могут друзья семьи повлиять на 9-летнего человека за неделю?
Племянник у меня гостит по несколько дней, свою дочь тоже спокойно отправляю в семью сестры. А у нее трое! мальчишек... И что? Что случится то? Если в семье люди адекватные и дети дружат...

Neiron: У меня есть друзья такие 26 лет дружим и дети то у нас то у них. У них девочки. Полет нормальный

Næturylur: нашей "тусе" так и происходит.

Ну вот такие примеры и хотела услышать) спасибо

Дочери нравится у них? если да, то это замечательно. Я б не парилась.

Аноним ,
У вас я поняла мужа нет. Может у вас просто ревность или вы боитесь остаться одной? Конечно непривычно, я сына в лагерь с 7 лет отправляла, тоже непривычно было вечерами. А потом привыкли с мужем.

Поппиннс но не Мэри: Если в семье люди адекватные ключевое.
И если семьи ХОРОШО знают друг друга.
Это собственно надежнее иных родственников) хотя я выросла с двоюродными и троюродными сестрами и братьями, вообще никаких ЧП) тусили всей толпой.

Анна Иванна: Если всех всё устраивает, то почему бы и нет

+++ Тем более, не на другую планету дочка отправляется, телефон/транспорт есть же. Не понравилось - позвонила - забрали...

Аноним автор темы: Кто-то так вот дружит семьями близко

бывает такое, и не редко

Аноним: Чужая семья и чужие порядки

Вы тролите? Так в школе, на улице, на тренировке - везде чужие люди и чужие порядки. Дома сидеть всем?

Аноним автор темы: мне то конечно хорошо, когда с ночной берут.

а вашему ребёнку как? в 9 лет уже может ответить нравится ли ей в гостях, хочет к друзьям или нет. сама-то туда просится?

Аноним: зачем Вам влияние чужой семьи на Вашего ребенка ,
не думайте , что так уж ребенку хорошо в чужой семье

так достаточно понаблюдать за отношениями внутри семьи и понять, совпадают ли взгляды на воспитание детей, нравится ли отношение к своему ребёнку и к чужим детям. если всё норм, то почему нет? зачем изолировать ребёнка от жизни?

Анна Иванна: Может у вас просто ревность или вы боитесь остаться одной?

Не не. Я одна отдыхаю))

Аноним: Автор , я не советую Вам отпускать от себя ребенка

Как можно сравнивать родных бабушек с чужой семьей ревнивая бабушка?

Аноним: сама-то туда просится?

Конечно. Иначе и вопроса бы не было.
Насчёт взглядов - ну раз мы дружим, у нас и взгляды похожи очень)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы