Алименты на ребёнка от матери

Не знаю что придумать: я ей сказала, что вобще такого не помню. Пусть идет в оппу.

Аноним: позор женщине бросившего своего ребенка. И которая даже не хочет его содержать.

Реально позор, тем более у нас суд всегда на стороне матери! У нас заседания шли друг за другом! Было много заседаний у моего знакомого и "конец" один - она в суде от ребенка отказалась. Вот прямо так: Суд - вы хорошо подумали - Да , хорошо - мне это ребенок не нужен, пусть он его себе забирает. И через год, рожает себе нового ребенка.
И вот только тогда, мой знакомый подал на алименты.

Я-Свекровь

Не знаю что придумать: я ей сказала, что вобще такого не помню. Пусть идет в оппу.

carte: не хочет платить алименты на дочь

пока просто не может - я это увидела

Клара Новикова: Характер ребенка - это не повод от него отказываться. И когда последующих рожают, нужно понимать, что предыдущие никуда не деваются.

это в теории, а сколько тут тем, где в полных семьях капец творится...мы ж всей ситуации не знаем, иногда для воспитания "передают" отцам, если сами не справляются, всяко бывает...

скроюсь ,
ах, вот оно че!!!

Не знаю что придумать: ребенок у нас жил 2 месяца, иди к приставам, пусть за эти 2 месяца долг списывают.

а вы хотите, что бы бывший муж заплатил за два месяца, которые ребенок жил у него? а почему? он же содержал его это время или вы с деньгами к отцу ребенка отправили?

carte: а пособие по уходу это разве не доход?

по 2 ндфл это не считается доходом и налогом подоходным не облагается как следствие
и банки пособие при расчете платежеспсобности не учитывают никогда
возможно, и в этом случае доходом не считается тоже

МишАнинаMama:
это в теории, а сколько тут тем, где в полных семьях капец творится...мы ж всей ситуации не знаем, иногда для воспитания "передают" отцам, если сами не справляются, всяко бывает...

я же вам пишу, даже приемных детей не выкидывают в таком случае.

скроюсь автор темы: Я-Свекровь

тогда еще вопрос- а все эти 13 лет он алмиенты БЖ платил? и по сколько, если платил?

МишАнинаMama: пока просто не может

ну это же ее проблема, правильно? никто не заставлял рожать еще и уходить в декрет
как тут любят писать относительно папаш-неплательщиков, что ребенок хочет есть каждый день, вне зависимости от материальных проблем и жизненных обстоятельств родителя

Клара Новикова: я же вам пишу, даже приемных детей не выкидывают в таком случае.

дак вы жпро один случай пишите, а полную статистику мы не знаем
я не за то, чтобы от детей отказываться конечно же..но просто в каждой ситуации свои причины, не надо все обобщать
автор вон вообще свекровь и ее тайный замысел- реьенка забрать отцу, чтоб отец не платил, а БЖ обдирать

МишАнинаMama,
Полностью одевал,развлекал,+алименты с зп на работе официально вычитали....гос.служба

carte: ну это же ее проблема, правильно? никто не заставлял рожать еще и уходить в декрет

но для неоплаты алиментов декрет это все-таки более уважительная причина, чем официально не работающий мужик? не стоит эти две ситуации приравнивать - я об этом

скроюсь автор темы: Свекровь

Эээ.. и какое тогда ваше дело? Будете за сыночку воевать или что? Ну понятно с внуком пообщаться, а про деньги с бывшей ваш взрослый сын сам не решит?

скроюсь автор темы: Я-Свекровь

Тогда все просто, идете в суд и определяете место жительства ребенка. Суд вас и рассудит, кто кому должен платить алименты.

carte,
как он его содержал? ест ребенок очень мало, покупать он ему ниче не покупал. Разве это содержание? Может, мужик еще счет мне выставит за те дни, которые ребенок у него был? че за бред вообще?

МишАнинаMama: дак вы жпро один случай пишите, а полную статистику мы не знаем

Я пишу про достойных людей!
carte,
С пособия не возьмут алименты. Мать может подать в суд , что у нее открылись обстоятельства, при которых она не может платить. Суд будет решать или освободить или минимум присудить.
Соседка моя уехала в Германию, родила от немца и разошлась с ним.
Суд присудил ему платить алименты, но он еще учился. Поэтому платило ей государство, а долг за ним копился. Как пойдет работать - с него государство долг заберет. Вот это справедливо, считаю.

скроюсь автор темы: Полностью одевал,развлекал,+алименты с зп на работе официально вычитали....гос.служба

а сейчас решил через суд ребенка к себе забрать? с 10 лет учитывают мнение ребенка, она то что говорит?
тут все-таки надо именно интересами ребенка озаботится, а не алиментами с БЖ
если подаст на алименты полсе определения места жителсьтва- то что-то присудят по закону..но копейки скорее всего, т.к. это будет не более 50% от ее дохода деленное на 3 (у нее 3 детей в общей сложности же?)

МишАнинаMama: не стоит эти две ситуации приравнивать

по мне, так разницы особой нет
что в одной случае наплевательское отношение, что в другом

Вот блин капец, какие бабушки продвинутые пошли - действительно - жить с ребенком не хотим, алименты платить не хотим - а невестка уже деньги должна. Молодец, автор!

Ой, началось.. нормально на ребенка нужно денег. Тем проще. Как суд решит, так и будет.

Аноним: Вот блин капец, какие бабушки продвинутые пошли - действительно - жить с ребенком не хотим, алименты платить не хотим - а невестка уже деньги должна. Молодец, автор!

Вы о чем, простите?

carte: по мне, так разницы особой нет

по мне есть- в одном случае мужик просто доходы специально скрывает, в другом женщина физически не может идти зарабатывать. и в данной ситуации мы вообще не знаем, хочет ли она ребенка отцу от отдавать. знаем, что свекровь хочет забрать

Клара Новикова: Я пишу про достойных людей!

безусловно и см выше- мы не знаем, что мама то хочет отдавать, как оказалось

скроюсь ,
Автор, сейчас с кем живет ребенок? Кто его содержит?

Не знаю что придумать: как он его содержал?

кормил видимо, не святым духом же он питался
алименты выплачивают на содержание ребенка
вы же его не содержали те два месяца, что он жил у отца

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы