постоянное чувство тревоги

Уже сама устала от своего состояния и всех близких извела.

Сначала у меня было постоянное чувство тревоги за папу. Он после инсульта был. И вот меня года 3 не покидало чувство тревоги за него. Аж до панических атак.
Ходила к психологу. Помогло как временная мера. Психолог говорила, что я живу не правильно, оглядываясь назад. И типа это из за того, что моя мама рано потеряла родителей. Во мне живет этот страх.
Что все изменится, как я рожу сама детей.

Родила первого. Все тревоги переключились на него. Он родился с миотоничесим синдромом. Натаскались по врачам. Сколько я наплакалась. Сколько переживаний и слез. До лет 1,5 вообще меня не отпускало.

Прошло время. Родился второй малыш. Ему еще 2 недельки. А у меня опять панические атаки. Малыш опять слабенький. Плохо ест + желтуха сильная. И я ведь опять себя и всех вокруг извожу своим состоянием.
Постоянно боюсь, что вдруг с ним что то не так. Пока в больничке лежали. У меня аж давление 170 поднялось из за моих нервов. Приглашали психолога ко мне. Помогло на 3 дня. Домой вернулись и опять по новой.
Я опять вся в переживаниях. Вся в себе. Днем дома в двоем остаемся. Я ведь ничего по дому не делаю. Диагнозы в интернете ищу.
Что мне уже с собой сделать???
У кого была подобная ситуация? Как вышли из такого состояния.
Уже близких жалко. Муж и дети от меня страдают.

взять себя в руки
тем более что

Муж и дети от меня страдают

Я ведь ничего по дому не делаю. Диагнозы в интернете ищу.
это как ????так

Может к психиатру сходить уже пора?

сосновый бор вас ждет

Аноним автор темы: Я ведь ничего по дому не делаю. Диагнозы в интернете ищу.
Что мне уже с собой сделать???

отключить интернет, заняться ребенком, заняться домашними делами, найти себе хобби, чтоб некогда было всякую фигню думать

Здесь только голову лечить надо. С профессионалом. Никакие слова форумчан вам не помогут.

Zezka: Может к психиатру сходить уже пора?

Была один раз. Назначил транквилизаторы.
Я попила 3 дня. С них вообще отупела страшно. За сына страшно было, тк вообще не отражала с них ничего.
Плюсом советовал спорт. Ну тут пока никак. Я с маленьким дома.

mamamargaret: Диагнозы в интернете ищу.

Ну вот головка у него большая, грудь маленькая. Сижу и читаю почему.
Сдали кровь. Тромбоциты выше номы. Сижу читаю из за чего бывает. Уже самое страшное навоображала.

Слушайте, аж мурашки по коже. Остановитесь! Доведете себя и близки до психиатра .
Собраться с мыслями. Осознаете -это уже хорошо.
Может отвлечься , занять себя детьми?
блин ну и на всякий случай ко врачу лучше в сосновый.

mamamargaret: взять себя в руки

нельзя взять себя в руки при таких проблемах. Ну не работает этот совет - его дают тот, кто в жизни не страдал невротическим расстройством. Это не распущенность какая-то, чтобы в руки себя брать. Идите автор к специалистам - к психотерапевту. И курсы успокоительных вам точно нужны. Но в первую очередь - лечить невроз со спецом.

а ну и правильный вам совет дали - не читайте в интернете диагнозы Прям вот усилием воли. Это я вам. как невротик. говорю, который прошел через период чтения такого.

Очень на вегето-сосудистую дистонию похоже по симптомам... От нее не умирают, но жить очень мешает

Аноним автор темы: Была один раз. Назначил транквилизаторы.
Я попила 3 дня. С них вообще отупела страшно. За сына страшно было, тк вообще не отражала с них ничего.

так может надо было попросить поменять таблетки?
вот реально у вас уже какой-то патологией попахивает.

проверьте щитовидку, сходите к эндокринологу !!!

1. Сесть.
  2. Выдохнуть.
  3. Настроится на то, что трудности временные и все будет хорошо.

Если уж все испробовано, антидепрессанты по назначению психотерапевта.

Попробуйте прочитать книгу В.Синельникова "Возлюби болезнь свою",многое поймете и все расставите по местам.

Аноним автор темы: больничке лежали.

Многие вместо больница говорят больничка. Почему? Причём одинаково часто беременяхи-овуляхи и мужики качки бруталы.
Автор, вы истероид, есть такие. Задолбают всех вокруг. Только брать себя в руки. Работать над собой. Не распускаться. Все хорошо.

Во мне тоже очень часто проявляется чувство стара за семью, ребенка, родных, страшные картины, ситуации в голове поворачиваются аж у самой дрожь в теле... Понимаю что так нельзя, гоню из головы и ругаю себя за это, стараюсь резко переключить мысли на что угодно, даже на самые глупые. Ранее обращалась к психотерапевту; лечение снотворное и антидеприсанты всё рецепту. Ребенку на тот момент было чуть больше года. Стало легче.
По себе скажу одно, пока сами не измените своё отношение к данной ситуации, ни чего не поможет. Отключайте интернет, пеките пироги, мойте полы, гуляйте с ребенком и тд. Всё будет хорошо!

ваша депрессия, страх, паника может иметь органическую природу, сдайте хотя бы ТТГ

атаракс помогает от тревожности. Ну и анализы сдать

Вам самой к неврологу нужно. Это лечится. Фенибут и не ....бут.

Аноним ,
Простите, если обижу, но спрошу. Вы почему не хотите ,чтоб ребёнок был здоров? Зачем роете эти болячки? Ну вот представьте, миатонический синдром минимальный, небольшое плоскостопие, слабая спинка,это же не болезнь, просто есть некоторые моменты ,требующие внимания. И всё. Нет трагедии. И что? Мне приходится общаться с подобными людьми. Складывается впечатление, что им выгоднее быть больными.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы