Злюсь на отца, хотя понимаю, что он уже за себя не отвечает

Перевезли к себе родителей. К счастью, не в одной квартире, купили им однушку рядом. Физически они ещё вполне. Но вот морально.. отец круглые сутки ищет диагнозы и обследуется. Слава богу, ничего серьезного, но он и смолоду не был здоровяком и с возрастом все эти гастрита, остеохондрозы и прочие мелочи никуда не делись. Но у него появилось на них время.. и ничем больше не могу заинтересовать, ни вместо свозить, ни погулять, ни кино посмотреть, ни с внуком пообщаться. Звонит постоянно мне на работу, что плохо покакал, нашел новый прыщ, это признаки нездоровья.. Прекрасно обходятся без нас, я с утра до вечера на работе, но если я собираюсь куда-то на один день поехать, скандал, вдруг чего случится, а далеко. Устала уже. Раздражаюсь. Раз на перечитывание списка диагнозов показала,что у меня все то же и живу с этим. Получила истерику, что и я вся больная, вот слягу и кто им будет помогать. К психиатру не соглашается, считает всех врачей идиотами. ФГС и колоноскопию делал платно уже раза по 4 за год..
По-моему, у него уже и запоры-то у него уже от психоза :(
Не знаю, что спросить..как подобрать терапию, если пациент уверен, что проблема у него со всем, кроме головы и голову лечить отказывается? Как выстроить линию поведения, чтоб самой не свихнулся от этих непрерывных разговоров..

Сочувствую. Мой тоже сааамый больной человек на свете.
Психиатра может домой пригласить? Или самой сходить к психиатру посоветоваться?

Так психиатр говорит, приводите больного и чтоб он был готов сотрудничать :(

NewPiter ,
Может им огородик прикупить, если финансы позволяют ?

Какой огородик?? Я его просто в театр, музей, на рыбалку, на прогулку, в парк, в гости к нам не могу вытащить. Им ничего не надо и ничего не интересно. Ходит только по медицинским центрам и банкам, деньги перекладывает, потому что и там опасно и там опасно.. :(
В Екб был огород, последние два года уже туда не ездили.

Он же у меня ого-го был, начальник отдела, ведущий конструктор, куча патентов..
Его искали журналисты - интервью брать об его работах - не стал разговаривать. Не интересно :(

NewPiter автор темы: его просто в театр, музей, на рыбалку, на прогулку, в парк, в гости к нам не могу вытащить. Им ничего не надо и ничего не интересно.

Ох как знакомо(( бессмысленное существование по сути. Но как придумать человеку смысл жизни?

shusha: сколько вокруг подобных примеров - в моем окружении это мужчины за... почему-то.

Да, соглашусь. Или у мужчин эта потеря интереса ко всему ярче проявляется что-ли, не знаю. Женщин как-то насущные ежедневные бытовые дела поддерживают, а деды если раньше ими особенно не занимались, вообще пеньками становятся. Ничего не хочу, ничего не интересно...(((

Не знаю даже что посоветовать, может для начала успокоительные попить, перестанет в себе гонять мысли о болезнях, паниковать, настроение улучшится, а потом и еще попытаться завлечь чем-то

Моего отца силком к врачу не затащить, а чувствую что очень надо. Одышка жуткая, еле ходит, а не идёт.
Зато мать от врачей не вылезала, рак кругом искала, хоть в левой пятке, но найти что то надо обязательно..а инсульт случился на ровном месте..вот и незнаешь что лучше

что тут сделаешь)

раз нравится болеть - пусть болеет
выход - обозначить границы
могу с тобой говорить с.. до... иначе на работе ругают
если что экстренное - пиши смс

и не отчитываться - уехали и уехали. телефон есть - пишите

Может его заинтересует группа здоровья, клуб по оздоровлению и т.п. - финская ходьба ( в коллективе ) чтоб они там друг с другом болячками\рецептами оздоровления делились. В парке каком-нибудь

NewPiter автор темы: Он же у меня ого-го был, начальник отдела, ведущий конструктор,

Таким людям авторитетное мнение требуется.

Есть что-то подобное рядом?
А как мама? Не зациклена на своём здоровье? Её он особо не слушает?

Так, у папы новая фишка - мониторинговое очищение кишечника. Вроде это хотя бы безвредно?

Orenka: А как мама? Не зациклена на своём здоровье? Её он особо не слушает?

Мама давно уже не в себе. Она не истерит, она просто прошлое помнит, а что надо есть или умываться - нет.
Она на учёте и с таблетками.
А папа тревожный.

Консультация психиатра. Но только с согласия больного. Жаль но в России нет гериатрической организованной помощи. Было бы очень удобно. Такие больные нуждаются в помощи. И себя мучают и родных

Orenka: финская ходьба ( в коллективе ) чтоб они там друг с другом

Если бы.. у них рядом в парке прямо возле дома отличная бесплатная группа для пенсионеров с хорошим тренером и общением соседей, летом пыталась их уговорить. Не хотят. Только анализы и обследования непрерывно.
"Вот послушай,у меня в одном УЗИ написано, что печень увеличена, а в трёх - что нет, завтра ещё на одно пойду" и так без конца..

Тётенька им находила, чтоб заходила днём с делами помочь, укольчик поставит ь, если что мне перезвонить.. думала, тогда позволят уехать на недельку. Неа.. Тётеньку спровадил.

А на прежнем месте они лучше были? Там же были знакомые, друзья, соседи?
Зачем отца в одну комнату с мамой сгрузили?
ВЫ представляете, как это тяжело?
Это и усиливает его состояние.
Сама поживите в однушке с человеком, который

NewPiter автор темы: давно уже не в себе

Друзей никогда у них не было. И когда мама была здорова и когда папа работал. С родней переругались давно, и со своими родителями, и с сестрами-братьями, и с моими свекрами. Годами ни с кем не общались.
Со своими родителями оба много лет не разговаривали. С бабушкой с маминой стороны я жила под конец.
С мамиными - семья ее брата.
Но на работе папу все слушали, прям в рот заглядывали..
Никого у них кроме меня нет. Совсем :(

Да я понимаю, что непросто ему
Но мама так мозг не выносит. Я и на выходные ее забирать предлагаю, и помощницу нанять..
Но я не могу блин бросить работу, семью и сутками обсуждать прыщи :(
Было бы физически надо помочь - понятно.
А тут что делать??
Диагнозов серьезных у ребенка в разы больше, чем у папы..

С моим мужем и сыном они не хотят общаться
Со мной ни о чем кроме врачей и денег

Мама на таблах самостоятельна, дома остаётся, папа свободно ходит где хочет. Это по врачам и банкам. Больше никуда не хочет

NewPiter автор темы: позволят уехать на недельку.

cели и уехали

NewPiter автор темы: Получила истерику, что и я вся больная, вот слягу и кто им будет помогать.

никто. Сами справитесь Вы меня не бережете, не даете съездить отдохнуть.

NewPiter автор темы: мониторинговое очищение кишечника. Вроде это хотя бы безвредно?

Вредно. Все бактерии вынесет, вообще сам ходить перестанет.
И узи часто вредно. Очень. Все эти новомодные обследования в могилу людей сводят. Вот как раз после узи новый прыщ и выскочил. Надо энергию дурную сбросить. В парке.

У вас папа на РЖД работал?

Нет. Он конструктор.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы