Как перестать вести внутренний монолог

вредина,
Я мантры читать начинаю,

аноним автор темы: ну вот к примеру происходит ситуация, которая меня зацепила и я потом долгое время внутри себя ее гоняю, периодически возвращаясь, пытаясь проанализировать почему так произошло, можно ли что-то изменить и т.д.
отвлекаюсь работой и другими активностями, но стоит только остаться наедине с собой и все по новой((

говорите с мужем

аноним автор темы: долгое время внутри себя ее гоняю,

Медитация помогает хорошо. Концентрация на объекте, действии. Очень хорошо шум из головы убирает. Это трудно, но крайне эффективно. Есть техники остановки внутреннего диалога. Но лучше, конечно, чтоб сначала кто-то вам делал. Потом уже и сама сможете.

Мне очень помогло осознание того, что этими мыслями я сама себя программирую вот на это вот все. Что я сама формирую свою реальность. А реальность формируется из мыслей, которые я думаю. Живенько исцелилась без всяких методик с перепугу)))

Йогнутая,
И еще йога, отлично вывозит из этих состояний, да ведь?))

Дама бубён,
ага)) но йога и подразумевает медитации. Сами по себе асаны "диалоги" не убьют

Как с сексом у вас?
Это признак неудовлетворенности.

ya: Как с сексом у вас?

А мне кажется, секс тут ни причем. Вот у меня все норм, даже слишком. А картина как у автора.

Аноним: мне кажется, секс тут ни причем. Вот у меня все норм, даже слишком. А картина как у автора.

Любой неконтролируемый внутренний диалог-это сексуальная неудовлетворенность и зажимы. Если у вас есть регулярный секс, это еще не значит, что он вас полностью удовлетворяет) Наш успех в социуме-это тоже проявление сексуальности, да в основе любой деятельности человека лежит секс.энергия. Уверенный в себе человек после драки кулаками не машет. Помимо качественного, удовлетворяющего именно ваши потребности секса, решение проблем лежит в снятии зажимов физических (мануальный массаж и прочее), психологических (здесь масса способов, но они мало эффективны если вам уже исполнилось 30, а вы все еще ведете диалоги), спорт, желательно на свежем чистом воздухе.

аноним ,
это склад ума такой и характер, ничего вы с этим не сделаете. я давненько уже не гоняю ничего в голове - некогда вообще, но вот конфликт ( причем даже скрытый) не в семье, на работе или с соседями допустим может сильно вывести из равновесия вплоть до болезни

аноним автор темы: ну вот к примеру происходит ситуация, которая меня зацепила и я потом долгое время внутри себя ее гоняю, периодически возвращаясь, пытаясь проанализировать почему так произошло, можно ли что-то изменить и т.д.
отвлекаюсь работой и другими активностями, но стоит только остаться наедине с собой и все по новой((

интересно, только что слушала лекции одной профессорши из Питера, она как раз сказала, что эти внутренние монологи признак ума и недоступны аутистам в принципе.

Такая же проблема, читала, что нужно переключаться как только поймали себя на гонянии мыслей. Хорошо отвлечься помогает: начинаете разглядывать что-то прямо в деталях, подробно - руку, ткань, хоть плитку на стене, обращать внимание на каждую шероховатость, таким образом вы переключаете голову и останавливаете внутренний монолог. Мне помогает. Ну а для устранения причин возникновения монологов надо в себе разобраться, самой или с психологом.

Neiron: Возвращать себя в конструктивные эмоции. Один раз прогрворить и сделать выводы. Далее как по кругу побежали прерывать себя

Сделала и сделала, простить себя. Если прям косяк, ну ок, не идеальна, больше не буду.
Таже фигня, очень напрягает. Сейчас прям берут себя в руки и нефиг себе нервы трепать. С кем не бывает, главное правильные выводы.

Когда это происходит днём, то можно переключиться. Но бывает, ночью просыпаешься и мысли лезут и сложно в полусне от них отделаться. Хочется седативного намахнуть, чтоб спокойно спать, утешаю себя тем, что завтра и не вспомню о том, что сейчас мучительно прогоняю в голове.

ya: Как с сексом у вас?

ya: Любой неконтролируемый внутренний диалог-это сексуальная неудовлетворенность и зажимы. Если у вас есть регулярный секс, это еще не значит, что он вас полностью удовлетворяет) Наш успех в социуме-это тоже проявление сексуальности, да в основе любой деятельности человека лежит секс.энергия. Уверенный в себе человек после драки кулаками не машет. Помимо качественного, удовлетворяющего именно ваши потребности секса, решение проблем лежит в снятии зажимов физических (мануальный массаж и прочее), психологических (здесь масса способов, но они мало эффективны если вам уже исполнилось 30, а вы все еще ведете диалоги), спорт, желательно на свежем чистом воздухе.

так и хочется спросить, женщина. у вас недотрах? почему все к этому сводиться то?

“Нужно было ответить по- другому» спонсор моей бессонницы))

ya: Помимо качественного, удовлетворяющего именно ваши потребности секса, решение проблем лежит в снятии зажимов физических (мануальный массаж и прочее), психологических (здесь масса способов, но они мало эффективны если вам уже исполнилось 30, а вы все еще ведете диалоги), спорт, желательно на свежем чистом воздухе.

Мне уже и даже не 40! Значит, остается уповать на массаж. Спортом ни за что не пойду заниматься - страшно ленивая.

Милашка Katy,
Не я это придумала, женсчина.

уа-уа,
Осталось найти толкового)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы