А есть тут такие, кто не нашёл себя?

... и не знает чего хочет и нет в жизни цели? Как вы с этим живёте?

Цель в жизни должна быть одна: прожить ее достойно, чтобы потом на страшном суде со стыда не сгорать.

У меня нет глобальной цели. Так, маленькие цельки, скорее хотелки. Живу и наслаждаюсь тем, что имею.

Аноним ,
Это я. Живу себе и живу. Переодически накатывает печаль. Она проходит и живу дальше.

Ещё я) всё застяло в каком то полуположении. Муж как бы есть, но его как бы нет. Работы нет, но вроде желание есть. Развестись вроде хочу, но как бы страшно. И много таких пунктов. Ни туда, ни сюда. Боюсь или лень выходить из зоны комфорта, если эту зону можно так назвать. Плыву по непонятном течению, понимаю, что жизнь мимо проходит. А что то поменять не получается, либо лень, либо страшно. Год как минимум так идёт. Настроение говняное из за этого.

Что за цели?
Делайте то , что доставляет удовольствие: концерты, спектакли, музыка, еда, секс, путешествия.
Что за гонка за смыслом жизни и достижениями?

анонимМ: Муж как бы есть, но его как бы нет. Работы нет, но вроде желание есть. Развестись вроде хочу, но как бы страшно. И много таких пунктов. Ни туда, ни сюда.

А цель тут причем? То, в чем вы живете, это состояние - либо менять, либо нет. А глобальная цель...генеральная, так сказать, идея?

конечно есть такие как вы, автор, и нас таких много)

а если серьезно, то я давно уже себе нарисовала такую картину своей жизни: сегодня сделаю что-нибудь такое, из-за чего мне будет комфортно, приятно и любо. И каждый день стараюсь это делать. Какая цель у меня? Жить в кайф.

аноним,
Вопрос был в том, как живут те, у кого нет цели.

анонимМ: Вопрос был в том, как живут те, у кого нет цели.

так отсутствие цели тут нипричем. А вот

анонимМ: Боюсь или лень выходить из зоны комфорта

это да, хотя комфорт тут тоже нипричем. глупый термин. Вы боитесь менять уклад, и скорее всего не представляете как жить дальше. Вы сядьте и нарисуйте картинку, как будете жить если к примеру уйдете от мужа. В подробностях и честно. Где жить, чем платить за коммуналку, как менять лампочку. Утрирую слегка, но вы поняли И решите.

анонимМ: Вопрос был в том, как живут те, у кого нет цели.

Суетливо живут. Отсутствие цели, тем не менее, не отменяет: надо зарабатывать на жизнь, заниматься здоровьем своим и близких, дом вести и т.п. Ребенка растить человеком разумным и образованнм (ох, тяжеленько). Но и хотелок типа отпуска-концерта-машинки не отменяет,

пандора: Переодически накатывает печаль. Она проходит и живу дальше

Аноним: Пытаюсь разобраться

IN to LOVA: конечно есть такие как вы, автор, и нас таких много)

аноним,
Термин взяла с юмамы
А по поводу цели я считаю, что то, как проходит моя жизнь является следствием отсутствия цели.

анонимМ: А по поводу цели я считаю, что то, как проходит моя жизнь является следствием отсутствия цели.

да неееет....у меня тоже цели нет - но кайф есть, и драйв есть) А разводиться тоже собиралась, потом все взвесила, откинула ожидания - и неожиданно наладилось все. Страстей африканских нет конечно, но тепло вернулось.

А что есть цель? У меня тоже нет особой, хочу просто жить, не болеть, детей растить,~~ дом строить, дерево растить~~ и интересно проводить время. В гармонии с собой и миром . Иногда для приличия хочу посмотреть Ниагарский водопад Желания появляются - или выполняю, или нет. Так и живу.У сына цель есть, ее поддерживаю

анонимМ: Ещё я) всё застяло в каком то полуположении. Муж как бы есть, но его как бы нет. Работы нет, но вроде желание есть. Развестись вроде хочу, но как бы страшно. И много таких пунктов. Ни туда, ни сюда. Боюсь или лень выходить из зоны комфорта, если эту зону можно так назвать. Плыву по непонятном течению, понимаю, что жизнь мимо проходит. А что то поменять не получается, либо лень, либо страшно. Год как минимум так идёт. Настроение говняное из за этого.

как обо мне

а детей выростить,внуков увидеть,мир посмотреть это не цель разве?

Нормально живу. Муж карьеру построил, а я так...для себя работаю, кассиром, чтобы дома скучно не было. На мне весь дом и ребенок, на муже заработок

анонимушко,
Вам сколько лет?

аноним: а детей выростить,внуков увидеть,мир посмотреть это не цель разве?

Это жизнь)

Аssiya: Вам сколько лет?

36-ой год

анонимушко,
жила по такому сценарию. И вроде бы все ничего и по фен шую. Но старшая выросла, младший дорос до более менее самостоятельности, а мне 46. И что то такая печалька накрыла. Дети, семья? Это все здорово, но они у реализовавшихся женщин тоже имеются. Может только у меня такая переоценка случилась, но мой совет - стройте карьеру тоже пока не поздно и насколько возможно.

Ясно: Делайте то , что доставляет удовольствие: концерты, спектакли, музыка, еда, секс, путешествия.

Это все есть, но некая бесцельность не дает покоя.

Драгоценная,
не могу не согласиться с вами...но не охото...все понимаю мозгом, но могу себя пересилить

Аноним автор темы: нет в жизни цели?

Аноним автор темы: кто не нашёл себя?

Для меня это разные понятия. Цель - это что-то великое. Но вот например коммунизм Ленин строил или Наполеон завоевывал мир. А найти себя - это жить в гармонии с собой, своими желаниями, понимать что для тебя важно и дорого.
Цели нет. Себя нашла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы