Не делай добра, не получишь и зла.

Может, вы драматизируете?
Меня тоже одна знакомая все просила то одно помочь, то другое, а потом взяла и мне же подкозлила. Так это ОНА такая, то, что она коза - ее проблема, а не моя, причем тут вселенная? Я выводы сделала, не общаюсь с ней да и все

Аноним автор темы: но нет ведь "я хорошая" и всем надо помочь

Аноним автор темы: близкие "сливают" на меня свои проблемы, я помогаю и опять получаю.

Аноним автор темы: Оправдываю, что им тяжело, а я сильная.

Классический треугольник Карпмана : жертва-контролёр-спасатель. Вы спасатель. Выйти из роли спасателя -
если у вас не просят совета- молчите
никаких рекомендаций кому и как жить - мир без ваших советов и помощи не рухнет
не давать необдуманных обещаний
перестать ждать благодарности и похвалы
*перед тем как причинить добро спросить себя - а так ли необходимо вам его причинять
Трансформировать треугольник в герой-философ-мотиватор. Стать мотиватором. Провоцировать героя(бывшую жертву) на "подвиги". Дать удочку, а не тащить всё на блюде с голубой каёмочкой.
Постепенно перейти к идеальной модели треугольника: победитель - созерцатель- стратег.
Чтобы этого достичь, надо работать над собой, а это сложно и иногда лень. Проще быть спасателем, чем стратегом.

Аноним автор темы: Но бьют то в ответ больно.

Прям именно в ответ на добро?!
Что-то не так с Вами, автор, не вызываете понимания и сочувствия

Ого, первый раз читаю такую фразу:делай добро и бросай его в воду...

Мне тоже бывает, прилетает за мои добрые дела)) но отношусь философски, никто меня с помощью лезть не заставлял, сама сделала)) могла б мимо пройти, но не прошла ж) получай теперь

Аноним автор темы: Всегда все беру на себя, я же все смогу, близкие "сливают" на меня свои проблемы, я помогаю и опять получаю.

Аноним: Есть у меня одна знакомая-добродетельница. После ее "добра" и врагов не надо. Ка слон в посудной лавке, придет когда не звали и "поможет" так, что год последствия расхлёбывать потом. И все обижается, что на ее хорошие поступки в ответ один негатив. Да и правда, с чего бы!? А может не надо просто лезть куда не надо? Особенно когда никто не просит.

Очень похоже на это...

Добро надо делать, когда просят.
А не когда молча на тебя расчитывают. Тогда и ценить будут.
Не просят, не делай.

Есть такое выражение : «Благими намерениями выложена дорога в ад ..»
Возможно вы делаете добро там где его не просят..

Автор вы очень, очень странная, прочитала ваши первые посты и стало понятно, вы со всей своей "добротой" лихо обвиняете и осуждаете других, себя при этом жалеете, бедная и несчастная, пожалейте меня такую белую и пушистую, "не верю" как говорил известный деятель искусства, не будем упоминать его имя в суе, ну и какое же это добро то?
И потом, "от добра — добра не ищут" зарубите это себе на носу, а если ищут то это называется совсем по другому взаимовыгода, бартер.

вангую...: жертва-контролёр-спасатель.

преследователь, а не контролер

Говорил же Незнайке волшебник - имеют значения лишь те добрые дела, которые совершаешь, не думая о награде. Вы это забыли?

По-моему, о награде и благодарности и речи нет у автора. Ей бы дерьм.. в ответ не получить ...
Как-то неправильно... Считаю... Тенденция...
Может это я такая, конечно...
Но заметила, что делаешь добро, либо что-то просто так - значит ты лох. Дети мои взрослые так и говорят, - мама, зачем? Я говорю, - хочу, привыкла так, мне нетрудно и не жалко. А дети в ответ, - над тобой смеются, ты странная. Да, странная... Мир меняется и добро уже и не добро , а зло это и не зло совсем, круто быть не добрым, значит ты не лох? Так что ли?

аноним: говорю, - хочу, привыкла так,

Делать что вам хочется - это не добро. Это иногда трудно терпеть. Добро - делать то, что нужно другому.

вангую...,
и опять - вы мне нра

Ни разу в жизни не видела реально доброго человека, который сам о себе бы говорил, что творит добро. Это вечно говорят о себе направо и налево совершенно невыносимые люди. О настоящих говорят другие, а сами они "да ладно, да что вы, я ж почти ничего не делал"

Аноним ,
Автор вы получаете дерьмо и снова делаете этим людям добро? Вы мазохистка?

Добро это когда человек от этого добреет. А если он как бы канючит и потом перестает, то он не добреет, а топчется на месте. А надо добревать. Как говорится "добрей меня, командир"

«Благими намерениями выложена дорога в ад ..» там продолжение есть ,а благими делами дорога в рай. Ну эт для полноты картины.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы