Как побороть необщительность?

У меня проблема. Я не общительная. Просто не знаю как и о чем общаться с людьми! Хотя не могу сказать, что я скромная, наоборот, открытая. Мне хочется общаться с людьми, знакомится, дружить... но вот не получается!

Хотя я много что знаю, много чему училась и были моменты и не раз, что люди меня слушаю, что им интересно со мной, некоторые даже говорили, что я для них пример. Но это в основном, коллеги или какие-то знакомые с кем давно общаемся.

Я даже завидую людям, кто контактный, легкий, кто просто так сходил куда-то, в спорт зал. например, и у него уже куча знакомых, круг общения сформировался. У меня так не получается((( В чем секрет таких людей?

Как раскрепостить себя в общении, легко находить нужные и интересные темы, стать интересной, общительной, к кому тянутся и обрести знакомых, друзей?

Очень хочется расширить круг общения.

Вы не обманываете себя? Вам правда хочется общаться с незнакомыми людьми? И тратить на них душевные силы, энергию?

Аноним автор темы: В чем секрет таких людей?

Вот рождаются люди с разными типами нервной системы.Так называемые темпераменты. И если вы по натуре меланхолик или флегматик,то на борьбу с собой уйдёт столько сил,что нафиг вам эта общительность будет.

Я об этом задумалась в юности. Мне часто родители говорили,что я засоня и ничего не добьюсь в жизни.И что вот маленький Володя Ульянов(Ленин,кто не знает ) никогда по утрам не лежал в постели,а сразу вставал,умывался и бодро шёл в гимназию!Этот пример почему-то вводил меня в уныние и заставлял чувствовать себя УГ.(хотя училась я на отлично и без труда причем).Но всё равно по утрам вставала с огромным трудом(((

Когда я познакомилась со своим будущим мужем,то оказалось,что он тоже сразу встает,когда просыпается,и также быстро засыпает как только ложится! Это меня потрясло просто. И при этом никаких усилий над собой,никакого преодоления!Вот тогда я поняла,что все уже разные с рождения,и с одной меркой ко всем не подойдёшь и надо учитывать многое,прежде чем осуждать.
У меня четверо детей,и только один пошел в отца,остальные трое-в меня.Я их не гноблю по утрам,как меня когда то)))

Никак. Это дар. Согласна с предыдущим оратором. Действительно ли Вы ЭТОГО хотите?

Аноним автор темы: кто контактный, легкий

Просто любить людей

Аноним автор темы: но вот не получается!

150 грамм вотки исправят ситуацию

И да,я тоже необщительная. Не хватает энергии на это. Хотя могу недолго
Друзей у меня очень мало,зато на всю жизнь.А просто знакомых много.Для этого достаточно быть дружелюбной и внимательной.Улыбка,приветствие,доброе слово.Но что -то большее,например в гости идти,а тем более к себе приглашать,мне уже не надо.

Ну, у меня есть такой дар. Мне он необходим в работе. А вам зачем это?

Аноним автор темы: Просто не знаю как и о чем общаться с людьми!

Делать что любите? Там и надо искать.
Интересы общие должны быть. Кто-то выпить хочет, кто-то в поход, кто-то в театр... Вам надо просто потрепаться? О чем?

Аноним автор темы: я много что знаю, много чему училась и были моменты и не раз, что люди меня слушаю, что им интересно со мной, некоторые даже говорили, что я для них пример

Вот в этом и проблема. Слушать людей не пробовали? Вместо того, чтобы говорить? Почитайте старого доброго Дейла Карнеги. Есть такая книжка "Как завоевывать друзей и оказывать влияние на людей", кажется, так называется.

Аноним автор темы: кто контактный, легкий

есть такое, наверное привилось вынужденно, так как родители периодически переезжали
на работе очень легко начинаю нужный разговор и в транспорте и где угодно
в детстве надо было выживать в каждом новом классе

Аноним автор темы: и у него уже куча знакомых, круг общения сформировался

не-а, такого нет. я самапосебейная. только родственники близкий круг. вот бывает и такое )

а вам вариант на тренинги пойти. только смотрите, чтобы не сектантские были. начните с риторики, хочешь не хочешь надо рот открывать и говорить. там и втянетесь

Идите работать с людьми, сразу заобщаетесь. Я раньше вообще боялась лишнее слово кому-нибудь сказать, во время учебы в институте пошла работать с людьми...и понеслоось...сейчас могу говорить везде и хоть с кем на любые темы

автор, я такая же как вы. Вот в точь-точь. Смирилась))).

Клава Монитор,

Клава Монитор: И если вы по натуре меланхолик или флегматик,то на борьбу с собой уйдёт столько сил,что нафиг вам эта общительность будет. я по темпераменту холерик на протяжении нескольких лет на разных тренингах (в школе, на работе) это выявлялось.

Дома хозяюшка,

Дома хозяюшка: Вам правда хочется общаться с незнакомыми людьми? И тратить на них душевные силы, энергию?

я хочу обрести круг общения и друзей. а то, порой, даже не с кем куда-то выйти - это плохо! мне одиноко. мой круг общения остался в другом городе.
да и личную жизнь нужно строить...а любят харизмаичных.

Аноним автор темы: холерик

Я вас умоляю.
По теме: а оно вам надо?)))

Ефросинья Бурлакова: Вот в этом и проблема. Слушать людей не пробовали? Вместо того, чтобы говорить? Почитайте старого доброго Дейла Карнеги. Есть такая книжка "Как завоевывать друзей и оказывать влияние на людей", кажется, так называется.

Такую книгу читал несколько лет назад.
Вы знайте, прежде чем слушать человека, он должен что-то рассказывать мне, верно? Если он рассказывает без проблем поддерживаю беседу с ним, тем более если тема мне близка. И исходя из этого люди делаю выводы о которых я упомянула. А для того, чтобы человек начал рассказывать, наверное нужно войти с ним в контакт. И проблема здесь, в этой точке, а не дальше, будто бы я что-то втираю людям, закрывая им рот и не слушая их.

Аноним ,
Боже, я до половины ваши посты читаю и ну вы же жутко нудная! Не находите?

Аноним,
обретение круга общения, личной жизни, работа в том числе. черт дернул начать карьеру менеджером по продажам, теперь это клеймо и коммуникативные навыки здесь, сами понимайте, важны...а у меня строго по скрипту они.

заведите собаку собаководы в большинстве своем очень общительны
а уж темы для разговоров просто нескончаемы

Аноним автор темы: Очень хочется расширить круг общения.

Собаки и дети - очень расширяют этот круг
Смотрите, что вам ближе

задавайте вопросы, люди любят тех, кто у них что-то спрашивает, а затем выслушивает

Я абсолютно не общительная. Просто выбрала работу - где нужно целый день общаться с людьми. У меня даже друзей нет. Я только с клиентами с утра до ночи общаюсь .

Мне помогает пойти в новую компанию вместе со старым другом

БлондинкаАня: же жутко нудная!

Извините, автор, но есть такое в ваших постах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы