БМ хочет взять нашего общего сына в отпуск. С новой семьей...

Автор расскажите нам потом о своем решении. Всем интересно.

Я все не читала...
возможно, у меня, как обычно, опять нетипичный взгляд на ситуацию
Но я бы исходила из адекватности и ответственности б/у мужа и свекрови. Море - коварно и опасно. Даже на своём горячо любимом Кипре я на некоторых пляжах в воду не ногой, там течения и тп.
11 лет - это почти подросток, с антагонизмом, закидонами, спорами, вредностью и отстаиванием своей точки зрения любыми способами.
Исходя их этих двух факторов, будет ли за ребёнком достойный присмотр? Отцу, как написано прямым текстом, на ребёнка все равно, будет ли он держать ребёнка всегда в поле зрения? Не займутся ли взрослые всей семьёй привычным делом -игрой и присмотром за младшими и не будет ли 11-летка предоставлен сам себе?
Инструктировать ребёнка можно сколько угодно, то, что он потом сделает в какой-то конкретной ситуации, даже если эту ситуацию миллион раз проговорили, абсолютно непредсказуемо. Потому он и недееспособный ребёнок, что не может предсказать как взрослый результат своих действий.
Короче говоря, я бы прежде всего переживала за безопасность отдыха, а уж потом беспокоилась о гипотетических моральных терзаниях ребенка

Автор, Вы меня простите, но Вы виноваты в том, что у Вашего ребенка это настолько болезненно выражено. Почему Вы до сих пор не попытались ничего изменить? В жизни мальчишки обязательно должен быть мужчина-авторитет, причем, близкий ему по духу. Тогда не было бы такой сильной тоски по человеку, которому он не нужен.
11 лет сыну. Он не верит в розовых пони и чудеса с неба. Почему Вы позволяете ему верить в то, что он - родной человек отцу. Зачем? Он за всю жизнь видел этого отца раз 10. И Вы, ежедневно находясь с ребенком, не настроили его на нужную волну.
И вам всем пора повзрослеть.
Извините, если обидела, конечно.
Решайте этот вопрос сейчас. Иначе он встанет еще острее со временем.

Аноним автор темы: Он мне часто говорит, что хочет, чтобы отец был с ним везде и всегда. И этот отпуск он прямо ждет именно из-за того, что будет всё время с папой.

Так может уже пора попробовать? Красивую сказку-то можно долго себе рисовать, что вот с папой было б так и так....и чем дольше ее рисовать, тем больнее потом с ней будет расставаться. А может все хорошо сложится и подружатся, тоже вариант неплохой.

Аноним, а где ваша мама во всей этой ситуации? Вы с ней обсуждали свои чувства?

Аноним автор темы: Вы бы согласились на такое?

Да, почему бы и нет.

анонимчик: а, может, его отец - переодетая женщина? Давайте исходить из этих данных

Если то,о чем пишет автор правда,то вполне.

Не хотела бы я оказаться на вашем месте. Но разумнее конечно, отпустить ребенка на море с папой и бабушкой и его братьями. Но что у вас в душе, только вам и известно и какие обиды, какие кошки скребут.
Пусть отдохнет, стент ближе к новой семье.

Аноним ,
Конечно отправила бы...11 лет-совсем большой уже

budlya: а где ваша мама во всей этой ситуации? Вы с ней обсуждали свои чувства?

Ничего не обсуждала. Даже не думала, что надо что-то обсуждать. Просто хотела к отцу и чтобы любил. И не получала этого. Винила только себя.

А отчима то нет у мальчика? Значимого мужчины другого, кроме отца?

ПаннаKotta: А отчима то нет у мальчика?

Нет, я не замужем. Мои родители очень далеко от нас.

так-то странная логика у многих: папа решил наладить отношения. мне лично - смешно.
11 лет его не было в жизни ребенка, а тут его озарило, ага
а все эти авторитетные мужчины - ну какой в них смысл ,если папа раз в год появляется. а ребенок ждет и надеется. все дети хотят и маму, и папу. и всяких любят, и ждут любви в ответ. это психология элементарная.

блин. почему вы сомневаетесь- то? пусть с братьями и папой пообщается и на море погреется- где минусы-то ????? спать в одной комнате с бабушкой? они набегаются за день , рухнут и все равно где уже...

Банкирша: папа решил наладить отношения. мне лично - смешно.
11 лет его не было в жизни ребенка, а тут его озарило

Вот да.Причем финансирует это действо-бабушка.

Банкирша,
моему сыну достаточно знать, что папа жив и здоров. Он не скучает, не ждет его, тот и рад. Но мужское общение добирает с тренером, с моим мч. Дед тоже редко появляется. Это у них семейное

Конечно надо отпустить, сын на всю жизнь может запомнить, что отец хотел с ним наладить отношения, а злая мама не пустила. И не докажешь ничего такому чувству.

после рождения общего ребенка мой муж тоже сказал что к дочери от 1 брака перестал испытывать отцовские чувства, а ездит к ней только из-за чувства отвественности и долга, но когда он ездит к ней в гости, он не ведет себя с ней как чужой человек, все равно ведет себя как отец. Так что я думаю и ваш БМ не будет холоден с сыном на море, а все равно как отец себя будет вести.

безника: Красивую сказку-то можно долго себе рисовать, что вот с папой было б так и так....и чем дольше ее рисовать, тем больнее потом с ней будет расставаться.

НЕШОКОЛАДКА: Почему Вы позволяете ему верить в то, что он - родной человек отцу. Зачем? Он за всю жизнь видел этого отца раз 10. И Вы, ежедневно находясь с ребенком, не настроили его на нужную волну.

Дай Бог, чтобы всё хорошо сложилось. Отпустить надо. Если отпустите, напишите нам впечатления\переживания сына после общения с папой и его семьёй, пожалуйста.

Писала уже в похожих темах о примере брата\племянника. Сноха до сих пор винит себя. что поддерживала образ " хорошего " папы. Мальчику уже 32, до сих пор задаётся вопросом " Почему я папе не нужен?" И как продолжение - внук 10 лет " Почему дед ко мне не приезжает?" ( единственные сын и внук )

Сноха второй раз вышла замуж, появились 3 сводных брата на 5-8 лет старше. На тот момент племяннику было уже 24 года, увидел нормальные отношения отца с сыновьями - вопрос обострился с новой силой.

Банкирша: так-то странная логика у многих: папа решил наладить отношения. мне лично - смешно.
11 лет его не было в жизни ребенка, а тут его озарило, ага

папа налаживает не отношения со старшим сыном, папа налаживает отпуск своей семьи за счет собственной матери.
Вот свекровь уважаю: не забывает про старшего внука (какой бы некрасивый он не был).

Автору надо в первом сообщении темы голосовалку открыть) и соотношение за/против посмотреть

Аноним автор темы: Он мне часто говорит, что хочет, чтобы отец был с ним везде и всегда. И этот отпуск он прямо ждет именно из-за того, что будет всё время с папой.

а отцу он об этом говорит? с ним они отпуск обсуждали?
Вы-то сами глобально чего хотите? чтобы отец с сыном дальше общались?
Если да - то почему бы не отпустить? взрослые мальчики, сами разберутся. У меня почему-то сложилось такое мнение, что вы свое отношение к ситуации проецируете на ребенка. А у ребенка заморочек немного меньше, чем у вас.
и, кстати, ребенок вообще часто в отпуск на море ездит?

Vivienne W: Нет отца, ну и ладно. Живем дальше спокойно.

так он есть просто не чувствует сумасшедшей любви к ребенку, которого практически не знает и с которым не жил.

Как автор будет ребенку объяснять, почему она против поездки? "Сынок, мне твой папа как-то сказал, что тебя не любит, потому что ты некрасивый, и поэтому ты с ним отдыхать не поедешь"? ИМХО, это еще больше проблем вызовет, чем отпустить, а потом поговорить по душам с сыном, что и как было в отпуске. Ну и иметь возможность ребенка экстренно с того отпуска забрать, если все совсем плохо будет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы