Не делай добра, не получишь и зла.

Почему на добро "вселенная" (можете назвать судьба или как кому нравится) подбрасывает горсть дер..а
Зареклась думать только о себе, но нет ведь "я хорошая" и всем надо помочь. Нате получите.ПЯ

а конкретнее

Аноним автор темы: Почему на добро "вселенная" (можете назвать судьба или как кому нравится) подбрасывает горсть дер..а

делай добро и бросай его в воду. Никогда ничего не жду в ответ, поэтому и не считаю что "горсть" это что-то подброшенное. Просто так сложилось.

svetlonec,
не могу конкретнее
Всегда все беру на себя, я же все смогу, близкие "сливают" на меня свои проблемы, я помогаю и опять получаю.
Оправдываю, что им тяжело, а я сильная.

Аз есмь ®: поэтому и не считаю что "горсть" это что-то подброшенное. Просто так сложилось.

просто автор ждет мгновенного ответного"добра", но не понимает, что и "не-добро", и "добро" в ответ могут с бооольшим запозданием идти!

Redbear: Может ждете ответа на своё ,,добро,,, тогда и добро не совсем искреннее.

Нет, не жду. Тоже считаю, что добро нужно без оглядки делать.
Но бьют то в ответ больно.
Выговорилась и немного легче.

Аноним ,
А вы не добро делаете, а самоутверждаетесь

Аноним автор темы: Но бьют то в ответ больно.

те, кому добро делали? Ну не делайте им больше добра - заканчивайте играться в хорошую девочку для всех душку.

Аноним автор темы: Но бьют то в ответ больно.

это возможно потому происходит, что те люди по иному оценивают сделанное вами.
Вы считаете, что делаете доброе дело.
А те, для кого вы это делаете (кстати, наверняка ведь бескорыстно?) , чувствуют от этого себя обязанными вам, а это неприятно. Вот и прилетает ответочка.

Согласна, иногда больно, когда не ждешь, а прилетает так, да еще от людей старшего поколения. Удивляет, кто дал им право распускать язык. Я, как воспитанный человек, ответить не могу. А на душе поганенько.

Немного в сторону, но как раз чтобы добро было именно добром и его можно было отпцстить. Я вот учусь говорить Нет. Тяжело. Ты же такая вся хорошая, все за всех, для всех, и вдруг говоришь Нет. Нет и все. Не потому что не могу. А нет и все. Тяжело, все привыкли, и вдруг ты их огорчаешь так.
Но зато, когда что-то делаешь, то ты делаешь потому что тебе это нужно и ты этого хочешь, а не потому что от тебя этого ждут, и ты типа хочешь соответствовать.

может вы так хорошо д***мо на добро перерабатываете, что вселенная вас назначила на эту задачу

Аноним: иногда больно, когда не ждешь, а прилетает

Аноним: А на душе поганенько.

Вот очень близко по ощущениям.

АрктикА: может вы так хорошо д***мо на добро перерабатываете, что вселенная вас назначила на эту задачу

иногда кажется что именно так

я только со временем поняла бабушкину присказку: у тебя просят плачут - а ты плачь, да не давай.
ну и... надо себя полюбить. больше, чем всех остальных. тогда меньше прилетать будет. ну или прилетать все-равно будет, только отношение свое поменяется.

Автор, может, это гордынюшка - думать, что вселенная специально для вас что-то там подбрасывает?

Аноним автор темы: иногда кажется что именно так

значит не надо эмоционально привязываться - сделал дело, гуляй смело!
переработал и забыл

Не причиняйте добро, если не попросят конкретно, а то вдруг вы из таких, которые любые жалобы близких считают намеком и просьбой о помощи, пусть жалуются, не спешите вызываться в помощники пока конкретно вам об этом не сказали.

Аноним: когда не ждешь, а прилетает так, да еще от людей старшего поколения. старики сейчас вообще часто энерговампиры. Относитесь к этому спокойнее - и не подставляйтесь.

ОСА: Не причиняйте добро, если не попросят конкретно, а то вдруг вы из таких, которые любые жалобы близких считают намеком и просьбой о помощи, пусть жалуются, не спешите вызываться в помощники пока конкретно вам об этом не сказали.

Мммм...это называется "не насылайся".
Может, вы и правда насылаетесь, автор.

ZЮ: : у тебя просят плачут - а ты плачь, да не давай.

У меня не работает это, мне возвращается обратно- как правило случается не приятность, потому что есть ещё присказка- Просящему надо давать.

Есть у меня одна знакомая-добродетельница. После ее "добра" и врагов не надо. Ка слон в посудной лавке, придет когда не звали и "поможет" так, что год последствия расхлёбывать потом. И все обижается, что на ее хорошие поступки в ответ один негатив. Да и правда, с чего бы!? А может не надо просто лезть куда не надо? Особенно когда никто не просит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы