БМ хочет взять нашего общего сына в отпуск. С новой семьей...

Maleficenta: по постам автора, ровно наоборот. Про инициативу бабушки - домыслы и предположения автора, не более

Maleficenta: Думаю, папа взрослый мужчина, и если бы был категорически против поездки таким составом - так бы это автору и озвучил.

Он (БМ) боится матери, как огня. Она терпеть не может его вторую жену.
Он зависим от неё материально сильно. Как сказала - так и будет.
Так что он против матери ничего не скажет.

аноним: Потому как у меня самой есть такой опыт

Расскажите, пожалуйста.

AngelA: у, во первых, редко видятся - вот и не общается. Вот и отличный шанс пообщаться, узнать друг друга получше , и потом бабушка вы говорите его любит, значит он точно не будет брошеным, отдохнёт на море , поиграет с братьями, узнает получше отца - по-моему, одни плюсы

+++

ДжекБим: Если папа в адеквате, будет контролировать общение и все пройдет хорошо - ребенок будет счастлив. Если нет, то ребенок избавится от иллюзий и не будет гоняться за папиным вниманием и любовью еще n-ое количество лет.

+++

Аноним: Т.е. вы на полном серьезе предлагаете, ребенку посмотреть чего он лишен и чего у него никогда не будет? При чем он именно лишен, так как вот этот конкретный папа, он его, но он ему не нужен. То есть, вам конечно вкусно и сытно будет смотреть на кусок жареного мяса, жуя корочку хлеба.

о боже Несчастному мальчику нужно спрятаться от всего мира. чтобы случайно не увидеть, что кто-то живет по-другому, да?
У любого ребенка (ну, или почти у любого) в жизни бывают моменты, когда кажется, что чьи-то родители лучше/добрее/щедрее/обеспеченнее и пр. Вообще с людьми перестать общаться, чтобы не дай бог ребенок не увидел, что кто-то лучше живет, и не расстроился?
в варианте "отпустить" ребенка - есть много сценариев, от налаживания отношений с отцом, до полного в нем разочарования.
в варианте "не отпустить" - сценарий, по сути, один. Отношения с мамой будут испорчены, возможно, надолго.

Maleficenta: почему? разве мало примеров, когда дети в таких ситуациях нормально общаются, дружат? почему НЖ не может быть адекватной и приятной, доброжелательно настроенной женщиной? Почему отец с уже подросшим сыном не сможет выстроить отношения?

примеров много. и я всегда за них.
но папа видит ребенка раз-два в год , говорит открыто, что не любит, что сын лицом не вышел. вы как считаете - папа любит сына? а уж его жену и детей сын и подавно не знает. а знакомить их в отпуске - как минимум странно.
для меня не существует такой модели семьи. наш папа дочь забирает каждые выходные с ночевкой и всегда на связи. и то - я бы подумала про их отпуск в плане безопасности. ну параноик я, не без этого.
а здесь - с чужими по сути людьми отпустить. исключая бабушку. и проверять - смогут они общаться или нет
ну и ответ на ваш последний вопрос. если папа хочет - он выстраивает отношения. для этого предлог в виде отпуска не нужен

Подобная ситуация. Если бы сын хотел, то, конечно, отпустила бы, с бабушкой, она очень его любит. Без бабушки вряд ли бы, потому что знаю своего бм, зальет глаза, а на новую Ж надежды нет. Но мой сын не хочет ехать с ними

Банкирша: ну пойдут вместе в кафе. папа, думаете, с сыном будет общаться как и с другими детьми? любовь не вытужишь. и сын не дурак.

Пусть сын сам сделает собственные выводы. Когда-то нужно же взрослеть. в следующий раз уже не захочет при таком раскладе. А так, не отпустив его, автор останется крайней в любом случае.
А может и отношения получат развитие, как знать. Люди ведь не статичны, они меняются на протяжении всей жизни, и отношения между ними развиваются.
Че из мужика монстра то делать, а из ребенка золушку.

Elena2711: Взрослый человек в состоянии найти о чем поговорить с ребенком, который оказался на его попечении.

Он в день рождения приходит к сыну и сидит молча в телефоне. Подарок всучит, который мама его купила, и все. Максимум "угу" и "ага".

И заметим, разводу 7 лет, старшему ребенку в том браке 8 лет. Автор не писала подробностей, но выводы тоже не очень приятные просятся. Т.е. есть вероятность, что жена с той стороны тоже не рада перспективе отдыхать с чужим подростком. И как она себя вести будет, большой вопрос. Уж как бывают изощренно гадливы некоторые дамы наверное никому рассказывать не надо.

Аноним ,
В Вашем случае точно нет, без вариантов

Лагерта: господи, хоть кому то этот ребенок не безразличен,

ну так пусть и едет с бабушкой. Вдвоем. Ему зачем весь этот табор чужой?

Аноним автор темы: Он в день рождения приходит к сыну и сидит молча в телефоне. Подарок всучит, который мама его купила, и все. Максимум "угу" и "ага".

а почему сын так хочет с ним на море тогда?

Я бы отпустила. Но у нас чуток другой нюанс: БМ познакомил/подружил нашего сына с его младшим братом. Дети общаются у бабушки частенько на выходных. И да, бабушка очень любит внука (моего сына) и ездила с ним в отпуск не один раз. Так что вариант отдыха: бабушка+БМ с семьей + наш сын - очень даже вероятен. Прекрасная возможность и папе с сыном пообщаться, и бабушке с внуками поводиться. Да и мальчик, возможно, приобретет хороших братьев/сестер

Аноним: Папа в открытую говорит маме, что ребенка не любит, он ему не нравится и он вообще ему чужой.

что мешает маме напрямую поговорить с папой и спросить, как он себе представляет совместный отдых? и от этого уже дальше думать.

Аноним: Как БМ относился к малышу, когда Вы вместе жили еще? Он от Вас ушел к беременной любовнице?

Мы почти не жили. Он изменял с самого начала. Ребенок родился - он ушел совсем. Но не разводились 4 года. Потом развелись, когда у него новая семья замаячила.

Аноним автор темы:
Он в день рождения приходит к сыну и сидит молча в телефоне. Подарок всучит, который мама его купила, и все. Максимум "угу" и "ага"

А ваш сын почему хочет ехать? Из-за моря? Из-за любимой бабушки? Или из-за желания побыть с отцом?

Аноним автор темы: Он в день рождения приходит к сыну и сидит молча в телефоне. Подарок всучит, который мама его купила, и все. Максимум "угу" и "ага".

Автор, ну вы же разумный человек. Вы все понимаете. Поговорите с бабушкой, она вроде неплохая у вас, властная я так понимаю, но она вроде добра хочет внуку. Вот и поговорите. Все обрисуйте, честно скажите, что все понимаете, что ее сын ребенка не любит, претензий нет, так как насильно мил не будешь. Но ребенку все это зачем? Не надо никого насильно осчастливливать. Папе сын не нужен, как его не внедряй. Пусть она вам свою картину видения опишет. А то сын ей может все по другому расписывает, и она думает, что все прекрасно будет.

Прям папу конченным каким-то выставляют. А он честно говорит, что понимает, а не чувствует. Тут темя была, что женщина своего ребенка ненавидит маленького. Не занимается им и не хочет этого. И что-то многие успокаивали и говорили, что это нормально. Что не все любят своих детей. А тут папа честный.
И уверена, что папа в отпуске напряжется и отдых сыну не испортит.

Мне кажется ваш сын к 11годам и так вывод про папу сдедал - раз видятся редко.
Может сейчас просто хочет на море....
Может конечно по детски верит в миф дружно пообщаться с папой....
Даже если поедет - ударом отношение к нему его папаши не будет - мальчик уже привык что папы нет....

А если отношения с бабушкой хорошие?! Я бы отпустила...если уверенны , что за ним на воде будет кто смотреть

Elena2711: уверена, что папа в отпуске напряжется и отдых сыну не испортит.

и на чём сия монументальная уверенность основана, прям любопытно

Maleficenta: что мешает маме напрямую поговорить с папой и спросить, как он себе представляет совместный отдых? и от этого уже дальше думать.

Я спрашивала. Говорит - нормально всё. Проблем не видит.

Аноним: а почему сын так хочет с ним на море тогда?

olga_v_ekb: Или из-за желания побыть с отцом?

Потому что ему хочется иметь отца. Он очень страдает, что мы живем вдвоем.

Банкирша: ну и ответ на ваш последний вопрос. если папа хочет - он выстраивает отношения. для этого предлог в виде отпуска не нужен

мы с вами не знаем этого папу, поэтому гадать сложно. Тут же миллион вариантов может быть. Возможно, автор и ее муж нормально развелись и папа просто не захотел общаться. А может, автор (как, кстати, многие на этом форуме) лет 5 вообще не даала отцу с сыном общаться, и сейчас им действительно проблемно отношения наладить. Согласитесь, сложно стать лучшими друзьями, если лет 5-6 не виделись и, по сути, ничего друг о друге не знаете?

а вы при этом присутствуете? Папа с сыном без вас общается? они с момента вашего развода общались?

Elena2711: Прям папу конченным каким-то выставляют. А он честно говорит, что понимает, а не чувствуе

Иногда лучше жевать, чем говорить. Это я про отца. Порядочный человек, даже если такое думает про своего ребенка, матери не скажет.

Аноним автор темы: Общается с сыном очень мало сейчас. Раз в год или два приходит к нам. Особо не интересуется жизнью сына. Как чужой дядя. Но, мой сын знает прекрасно, что это папа. И очень хочет в отпуск с ним.

Сын хочет. Дети близкого возраста - отправила бы. Может с папой отношения станут лучше, с братьями может подружится. Такая судьба у парня, у папы другая семья, у него 2 сводных брата. Выстроить правильно отношения очень важно. Это пригодится в дальнейшей жизни.

Аноним: почему сын так хочет с ним на море тогда?

Потому что он просто хочет на море. Не?
[cit]Maleficenta: маме напрямую поговорить с папой и спросить, как он себе представляет совместный отдых? и от этого уже дальше думать.
Логично.+++ Ну и детей познакомить и погостить на пару дней отправить к ним. Там и решится.
Автор, а бабушка тоже детей не знакомила? Ну бывает же на выходных внуки собираются... Значит есть причины, указания на этот счет. Не представляю, как за семь лет дети не пересеклись ни где. Вот и ответ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы