Алименты на ребёнка от матери

Тут трусы надо свекрови на голову. Совсем без границ женщина.

Девочки, уже пишу открыто - у БМ уже 2-я жена официальная - а детей нет. Не хочет, не может - меня не волнует! А мама такая же активная, как и автор темы.
Внуки нужны, а тут одна я такая, бывшая не официальная, с ДНК на руках! И что делать - на меня всех собак спустить, так что автор темы - докажите.
Я так свекрови и сказала - докажите - что я плохая - нас рассудит суд. Уже 3 года до суда не дойдет, а потому что это ей надо - а ее единственному сыну не надо!!!
Очередной скандал - ты ребенку звонить не даешь??? У ребенка есть телефон, но почему то папа не звонит? Ответ - ребенок должен сам - ты его настраиваешь! Он все для тебя делает, алименты платит - а не звонит, и не интересуется - работает.
Прикольно, а я не работаю , видимо. И вообще классно, ребенка забрать на месяц и мать во всех грехах обвинить.
А я то думала - мне БМ просто помогает, когда вместе с со своей мамой дочь берет?
Надо позвонить,может и на меня в суд подали?
А по теме, Автор - не Вы, а Ваш сын должен писать, но его видимо все устраивает.

Аноним,
браво я вообще уже не могу читать все эти разговоры в разных темах про достойное образование и вообще достойную жизнь, как посмотришь вокруг все учатся в наших вузах, техникумах, живут далеко не все в коттеджах и детям квартиры покупают единицы, в лучшем случае дадут на первый взнос в ипотеку да свадьбу сыграют, а про отдых на мальдивах вообще не слыхивала, дальше турляндии мало кто летает. а все счет ведут одного или двоих рожать, так и скажите лень все это проходить заново, все эти колики, зубы, декреты безвылазные

Аноним: Автор - не Вы, а Ваш сын должен писать

тока не забывайте о том, что юматерь баПский сайт, мужики тут почти не выживают окромя динозавров
Но двойственные стандарты в очередной раз меня "повеселили".

Ну вот получат алименты с декретницы сразу на Мальдивы :)

Так у мамы, как мы поняли, ещё двое малолетних детей, однушка и 30 тысяч зарплаты. Старший в пубертате, там мелкие, денег мало, надо помогать. А тут ему добрая бабушка с папой в уши льют как мать о нем не заботится и гаджеты покупают. Как мама подростка скажу, что хоть бы мама там вкладывалась материально, все равно бы дитё нашло тему для протеста. Ну там дошираки есть не дают и мало карманных дают. Поэтому надо к папе, у него все можно.
А у вас папа при этом с девушкой живет, но не женится и рожать ей не даёт, в этом тоже БЖ виновата... Ой ли. Я хоть и придерживаюсь принципов, что родители оба должны и воспитывать, и содержать не стала бы тут однозначных выводов делать. Мама, может, и не отказывалась от ребёнка, скорее всего -нет, просто дитё само решило жить с папой или бабушкой. А мама малышами занята. У нас разве лишают прав за то, что старшему меньше внимания достаётся из-за того, что есть другие более маленькие дети? В семье все друг другу помогают и подросшие дети маме тоже, а вы его толкаете к мысли, что мама глупая нарожала детей и тебя ущемляет, ты ребёнок и ничего не должен. Эгоиста ещё одного растите, который свой комфорт ни на какую семью не променяет.
Не лезли бы вы, автор.

ЖаР ПтИцА: тока не забывайте о том, что юматерь баПский сайт, мужики тут почти не выживают окромя динозавров

Вот только на форуме и трут - свекрови - а по факту пшик - мужчина быстро новую жену находит, и как в другой теме - о боже исполнительный лист пришел - а я с ним живу уже 6 лет!
Что делать, куда бежать???
Ответ Автору , расслабьтесь - сразу в суд, если докажите - невестка будет платить, и не важно сколько у нее детей!

А кто там в суде будет свекру слушать? Это дело отца. Свекру - лесом.

Не разделяю мнение юматери, что отец и мать должны одинаково вкладыватся в материальное обеспечение ребенка. Рожать же и грудью корьмить одинаково не могут? Нет в природе ни какого равноправия и в мире нет. Это все вам мозги запудрили. А потом бабы воют, что мол и я и он на работу ходим, но на мне плюсом дом, дети и вторая смена у плиты, а он на диване. Это все плоды борьбы за "равноправие". Ну вот , докатились - мужик с бывшей жены, декретницы, матери 3х детей на содержание 13летнего единственного сына (который у него пару месцев в году пожил) денег просит. И маман его поддерживает! Либо они так бедствуют (крайняя нищета) либо такая мелкая у них душонка.

Аноним: исполнительный лист и забыли благополучно про его существовани

А с чего вы взяли, что потом они ему не будут ничего должны.вы же лист не предъявляете - долг не копится.

А по теме
Права у родителей равные, если суд определит мж с отцом - алименты будет должна платить мать.а есть у нее доход или нет рлжаеь онатдетец или нет ее проблемы.алгоритм должен быть такой же как и при взыскании с бм

А мне кажется, это бывшая свекровь бесится, что ее бывшая невестка вместо того, чтоб жизнь посвятить воспитанию сына (ее внука), посмела выйти замуж и родить еще детей. Внимания внучку достается меньше, вот свекровке это и не нравится. Должна была ВСЕ внуку автора- и время и внимание и деньги. А так сыну пришлось тоже принять участие в воспитании, взвалить на себя нпосильную отцовскую ношу- по секциям бегать, уроки проверять, на собрания ходить. А по правилам жизни должен был отделаться копеечными алиментами и личную жизнь устраивать с новой принцессой. Не имела морального права мать внука личную жизнь устраивать по мнению свекрови, вот и все.
Все правильно сделала бж вашего сына. Ничего страшного не случится, если сын-подросток будет жить с отцом. Не девочка же. А мальчику нужно мужское воспитание, авторитет отца. Родил ребенка, будь готов его воспитывать и нечего ответственность на других перекладывать. А если не в состоянии единственного ребенка прокормить, то понятно почему бж от него сбежала.

Не знаю что придумать: где вы были в начале темы, где я ловила кучу помидоров? В одиночку отбивалась, как могла

на работе наверное. Прям бесят эти рассуждения про "равноправие и справедливость по закону". Про совесть люди совсем забыли. Я б еще поняла если б мать алкоголичка и на детей забила. Тогда алименты это повод напомнить ей что она мать, воспитательный момент. Но я исхожу что речь про обычную нормальную женщину, мать 3х детей. С первым жизнь мужем не сложилась. Пришлось расстаться. Бабе счастье улыбнулось - еще раз замуж вышла, семья, дети. А бывшая свекровь с сынком бесятся. Не, ну ведь их ни кто не может насильно заставить взять к себе ребенка. Мать же его не выгнала на улицу. Что то там автор темнит. Подросток поди взбрыкнул, мол пойду к папе жить, а свекра то и испугалась. 13летнего ребенка содержать это ведь не алименты с белой зарплаты ее сыночке платить. Вот и начала копейки подсчитывать, да прикидывать. Прям жертвенники, во всем себе отказывают, и детей себе больше позволить не могут, все в единственного внука, вкладывают,... И да же нвнешней сожительнице сын забеременеть не дает так как это не позаолительная роскошь. Наинститут и на планшет внуеу не хватит. И та согласна. Святые люди!

Аноним: я вообще уже не могу читать все эти разговоры в разных темах про достойное образование и вообще достойную жизнь,

Образование должно быть достойно мозгов. А если мозги не уродились? Прям всем институты подавай. А сапоги и польта кто шить будет? На кассах стоять? Коров доить? Дома строить? Да мало ли нужных специальностей. Уж я то , уж мой то... И? Вот было бы в каждой семье штук по 7 детей хотя бы , тогда один... Два может и выучились. А остальные попроще профессии. И ничего страшного. Это нормально а тут родят одного убогого и носятся с ним как курица с яйцом до пенсии(его пенсии).

Аноним,
А то родят одного убогого....

Какое это имеет отношение к теме? И почему убогого?

Клара Новикова: И почему убогого?

потому что он, единственный, когда вырос (а ему все блага валили - он же "единственный") не в состоянии одного ребенка содержать. Алименты просит. А он ведь мужчина!

NewPiter,
Что, так сильно не повезло со свекровью? Что так беситесь?

Я всю тему не читала....
Но я в шоке от таких "мам" которые обзавелись новой семьей, нарожали детей и "выжили" своих старших к отцам... именно выжили.... что на самом деле послужило уходом от мамы в данной ситуации знает только мама и ребенок
У знакомой тоже ребенок ушел к отцу жить, потому что надоело сидеть с младшими и ютиться с ними в одной комнате, живет сейчас спокойно, ни кто не заставляет сидеть с мелкими и в случае ссоры из-за этого не выгоняет к отцу жить

Как понимаю из текста хотят по суду определить место жительства чтобы не платить бывшей жене алименты.
Ребёнок год живёт к папы с бабушкой, а алименты платятся жене. Которая на эти алименты на старшего ребёнка благополучно содержит двух детей от другого отца.
Хотят прекратить это финансирование чтобы тратить на ребёнка в полной мере.
Ну и появление свекрови понятно - залетные мужчины тут редкость.

Алименты нормально. Два же родителя.
Но дальше на сцене появляется свекровь со сказкой про то, что единственно отсутствие алиментов от декретницы в течение единственного года, когда ребенок жил с отцом, а не с мамой - причина ужасающей бедности, не позволяющей ему жениться на своей сожительнице и позволить ей родить.. ну это уже совсем бред. После этого уже и все остальное может быть враньём. Подальше бы такую свекровь от обеих семей. Взрослые люди, разберутся.

1. Вы находитесь в официальном отпуске, заработка за этот период вы
    иметь не будете, т.к. пособие по уходу за ребенком на относится к
    доходам, с которых взыскиваются алименты. Следовательно на данные суммы
    алименты ни начисляться ни удерживаться не будут.

2. Но, т.к. Вы обязаны уплачивать алименты, то соответственно задолженность по алиментам будет определятся исходя из размера средней заработной платы в Российской Федерации (например на сегодня размер алиментов 1/4 от средней зп составляет 6100 руб.) 3. Исходя из того, что вы не
    работаете по уважительной причине и явно не будете иметь возможность
    уплачивать алименты в размере указанном мной то такое определение
    задолженности существенно нарушает Ваши интересы. Соответственно Вы
    вправе обратиться в суд, который может определить либо задолженность в
    твердой денежной сумме исходя из материального и семейного положения
    сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств. Кроме того вы
    также вправе просить суд установить размер алиментов в твердой сумме
    или освободить Вас от обязанности уплачивать алименты на период
    нахождения вас в отпуске. При обращении в суд с иском об установлении
    алиментов в твердой денежной сумме нужно указать сумму, которую вы
    реально сможете выплачивать ежемесячно.4. соответственно если Вы
    этого не сделаете, то приставы будут насчитывать вам алименты исходя из
    средней ЗП по России, а задолженность по алиментам будет расти и расти.
    Следовательно приставом могут быть применены меры принудительного
    взыскания, в том числе арест вашего имущества.5. В части запрета
    выезда за пределы РФ, соглашусь с мнением коллеги Крайникова В., пока
    нет оснований для вынесения постановления, т.к. причины неуплаты
    алиментов уважительные. (С)

Пусть автор расскажет какую сумму её сын платил в течении 13 лет жизни ребенка с матерью? Как именно участвовал в воспитании? подробно. А то он может 2 тыщи платил и усё. А теперь сын с ним жить стал и они в шоке, сколько денег на ребенка надо. Ну пять то лет то можете и посодержать. Ни чего страшного.

Зачем? Это не имеет отношения к делу. И вообще не касается автора, ей бы хобби найти, сад, кавалера, кошечку завести, а сына и его женщин не трогать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы