БМ хочет взять нашего общего сына в отпуск. С новой семьей...

Аноним: А смотреть со стороны на чужое счастливое семейство, точно нет.

ну вот с точки зрения логики, ребенок увидит счастливую модель семьи. Что в этом плохого?
и вполне возможно, что при более близком общении, которого у отца с ребенком 7 лет не было, отношения все-таки сложатся. Ну а вдруг?

Elena2711: Я думаю, что нормальный, взрослый человек не будет делать разделение между детьми.

он уже их разделил. осознанно

Elena2711: Ну не ужели вы считаете, что папа закроет ребенка в номере и забудет о нем на все это время???

вы не читаете? папа сына не звал. зовет бабушка. она и будет с ребенком.
ну пойдут вместе в кафе. папа, думаете, с сыном будет общаться как и с другими детьми? любовь не вытужишь. и сын не дурак.

Maleficenta: ну вот с точки зрения логики, ребенок увидит счастливую модель семьи. Что в этом плохого?

то, что он хочет быть в нее вписанным, а это невозможно.

Аноним: А я бы села и с ребенком поговорила. И так бы и объяснила, что папе он нафиг не сдался, что там другие дети. И что если он едет, то пусть будет готов, что он там никому не нужен, кроме бабушки.

офигеть советы

я бы ребенку сказала - Море, солнце- круть какая! С папой пообщаешься, с бабушкой - тут ведь не часто получается. Как настроите ребенка на отдых - так он и пройдет.

Аноним: Папы у ребенка нет и скорее всего не будет.

из каких именно постов автора вы такой вывод сделали? Думаю, папа взрослый мужчина, и если бы был категорически против поездки таким составом - так бы это автору и озвучил. С учетом того, что он с автором свои чувства по отношению к сыну обсуждает, мог бы также сказать - не отпускай его со мной, я против,

Аноним автор темы: Летом БМ едет в Сочи на 2 недели с новой семьей (он, дети и жена) и мамой его. Нашего общего сына тоже хочет взять.

Аноним автор темы: Но по мне , так это мама БМ хочет так.

Банкирша: вы не читаете? папа сына не звал. зовет бабушка. она и будет с ребенком.

по постам автора, ровно наоборот. Про инициативу бабушки - домыслы и предположения автора, не более

Maleficenta: Думаю, папа взрослый мужчина, и если бы был категорически против поездки таким составом - так бы это автору и озвучил.

дак там платит бабушка за все. папе не до выпендрежа

Maleficenta,
папа во всей этой теме умом не блещет, после пары приведенных фраз.
Автор, я думаю, что все будет хорошо. Если бабушка такая боевая, внука любит, то не даст обижать

Аноним автор темы: Братьев не разу не видел он.

Вот и познакомятся, может и потом будут общаться, все таки родные люди

Аноним автор темы: хочет с отцом. А отец будет жить в соседней комнате

Зачем им жить в одной комнате? Вдвоем с бабушкой всяко просторнее будет, чем впятером в одной (он, жена, двое детей там - я правильно поняла?)

Аноним автор темы: Даже толком не общается.

Ну, во первых, редко видятся - вот и не общается. Вот и отличный шанс пообщаться, узнать друг друга получше , и потом бабушка вы говорите его любит, значит он точно не будет брошеным, отдохнёт на море , поиграет с братьями, узнает получше отца - по-моему, одни плюсы

дал же бог фамилию..: будет возможность сблизиться. сын с братьями подружится, дети быстро общий язык найдут.

какая идиллическая картина Только вот судя по всему никому, кроме бабули с той стороны ребёнок автора не сдался. Мужику "некрасивый" ребёнок как не был нужен, так и не нужен до сих пор. НЖ тоже сомневаюсь, что жаждет чужого мальчика окучивать. Что там дети другие думают, совершенно непонятно.

Kremleva: при таком раскладе не отпустила бы.
С бабушкой - да.
С отцом, которому плевать - нет.

+++ если бы отец решился сам с ребёнком поехать, тоже отпустила бы,наверное. Сам захотел, сам принял решение, да на здоровье! А в такой ситуации - нет

Elena2711: Вот и возможность поближе узнать друг друга. Он ничего не чувствует т.к. плохо его знает.

батюшки мои, как вы быстро разобрались в чувствах постороннего мужика. Как всё просто в жизни, оказывается Ведро розовых соплей

Elena2711: Я когда детей знакомых вожу куда нибудь то все делаю одинаково для всех

вы-то тут при чём вообще, мне непонятно. Вы НЖ обсуждаемого мужика?

Ситуация трудная, действительно. Ребёнку лучше НЕ ехать. Но, получается, что запретит поездку злобная мамаша, которая препятствует хорошим отношением и т.д. Это подстава, автор Единственный вариант - поговорить с мужем и его НЖ, узнать, что они думают насчёт совместной поездки и постараться, чтобы приглашение отозвали. На крайний случай - отпустить с вылетом домой по первому желанию. А что до травм, ну, когда-нибудь розовые очки у ребёнка должны упасть. Возможно, и в 11 лет как раз

Я бы рискнула. Если папа в адеквате, будет контролировать общение и все пройдет хорошо - ребенок будет счастлив. Если нет, то ребенок избавится от иллюзий и не будет гоняться за папиным вниманием и любовью еще n-ое количество лет.

Банкирша: любовь не вытужишь

Лучше и не скажешь!+++

Может для начала - пускай в свое семейство новое сына в гости папа пригласит!!! А там сразу будет понятно как отношения сложатся!!!

Maleficenta: ну вот с точки зрения логики, ребенок увидит счастливую модель семьи.

А, ну прикольно. Интересно, кому-то помогло наблюдение за счастливыми семьями, когда у самих в семье полный швах. Т.е. вы на полном серьезе предлагаете, ребенку посмотреть чего он лишен и чего у него никогда не будет? При чем он именно лишен, так как вот этот конкретный папа, он его, но он ему не нужен. То есть, вам конечно вкусно и сытно будет смотреть на кусок жареного мяса, жуя корочку хлеба.

Maleficenta: Ну а вдруг?

А вдруг нет. Что более вероятно. И тогда, маме ребенка, вытягивать этого самого ребенка из обид и все тех же психологических проблем. Которые можно предотвратить, просто поговорив заранее.

Банкирша: то, что он хочет быть в нее вписанным, а это невозможно.

почему? разве мало примеров, когда дети в таких ситуациях нормально общаются, дружат? почему НЖ не может быть адекватной и приятной, доброжелательно настроенной женщиной? Почему отец с уже подросшим сыном не сможет выстроить отношения?

Maleficenta: Думаю, папа взрослый мужчина, и если бы был категорически против поездки таким составом - так бы это автору и озвучил.

оплачивает поездку бабушка. Она и музыку заказывает. Если бы действительно инициатива от отца исходила, это была бы совершенно другая история

Аноним автор темы: Вы бы согласились на такое?

У подруги такая же ситуация, БМ берет дочь всегда с собой в отпуск с новой семьёй, бабушкой, детьми. Считаю, молодец, все довольны
Все не читала
Но там папа адекватный более чем

Maleficenta: из каких именно постов автора вы такой вывод сделали?

Аноним автор темы: Раз в год или два приходит к нам. Особо не интересуется жизнью сына. Как чужой дядя.

Банкирша: думаете, с сыном будет общаться как и с другими детьми? любовь не вытужишь. и сын не дурак.

Почему нет? Думаете будет все время молчать? Спецом игнорировать и прочее? Взрослый человек в состоянии найти о чем поговорить с ребенком, который оказался на его попечении. Меня родители одноклассницы брали в деревню на 2 недели. Я разницы в отношении к нам не почувствовала. Вообще ни в чем. Ни в поощрениях ни в каки-то домашних нагрузках. Клево было. Хоть и вообще не моря и ни развлечений особых.

Аноним автор темы: очень хочет в отпуск с ним.

я бы отпустила, но я бы дала немного своего опыта (несколько маленьких советов) :)
С БМ я бы договорилась о созвоне каждый вечер, чтобы ребенок смог всегда набрать меня.
Я сама была в такой ситуации - родители развелись и отец забирал мена на каникулы/в отпуск со своей семьей. Мне есть что рассказать :)
Потому как у меня самой есть такой опыт (и телефонов тогда не было. Как меня увезли, так ни разу я с мамой и не общалась до возвращения. Лет мне тогда было тоже 11-12-13) :)

Аноним: Интересно, кому-то помогло наблюдение за счастливыми семьями, когда у самих в семье полный швах. Т.е. вы на полном серьезе предлагаете, ребенку посмотреть чего он лишен и чего у него никогда не будет? При чем он именно лишен, так как вот этот конкретный папа, он его, но он ему не нужен. То есть, вам конечно вкусно и сытно будет смотреть на кусок жареного мяса, жуя корочку хлеба.

Мне помогло :)
Семью я создала поздно (в 30 моих лет), но я осознанно выбирала :)
Мама вышла замуж, папа тоже ... обе (даже три) модели перед глазами, как люди разводятся, как заводят новые семьи ... Какие темпераменты, какие отношения в семьях, между детьми разных браков ...

А нельзя тест-драйв путешествия устроить....ну не сразу на две недели сближаться, а хотя бы на выходные попробовать...что бы детям дать познакомиться, привыкнуть...

26092010: Может для начала - пускай в свое семейство новое сына в гости папа пригласит!!!

Вот с этого и надо начинать. А еще подумать, как новая жена и те дети отнесутся к мальчику. Хотят ли они воссоединения? А то бабушка за всех всё решила, а на деле может быть ругань, недовольство и разочарование.

аноним: Чувства не обманешь

вот именно.
Вы ему хоть заобъяснятесь. Это на рациональном уровне все. На эмоциональном отпечатается другое. Нафик такое море. Никто без него еще не пострадал. А от родительской нелюбви - 99%

Я вижу ситуацию так: бабушка все оплачивает, бабушка диктует условия. Она сказала сыну, что старший внук едет с ними. Хочет он этого или нет. Папа согласился, так как зависим от бабушки в деньгах. Папе ребенок нафиг не сдался, но бабушка вынуждает. Папа в открытую говорит маме, что ребенка не любит, он ему не нравится и он вообще ему чужой. В итоге, на отдыхе, папа гуляет с той семьей, сын ждет от папы внимания, папа его вероятнее всего игнорирует. Иногда, по требованию бабушки вымучивает из себя что-то. В итоге, сын насмотрится как должно быть с любимыми детьми, и как нет с ним. Прекрасный итог отдыха.

Аноним: Если папа в адеквате,

Мне кажется, что нет... В этом и дело.
Называет ребенка некрасивым, не рвется общаться, говорит что не любит, так как "своих".
Вангуется мне, что у папаши единственная возможность вывезти свое семейство на моря, потому что бабуля поставила ультиматум, я плачУ но и старшего внука берем! Вот и все. Ни какой любви там не проснется, если за 11 лет душа не дрогнула... Будет бесить и раздражать, как пить дать.
Автор, еще вопросы. Можете не отвечать, конечно. Как БМ относился к малышу, когда Вы вместе жили еще? Он от Вас ушел к беременной любовнице?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы