Расскажите свои хорошие истории: мама болела в первом триместре, а ребёночек родился здоровый

Третья ангина в этом году. Не успела вовремя пролечить миндалины - забеременела. Сейчас срок 5-6 недель. А у меня опять сильно болит горло. Все предыдущие тонзилиты приходилось лечить антибиотиками. Как справиться с ЭТОЙ без лекарств? А главный страх - как это отразится на ребенке? Читала в интернете, что в период закладывания всего организма очень опасно маме болеть, бла была бла... Плюнула, решила не читать.
Посоветуйте, пжта, что сейчас делать? Бежать к врачу, на УЗИ? К лору записана на сегодня. Мне на горло свое уже плевать, мне главное чтоб с лялькой все нормально было. Скажите мне, что все будет нормально, что болезнь мамы в первом триместре - это не всегда означает серьезные проблемы со здоровьем у ребенка??? Или ничего хорошего не ждать?

Аноним ,
Вы автор того? Вирус или бактерия в сто раз страшнее лекарств!!! К врачу идите и пейте,что выпишут....

Иду и буду пить однозначно.

Аноним автор темы: Скажите мне, что все будет нормально, что болезнь мамы в первом триместре - это не всегда означает серьезные проблемы со здоровьем у ребенка???

я очень хорошо запомнила слова знаменитого акушера: для беременной мамы страшны не таблетки и антибиотики,а лечение инфекций ромашкой

идите к врачу и лечитесь

примеры других как раз рекомендую не слушать-они к Вам никакого отношения не имеют
но раз хочется: первая беременность вообще без ОРВИ -у ребенка есть проблемы. вторая беременность все 9 месяцев простудные заболевания-ребенок абсолютно "стандартный"

берегите себя! ну и поздравляю!

Я и спрашиваю: к кому бежать, куда идти, что бы выпить и съесть, чтобы минимизировать плохие последствия для ляли

Ничего на УЗИ не увидят как там дела у плода - в связи с болячкой вашей , если только на скрининге
Это выяснится когда родится и если будут какие то проблемы со здоровьем (не дай бог) может выясниться что сформировалось это в первом триместре
Идите лечите горло и пейте валерьянку

Аноним ,
Все ангины без антибиотиков лечила, даже гнойные. Правда не знаю как при беременности лучше будет, надо с врачом посоветоваться. А так мама болела на ранних сроках гриппом, отразилось у меня на глазах сильно.

Все пять ..

Три сына.все здоровы.первый - грипп, второй - ангина какая то там тяжелая- антибиотики, третий - ангина - но я сразу же начала лечить лечить обошлось без антибиотиков.
Лечиться обязательно.

Вырезали аппендицит при беременности.а это посерьезнее ангины.ттфу тьфу тьфу все норм.6лет ребенку.
И у вас будет хорошо все .главное следовать рекомендациям врача.
Лор.тепапевт

Аноним,
А расскажите, чем лечите? Я пока полощу и пью, полощу и пью...

тоже послушаю! сотрудница на работе ходила больная, выгнать ее на больничный не смогла даже скандалом. итог - мое больное горло! морсы и полоскание солью - пока все что принимаю! тантум верде думаю взять

Автор, есть антибиотики, которые разрешены при беременности. Погуглите

Пила таблетки антиангин в 2006 году. Горло прошло быстро. С ребенком всё в порядке.

Аноним: Вырезали аппендицит при беременности

Моей бабушки при беременности вырезали аппендицита под местной анестезией, беременность протекала нормальный.
В ОММ только так шпарят операции под общим наркозом вовремя беременности у всех все нормально, мне тоже хотели я отказалась.

Я пила аугментин на 11-й неделе. Болела ОРВИ с осложнениями. Началась отслойка. Лежала на сохранении. Потом ещё раз, потом ещё и ещё и ещё... Потом болела ещё раз.
С ребёнком все хорошо. Родился доношенный, здоровый и красивый. Все мои проблемы во время беременности никак на нем не отразились

Аноним автор темы: А расскажите, чем лечите? Я пока полощу и пью, полощу и пью...

болела на раннем сроке не знала даже о бер-ти

Вам автор поможет: **чистка зубов каждые 20 минут-микробы быстрее уходят

полоскание раствором сода+капельки йода**

на позднем сроке лейкоциты в моче - антибиотики

родилась и "вылезла" желтушка"..несколько дней под лампой в роддоме и домой!

Аноним автор темы: расскажите, чем лечите? Я пока полощу и пью, полощу и пью...

Полоскала фурацилином, брызгала мирамистимом каждые 15 минут прямо.

Абсцесс в горле вскрывали на 11 неделе. Потом антибиотики. Кстати, 3 неделями раньше ячмень лечили. Замуж выходила с "подбитым" глазом... А после антибиотика и глаз прошел. С ребенком все хорошо. 7 лет деве.

я болела, долго, под 40 температура была, о том что беременна узнала после болезни, благо тогда столько инета не было, даже у врача не была, сама какие то антибиотики пила типа цефран

У меня хронический тонзиллит, в первом триместре и с первым и со вторым сильно обострялся, полоскала хлорофиллиатом. Помогало хорошо. Ну и морская соль, сода и йод каждые минут 30 полоскать. При этом тепло одеться и проветривать хорошо.
Оба ребенка здоровы

Разводила таблетку флемоксин солютаб в воде и полоскала этим горло. Терапевт подсказала. Оч хорошо горло лечило. А так обе беременности болела и из горла не вылазила и антибиотики пила- оба здоровы,ттт. Но тоже тряслась(((

Болела пока ещё не знала , лечилась амексином (или как то так), потом месяцев с двух - вазоматорный ринит - и до конца беременности, - все ттт

Муж тонзилором лечил гланды. Без антибиотиков. Полоскать можно же много травами!

в 1ю беременность болела постоянно ОРВИ. С ребенком всё нормально. Правда она у меня часто болеющая - всю заразу цепляет, по этой причине в сад не ходила почти. 2ю беременность болела меньше, но в 1 триместре - 2 раза был панариций - вскрывали, потом зубы - пульпит, нерв удаляли и просто лечила зубы, ОРВИ - старшая притаскивала из садика. С ребенком всё нормально, она даже здоровее старшей, так много не болеет и сама по себе крупнее и крепче.
Автор нет таких кто не болел бы за беременность ни разу.

У беременной была температура 38. Спасалась "Парацетомолом". Холодно в этот день было, а я поехала на достаточно экстримальное мероприятие в другой город. Намерзлась. Домой еле вернулась. Жар 39 с лишним. Через два дня узнала про беременность. Очень переживала как бы не сказалось. Ничего страшного, благо, не произошло из-за этого. "Парацетомол" при беременности можно. Я бы лучше с врачом проконсультировалась насчет лекарств. На дом вызвать можно, чтоб в очередях не сидеть, не ездить никуда. К беременным заметила, что и без температуры без проблем выезжают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы