БМ хочет взять нашего общего сына в отпуск. С новой семьей...

Аноним автор темы: А те дети отцу близки. Общается с ними он явно по другому
Не будет ли это на всю жизнь потом ощущением, что он хуже, что его не любят. Он же явно это на своей шкуре прочувствует.
БМ мне открыто говорит, что к сыну он вобще ничего не чувствует.

только в крайнем случае бы отпустила. У знакомой была похожая сит-я, только от второго брака у БМ - дочери.
Она была настолько бедна , что отпускала сына и на таких условиях. Лишь бы съездил.

Maleficenta: и, кстати, ребенок вообще часто в отпуск на море ездит?

Часто. Постоянно ездим. И в каникулы и так.

Maleficenta: У меня почему-то сложилось такое мнение, что вы свое отношение к ситуации проецируете на ребенка.

Конечно проецирую. Сломаю ребенку жизнь всю.
Увидит разницу в отношениях к себе и тем детям.
Блин, к специалистам схожу наверное я.
Всё равно каша в голове.

Аноним: Мне казалось тогда, что я вся сделана не из того материала. Что меня невозможно полюбить и винила в этом себя.
Мне хотелось умереть. Часто.

Вот прям этого и боюсь!

Банкирша: так-то странная логика у многих: папа решил наладить отношения. мне лично - смешно.
11 лет его не было в жизни ребенка, а тут его озарило, ага

вот тоже этот момент зацепил.
папы в жизни ребенка не было по факту.
Имхо, либо папа решил в главу семьи поиграть перед женой и отпрысками, либо бабушка настояла. И в том, и в другом случае - не отпустила бы - мой ребенок не игрушка.

Мой знакомый с женой развелся, но ребенок каждые выходные с ним, везде ходят вместе, он с ним занимается, так и у них и вопрос никогда не стоит - отпустит БЖ ребенка с ним в отпуск или нет.

А тут у автора и сомнения - потому что папа по сути чужой человек - насколько безопасно ребенка с чужими людьми отпускать.

Если цинично рассматривать данную ситуацию, то складывается следующая картинка: бабушка, любящая старшего внука, поставила условие семейству сына, что в отпуск они все поедут при условии, что поедет первый внук. Папаше пришлось согласиться , сам он никакой особой инициативы не проявлял и ему этот сын не усрался ни на море, ни дома. Не сбрасываем со счетов новую жену, которая обязана будет общаться с подростком, плюс явно возникнет ревность или конфликты между мальчиками и это придется разруливать. Вопрос только в авторитарности банкующей бабушки- сможет ли она вовремя цыкнуть на своего сына, в случае игнора старшего или ущемления его в чем-то?
Ну и ещё, правильно написали, 11летка- достаточно взрослый парень, удивительно что он до сих пор в розовых очках относительно папани, если поедет- поговорите с ним прямо, чтобы снять идеалистические ожидания от отдыха. И , обязательно,разговор с бабушкой по поводу Ваших опасений.

Аноним автор темы: Увидит разницу в отношениях к себе и тем детям.

все вы правильно думаете.

Аноним ,
может, вам тогда действительно в те же даты, что и БМ отдыхать поехать? жить поблизости где-нибудь? ребенка на экскурсии/тусовки с семьей мужа отпускать, самой в это время расслабляться, а вечером расспрашивать, как день прошел, чтобы ребенок себя нужным чувствовал? ну и чтобы при необходимости в любой момент можно было общение прекратить. Ну и к тому же, со свекровью бывшей у вас отношения вроде как нормальные, новая жена вашу семью не разбивала - может, вообще подружитесь?

Пчелка-Майка: Мой знакомый с женой развелся, но ребенок каждые выходные с ним, везде ходят вместе, он с ним занимается, так и у них и вопрос никогда не стоит - отпустит БЖ ребенка с ним в отпуск или нет.

сколько лет было ребенку на момент развода?

Maleficenta,
4 года.

Пчелка-Майка,
ну вот видите. Ваш знакомый видел, как ребенок растет, на руках носил, нянчился и т.п. Отсюда и отношение.
А автор писала, что муж ушел сразу, как ребенок родился. Откуда взяться привязанности?

Аноним автор темы: Часто. Постоянно ездим. И в каникулы и так.

ну и нафиг тогда этот "аттракцион щедрости" с Сочами.
Не отпускайте, не будут там ни отец, ни его жена с ним возиться. Еще и дети другие что - нибудь ляпнут "типа ты кто такой"

аноним: с кем в номере будет жить ребенок? Вся толпа в одном номере?

на этот вопрос автор уже отвечала)

аноним: Банально спросите свекровь: с кем в номере будет жить ребенок? Вся толпа в одном номере? Или они апартаменты снимают?

автор писала

Аноним автор темы: И номер забронировали в Сочи двухкомнатный - в одной комнате будет семья жить (БМ с семьей), во второй - наш общий сын с бабушкой.

да с бабушкой то нормально

Maleficenta: Откуда взяться привязанности?

ну наверно она бы взялась, если бы папа участвовал в воспитании сына от первого брака.

Vivienne W: Да чо придумывать то лишнее.

+1 тоже не понимаю

мне тут подумалось, что у бабушки , как обычно у людей под старую ж**у совесть проснулась, ни селу ни к городу, и она эту бредовую мысль начала доносить и давить на мужика. Тот решил не спорить, да и мужики часто ведомые бывают.

Пчелка-Майка: мне тут подумалось, что у бабушки , как обычно у людей под старую ж**у совесть проснулась, ни селу ни к городу, и она эту бредовую мысль начала доносить и давить на мужика.

вам подумалось, автору подумалось.....
есть такой чудный термин "интересы ребенка". Так вот, в 11 лет ребенок уже в той или иной мере способен чего-то хотеть или не хотеть. Ребенок хочет иметь отношения с родным отцом, пусть неидеальные, но отношения. И это его право - попытаться такие отношения выстроить. А вот лишать его этого права - неправильно. Прежде всего, по отношению к ребенку.

Пчелка-Майка: да и мужики часто ведомые бывают.

конечно, особенно если за них с самого детства/юношества мамы принимают все решения.........

Пчелка-Майка: Тот решил не спорить, да и мужики часто ведомые бывают.

странно что НЖ тоже согласилась, значит бабушка наверное сказала что сама с ним будет время проводить

не отпустите, потом сбежит от вас к "хорошему" папе...переходный возраст он такой...
там бабушка ж будет... ни че не случится с пацаном за 2 недели...
в армию потом еще идти....

Ну хорошо, не отпустит автор ребенка на море. А завтра, допустим, бабушка решит их всех у себя в гостях собрать и познакомить/в зоопарк/кино сводить. Что, тоже не отпускать?
Лишь бы сын с папиной новой семьей не познакомился?

Maleficenta: А завтра, допустим, бабушка решит их всех у себя в гостях собрать и познакомить/в зоопарк/кино сводить. Что, тоже не отпускать?

так то она за 9 лет этого не сделала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы