постоянное чувство тревоги

Если нет органической природы типо эндокринологии, то советую загрузиться делами. Выйти на работу, например. Меня живо от всех страхов излечивает, когда времени даже присесть нет

Рыбапила: им выгоднее быть больными

Так зачастую и есть.
Автор. К врачу. К психиатру или психотерапевту. Сами не справитесь, а лекарства вам нельзя, вы же кормящая.
Здоровый у вас ребенок, прекратите читать интернет. Попросите мужа пароль поставить, чтобы вы туда войти не могли пока его нет. Как ребенку.
Иначе изведете себя совершенно.
Повторяйте как мантру все здоровы, все будет хорошо, надо выяснить с чего у вас начались эти страхи. И понять что своей тревожностью вы наносите вред своим детям.

У моего ребёнка тоже миатонический синдром . И Погосян ставила ему диагноз ( не могу сейчас вспомнить как называется , сложно как-то) - в общем суть такая , что организму не хватает магния. Мы пропиваем его раз в три месяца - это влияет как то на тонус мышц и настроение ( меньше ноет , лучше спит).
Может у вас тоже это есть ? ( по наследству передаётся та штука). Ребёнок у вас не тревожный ?

Посмотрела в карте - диагноз НДСТ ( недифференцированная дисплазия соединительной ткани ). Может не по-врачебному написала , и вообще это не про вас )) Но связь миатонического синдрома с тревожностью точно там есть

Аноним,
Ого! Да, ребенок тревожный.
И у меня слабовыраженная миотония есть.
Видимо я ее детям и передаю.
И интересный факт про магний. Старшему назначали из за открытого овального окошка.
У младшего тоже открытое, сказали контролировать.

Спасибо!
Магнелис сама пью и во время беременности пила.

Neiron: надо выяснить с чего у вас начались эти страхи

Вот ходила к психологу еще по молодости с повышенной тревожностью. Но эффект был временный.
И то он как то не ушел, а снизился. Причина видимо была все таки не та, которую предполагал психолог.

Вообще у меня чувство, что я боюсь быть счастливой.
у меня в голове мысли: если я буду счастливой, то что то плохое случится. Потому что так не бывает, что у людей все хорошо. А тут вроде готовишься к плохому постоянно. И это состояние уже начинает забирать все силы.

Аноним , нужен не психолог. Психотерапевт.

Аноним автор темы: если я буду счастливой, то что то плохое случится. Потому что так не бывает, что у людей все хорошо

О и вам очень нужна притча про Машу и Мироздание?
ulitza.livejournal.com/263708.html

Аноним ,
Ну если НДСТ это про вас , то имхо психотерапевт вам не нужен. Примите эту тревожность как часть себя , вы всегда найдёте , за что заморочиться ) Вам нужен регулярный спорт , сделайте это семейной привычкой . Качественный сон , еда , общение с мужем , ограждайте себя от негативных мыслей. По поводу ребёнка - по-любому злитесь , что он позднее начал ползать /ходить , что медленно жуёт и ноет . Примите его таким, зато такие дети интеллектуально развитее сверстников и более чувствительны ( это и плюс и минус). В общем удачи вам и поменьше загоняться
Про магний я вам написала - но с врачом наверное лучше проконсультироваться

Понимаю Вас, автор! Я такая же. В детстве страх за маму был постоянный. Родила-за ребенка. До крайностей. Спать ее могла, в интернете сутками выискивала описание недугов. К врачам платным бегали и бегали, тучи денег там оставляла. Уже как паранойя стала, чуть что бежим к врачу. Мне уже врач говорил, чтоб я не ходила к нему, а сходила к психологу. В итоге помогла только тотальная занятость. Вышла на работу. Правда сейчас за работу паранойю. Вдруг забыла что-то или сделала не так. Но за работу в меньшей степени.
Мы люди такие, не поможет нам ничего. Надо просто брать себя в руки, отвлекаться на др дела. Не раскисать. К врачу можно сходить, но самое главное просто себе не патакать, а "бить" по голове. И думать "если буду искать диагнозы, вдруг накаркаю" и ничего не выискивать. Как-то так. Еще, тут со мной приключилась болезнь, думали на нехорошую (не подтвердилось, ттт) так вот это тоже мне помогло осмаслить свое поведение. Что толку переживать и параноить нет. Берем себя в руки и если будут проблемы, спокойно их решаем. И такое спокойствие ко мне пришло, пока ждала гистологию, просто забыла, что у меня какие-то там подозрения. Спокойно)

Аноним автор темы: головка у него большая, грудь маленькая.

У Вас здоровый ребенок. Иначе Вы бы сейчас были в больнице.

Только Сосновый бор, 2 отделение. И никаких таблеток!

Neiron,
Психолог тоже справится, ничем он от терапевта не отличается.
Проблема проста на самом деле, это автор накрутила дворцов белокаменных.
У людей есть мозг, но они им не пользуются. Это не к тому, что все дураки, а к тому, что огромные ресурсы не используются во благо, а только вот доя того, чтоб сидеть и бояться, портить свою жизнь и жизнь своих родных.
Совершенно простые механические вещи можно делать, но людям намного привычнее и выгоднее страдать.
Автор, про вторичную выгоду вам психолог говорил? Уверена, что да. Дети очень часто болеют , беря на себя функцию устойчивости семейной системы. Как третья нога у табурета. Без нее табурет упадет. Лечитесь. Таблетки сами не отменяйте, это глупо и опасно. Проблема проста, если ей заниматься.

Точка сборки,

Дама бубён: ничем он от терапевта не отличается.

Отличается образованием. Это важно.

Обычное состояние нормального человека. А все сразу сосновый бор советуют
Витамины пропейте, займитесь спортом, работой, найдите хобби.
Дети будут постарше, покрепче. Нет полносью здоровых детей сейчас, все хворенькие.
Из-за этого с ума сходить не стоит!

black and white: Обычное состояние нормального человека

невротизм - обычное состояние? Ну вы даете

анонимус: Очень на вегето-сосудистую дистонию похоже по симптомам... От нее не умирают, но жить очень мешает да ладно, там вроде слабость, быстрая утомляемость (у меня стоит этот диагноз уж лет 20, н е страдаю вообще)
Аноним: проверьте щитовидку, сходите к эндокринологу !!!

у меня был диагноз при котором я должна была быть печалькой, но нет
Аноним: Многие вместо больница говорят больничка. Почему? Причём одинаково часто беременяхи-овуляхи и мужики качки бруталы.

это жаргон ( у криминальных элементов), у дев просто идиотизм

Для автора тревожиться за кого-нибудь из близких - это смысл жизни. Не надо лишать ее этого.
Представьте, завтра автор перестала переживать, бояться - что взамен? Чем заполнит она свою жизнь?
Знаю-знаю, напишете, мол, много есть чего интересного, полезного, нужного. Не спорю.
Но здесь так звезды сложились. что тревога - это главное занятие в жизни. И забери его у автора, она останется один на один с пустотой, не зная, чем ее заменить. Это еще страшнее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы