Может ли бывший мужчина подать в суд?

Аноним автор темы: сколько раз он так может бегать в суд подавать иск на отмену или установления отцовства.

Вторично иск по тому же самому делу не примут к рассмотрению в суде, не волнуйтесь.

мирaндa: что-то автор везде всё тянула...

+++ Ага, вообще не ясно, чего тянуть кота за хвост! ССЗБ. Отнесла ИЛ, получает деньги, а мужчина пусть вместе с мамой ходят по судам в своё удовольствие сколько угодно.

Исполнительный в его бухгалтерию и живите спокойно
Хочет новый суд- назначат экспертизу, уверены в отцовстве - гнобите своим спокойствием
Это его забота - чтоб новый иск приняли и доказать что то
Как интересно он суду объяснит, что признал а сейчас передумал

Villisa: Надо было в первом суде вам настаивать на тесте, не было бы второго.

Ну как же. Кто должен был настаивать на тесте и оплачивать его, если он сразу признал отцовство?

mikka: Но удерживать будут с месяца , когда отнесёте доки в бухгалтерию. За прошедшие месяцы , за которые не заплатил или договариваться, или в суд подавать.

Вы юрист? Путаете деушку.

Аноним автор темы: Устраивать постоянные суды, затягивать процесс и т.п.

Автор, все ясно. Папаша хочет как можно на дольше затянуть процесс, чтобы отсрочить выплату алиментов. Но! Тут закон на Вашей стороне. Алименты назначаются с того времени, как Вы подали иск. Поэтому Вам не о чем беспокоиться, если, конечно, Вы не сомневаетесь в его отцовстве. Пусть оплачивает тест ДНК, пусть затягивает как хочет, задолженность по алиментам будет копиться, выплатит, никуда не денется.

Он только решил но еще не подал? Я верно понимаю? И не подаст...

пиф_паф: Вы юрист? Путаете деушку.

Вы тему почитайте. У автора исполнительный есть. Мужчина платил добровольно и перестал, угрожает судом и тянет дело. Что не так написано?

Аноним,

А без суда ему это и не нужно, с ребенком он не общается

Uганда,

Спасибо)
Буду подавать в понедельник исполнительный лист на его работу.

мирaндa,

Где я тянула? Он платил алименты исправно, все было нормально до буквально нескольких дней назад, тогда он это все и заявил мне. В понедельник буду подавать лист на работу и пусть бухгалтер сама удерживает алименты.

Так он уже признал себя отцом добровольно. Никто запись не аннулирует, хоть сто раз пусть в суд ходит.

Astrum*: Так он уже признал себя отцом добровольно. Никто уже запись не аннулирует, хоть сто раз пусть в суд ходит.

Если появились обстоятельства, о которых он не знал и которые позволяют усомниться в отцовстве, то может подать иск, почему нет то.
Интересно, чем будет обосновывать.

mikka: Вы тему почитайте. У автора исполнительный есть. Мужчина платил добровольно и перестал, угрожает судом и тянет дело. Что не так написано?

Я внимательно прочитала. Вы дезинформируете автора. А зачем?

mikka: За прошедшие месяцы , за которые не заплатил или договариваться, или в суд подавать.

Какой суд?! У автора уже есть судебное решение и исполнительный лист на руках! Далее, если не будет оплачивать - то уже к приставам, но никак не в суд. И мы не знаем, как папаша раньше платил: в руки или как-то подтвержденно документально. Если просто давал "на жизнь", то это автор может ему насолить, взыскав всю сумму по исполнительному листу с даты подачи иска, несмотря на то, сколько он ей уже платил.
Так-то автор впервые в такой ситуации, пришла спросить совета, ее можно понять. Не понятен смысл Ваших высказывания типа "ССЗБ" и просто дезинформация.

пиф_паф: Так-то автор впервые в такой ситуации, пришла спросить совета, ее можно понять

Мне не понять. Сама затеяла установление отцовства, сама захотела алиментов. И не знала, что надо предъявить ИЛ в бухгалтерию? Конечно, пожалеть надо!

Ну,тогда,что автор переживает??

mikka,
мирaндa,
эм... минуту! Где автор просила ее пожалеть? Автор спросила возможно ли такое, что папаша подаст встречный иск. Ее волнует это. Теперь автор знает, что ему ничего не обломится, и ей нечего переживать, и все оплатит.
Конечно, мы подразумеваем, что он - отец;)

Подать может конечно, только по закону, решение первого суда будет носить преюдициальный характер и ему как истцу придется попотеть, чтобы перевернуть ранее установленные обстоятельства
Вам совет - взять заверенную копию решения суда и представить в текущий процесс

Сaш-ок,

Извините за глупость, а заверенную копию нужно получать в суде где было первое слушание?
В канцелярии верно понимаю?

Бывший мужчина - это в смысле трансгендер? теперь он женщина?

Аноним ,
все верно понимаете

Аноним,
Какие обстоятельства? Представьте, что родился ребёнок у пары, не состоящей в браке. Мужчина пришёл в ЗАГС и записал ребёнка на себя. Вы считаете, что потом его запись об отцовстве можно аннулировать по его желанию?
Ничто не мешало мужчине Автора затребовать тест ДНК в первом процессе. Он и так согласился.

Astrum*: Ничто не мешало мужчине Автора затребовать тест ДНК в первом процессе. Он и так согласился

чел хочет аффтору нервы помотать, автору просто надо успокоиться и с холодной головой пройти это

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы