просто поговорить, советы нравоучения все принимается

Зверушка,
молодец! Правильный настрой

анонимище автор темы: так я тетрадку веду, тк смотрит иногда на что расход идет, иногда не смотрит , чего я говорит не монстр

Ну и? Хватает вам на все?
Конечно хочется и булочек и карманных денег и в кино и одеться и в кафе сходить. Но елки палки... тогда надо доход увеличивать.
Вы посчитайте сколькр уйдет на булочки и на карманные деньги. Расходы мужу на утверждение.
Пока младший ребёнок маленький я бы не рыпалась и экономила. Мониторила рынок труда(там сейчас засада, предупреждаю)
А там посмотрите. А муж не так уж и не прав. Я жуткая транжира. Но в вашей ситуации все оправдано.

Zezka: да ладно. наоборот щас тенденция быть многодетным мне кажется. людей ничего не пугает. и где-то это даже похвально.

это смотря какой уровень жизни приемлем для той или иной семьи.
моя свекровь как-то выдала: "зачем 5-летнему мальчику так много одежды? аж 2 комплекта зимних и 2 демисезонных. Вот у моей матери нас четверо было (5 девок), у каждой в школьные годы - в гардеробе по 1 платью. Пришла со школы, постирала, вечером на печке высушила, утром снова на себя и пошла. И не жаловались. И нормально казалось, все счастливо жили"
Я даже не сразу нашлась, что на это ответить. Единственное что смогла вякнуть "так мама, война-то уж кончилась... если вы не в курсе, то оповещаю вас об этом"

Аноним: Я даже не сразу нашлась, что на это ответить.

так я же и не спорю про уровень. у меня один ребенок поэтому :))

Zezka: так я же и не спорю

я в дополнение )

анонимище автор темы: это после того как я поклеила обои на покрашенные синей краской стены

Зачем вы это сделали?

анонимище автор темы: стал считать что не рационально распоряжаюсь, не туда трачу

Может, он прав?

Zezka: где-то это даже похвально.

Ни разу это не похвально. Ну редко-редко бывают счастливые многодетные семьи. Вот у автора разве счастливая?

анонимище автор темы: так я тетрадку веду, тк смотрит иногда на что расход идет, иногда не смотрит , чего я говорит не монстр

а вы не берите денег. Пусть он сам тетрадку ведет и все оплачивает. Вот и решение проблемы.
Зачем вы на себя это взвалили. Пусть сам поймет, что цены на все растут

mari 83: на допы не водил,

Мы сами ходили на допы и записывались тоже сами, мы с подружками ходили в клуб где учили шить и вязать, хореографию, акробатику, Изо- рисование. Представьте и везде сами и одни. Брат в 4г ходил за хлебом мама рубль ему давала он сдачу приносил.

Аноним: Маме с тремя детьми выгоднее по деньгам и здоровью детей сидеть дома

С чего бы это? Может детям лучше видеть активную, развивающуюся мать, чем замотанную домохозяйку, которая всем должна?

Аноним: Всё время удивляют такие темы. Как же наши мамы раньше жили без помощников да ещё и работали? У меня мама всегда работала хотя у ней 3 детей было

Вот-вот! У моей матери 4 было. Работала всегда, и днями, и ночами. Отец так же. При этом семья благополучная, все музыкальную школу закончили (кроме меня))), в школах хорошо учились.
У меня три сотрудницы многодетные. Нормально справляются.

анонимище автор темы: а тут ппц( последние года 2) после 3 родов

Понял, что никуда не денетесь и проявил садистские наклонности?
Беру свои слова обратно. Прочитала всё до конца. Мужик понял, что жена только рожать умеет, а деньги считать - нет. При этом на работу не гонит, а лишь требует разумной экономии. А жене хочется за свою фертильность денег и побольше

анонимище автор темы: сказал квартира - которая в ипотеке( совместно нажитое) и есть моя зп ( больше доля чем у него)

Ваши доли при разводе будут делиться пополам. Так что размер доли в совместно нажитом не имеет значения.

Klarisska: и работу нашла,и жизнь сразу интереснее стала)

Намывая чужие хаты?

А чего все к обоям то прицепились?
Проблемы семьи очевидны. И это не обои

mamaDochek: С чего бы это? Может детям лучше видеть активную, развивающуюся мать, чем замотанную домохозяйку, которая всем должна?

Чушь. Будет замотанная детьми, бытом и работой женщина. Никто обязанности по ведению хоз-ва с неё не снимет. Думаете, вышла такая работница на службу и на тебе, сотня зарплаты, сразу же домработница и няня нарисуются?

анонимище , ребенок говорит хочу булочку, а у мну нет денюх что б купить булочку за 20 р...
вам в магазине даром телегу вывозить дают?

А зачем Вы без копейки в кармане с тремя детьми ходите по магазинам, да еще и телегами набираете?

я бяка:
это ведь разводка, да? я очень надеюсь

Не факт, хотя похоже.
Я когда в декрете сидела у меня муж тоже ворчал из за денег....
Был кайф когда я вышла на работу и стала его пилить, что денег мало зарабатывает и.т.д.... Зарабатывать самой деньги и традить их это самое лучшее чем сидеть дома...

аноним, 70000 мало, если ипотека ещё.

Плюсом кормят семью родители автора, они продуктами обеспечивают, автор готовит, вся семья с мужем во главе ест.

А платёж какой по ипотеке? Может там тысяч 5

анонимище ,
Автор, во сколько муж освобождается с работы?
Если начать именно сейчас - размещайте резюме на любую должность без опыта с ночным графиком работы (диспетчер, фасовка итп)
Мужу только уложить самую младшую, вы - утром уже дома.

OlgaZagloo,
Ага, а спать автору не надо? С таким графиком здоровье угробит.

Аноним: Чушь. Будет замотанная детьми, бытом и работой женщина. Никто обязанности по ведению хоз-ва с неё не снимет. Думаете, вышла такая работница на службу и на тебе, сотня зарплаты, сразу же домработница и няня нарисуются?

Не чушь. По себе знаю, когда в отпуске дома остаемся, так целыми днями мою, готовлю, убираю. В будние дни (рабочие) все эти же дела присутствуют, но тратится на них гораааздо меньше времени. И ничего, грязью не заросли, с голоду не опухли.
И если вы внимательно читали, то увидели: у меня три сотрудницы работают многодетные. Без нянь и домработниц. Последняя в начале учебного года пришла, муж зарабатывает нормально, но она просто дома устала сидеть, и пришла работать за 13-15 тысяч. Если женщина разумна, то у нее и быт налажен. А если косорукая, то хоть сколько дома сиди и у мужа деньги бери - дети не досмотрены, и хата не прибрана, всё что-то мешать будет

The L1ke: Ага, а спать автору не надо?

График 2/2, ночные смены, днем спать с младшей. Справится. Психологически ей и сейчас ночами не спится спокойно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы