Как побороть необщительность?

Аноним автор темы: карьеру менеджером по продажам,

Тренинги продаж помогают.

Аноним автор темы: Очень хочется расширить круг общения.

мне тоже, хоть я и легко иду на контакт, знакомые есть, но нет друзей - ни женщин, ни мужчин. Сколько лет Вам?

А я если надо, то контактная, могу поддерживать беседу, а сама иди на сближение и общение не стремлюсь. Есть несколько близких друзей и мне хватает. Сама иногда завидую некоторым знакомым для которых заводить беседу и болтать без умолку проще простого. Хотя одна такая порой напрягает, вернее утомляет.
Надо быть собой.

Elena2711: А я если надо, то контактная, могу поддерживать беседу, а сама иди на сближение и общение не стремлюсь

я такая же
я одиночка по натуре, мне комфортно в одиночестве, оно мне жизненно необходимо. близкие подруги, родные души, волею судьбы оказываются в других городах и странах..
а с годами подружиться с кем-то все труднее. были попытки искусственно создать тусовку, но закончилось это ничем. поболтать ни о чем можно, но вот постоянно тратить душевные силы на чужих людей не захотелось.
и собака таким как я, не помощник. я могу перекинуться парой слов, не более..

Пятровна: заведите собаку

и собака вам заменит всех

Аноним автор темы: Как раскрепостить себя в общении, легко находить нужные и интересные темы, стать интересной, общительной, к кому тянутся и обрести знакомых, друзей?

Зачем вам это??? Я к примеру - 100%-й коммуникатор, но с профдеформацией, "могу - но не хочу". Приходя в общественное место, у меня есть определенная цель. Тратить свою энергию дополнительно - нет ни сил, ни желания. Мне кажется, все что нужно человеку - ощущать себя в гармонии.

Elena2711: Сама иногда завидую некоторым знакомым для которых заводить беседу и болтать без умолку проще простого.

чему завидовать? У каждого масса возможностей реализации себя. Реализация в коммуникациях - может быть далеко не самой продуктивной для человека.

Как быть: чему завидовать?

Ну вот может человек легко и просто общаться, а я так себе. Меня как-то назвали замкнутой. От части это правда. Но я не особо от этого страдаю. Какая уж есть. В моем переделываться смысла нет. Всегда говорю, пусть меня любят такой какая я есть, а кому не нравлюсь до свидания)

я могу легко общаться с кем угодно ограниченное кол-во времени) от нескольких минут до нескольких дней. А потом мне требуется длительный период автономии, когда не охота никого ни видеть, ни слышать))

Elena2711: Меня как-то назвали замкнутой.

так что те, кто со мной знакомится в Общительный период, считают меня легкой и коммуникабельной. А те, кто в автономный - замкнутой букой). И они все правы по-своему.

Дейл Карнеги давно все описал, ничего не надо выдумывать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы