На море с дошкольниками. Кого взять в помощники?

Ежегодно ездим на длительное время в отпуск на море. Когда был один ребенок, то иногда я и без мужа ездила. Сейчас с двумя, конечно, сложнее. Прошлым летом муж не смог поехать вместе со мной и я решила взять с собой свою маму.
Мама у меня хорошая, но со своими тараканами. Она замечательная бабушка, но у нас бывают часто непонимания (часто спорим, постоянно поучает и тп). От прошлого отдыха я очень устала от мамы.
Этим летом муж опять не сможет провести с нами отпуск. Детям на момент отпуска будет 2,8 и 6,8. Ехать надо обязательно, тк море очень помогает с тяжелыми ларингитами (потом их длительное время нет или проходят в легкой форме). Размышляю как же быть. Мама уже готова собирать чемоданы, тк рада поехать с нами. Мне без помощника никак, тк сложно будет в аэропорту, следить за двумя на пляже, да и просто один из них может заболеть.
Первый вариант. Ехать с мамой, но весь отпуск выслушивать поучения. Зато с детьми будет помощь.
Второй вариант. Ехать одной со старшим, а младшую оставить маме. Но у младшей тоже ларингиты...
Третий вариант. Половину отпуска со мной проводит муж, а потом приезжает мой брат. От брата будет помощи мало, на зато хоть немножко сможет в чем-то помочь, да и просто будет спокойнее мне + в аэропорту я одна никак.
Четвертый вариант. Ехать с мужем и детьми, но недели на 2 или меньше. Но мы никогда на такой маленький срок не ездили и получается дети толком не надышатся морским воздухом...
Если что, то моя мама без отпуска не останется, она без нас в отпуск еще поедет.

Конечно с мамой)

А вариант две недели без мужа у вас не родился?
Туда вместе улетели.

Аноним автор темы: Второй вариант. Ехать одной со старшим, а младшую оставить маме. Но у младшей тоже ларингиты... Это вообще не вариант ((

Полотпуска (первую) с мамой, вторую половину с мужем. Ну чтобы общее ощущение осталось на подъеме ("запоминается последняя фраза").

Так посторонние люди ведь не решат с кем из родных вам будет комфортнее. Я бы выбрала с мужем))). Пусть муж тоже побудет на море и поучать вас он же не будет.

Odesseya: А вариант две недели без мужа у вас не родился?

Одна? нет, я не смогу. А если заболеет младшая? Как в ресторан ходить, как старшему купаться... Тем более два номера мы планируем брать. Если один болеет, то второго в др номер. А если одна, то все вместе....

Мне с мужем проще. Но в этом году поеду с мамой. Все мамы с тараканами, но я умею отправлять их в фон.

Красна девица: Так посторонние люди ведь не решат с кем из родных вам будет комфортнее. Я бы выбрала с мужем))). Пусть муж тоже побудет на море и поучать вас он же не будет.

Аноним автор темы: Третий вариант. Половину отпуска со мной проводит муж, а потом приезжает мой брат. От брата будет помощи мало, на зато хоть немножко сможет в чем-то помочь, да и просто будет спокойнее мне + в аэропорту я одна никак.

Аноним автор темы: Четвертый вариант. Ехать с мужем и детьми, но недели на 2 или меньше. Но мы никогда на такой маленький срок не ездили и получается дети толком не надышатся морским воздухом...

Когда я была маленькая, нас каждое лето возили на море на все лето. Чтобы подольше там побыть, взрослые брали отпуска по очереди и оставались с нами (я и сестра) по одному. Вполне справлялись. 40-45 лет назад, с тем бытом, в частном секторе. А сейчас в чем сложность?

Государственная Тайна: Мне с мужем проще. Но в этом году поеду с мамой. Все мамы с тараканами, но я умею отправлять их в фон.

Я вот не умею( Весь прошлый отпуск нервничала и даже сама себе пообещала, что больше не поеду с мамой) Сейчас видимо уже отошла, подзабыла и даже рассматриваю вариант с мамой)

Татьяна Вакалюк: Полотпуска (первую) с мамой, вторую половину с мужем. Ну чтобы общее ощущение осталось на подъеме ("запоминается последняя фраза").

Хм. Кстати, да. Интересный вариант.

Mrss,
Ну тяжело с 2,8 одному взрослому. С 6леткой я ездила одна, без проблем. Младше : ненене, я тоже человек, хочу отдыхать.

Mrss: Когда я была маленькая, нас каждое лето возили на море на все лето. Чтобы подольше там побыть, взрослые брали отпуска по очереди и оставались с нами (я и сестра) по одному. Вполне справлялись. 40-45 лет назад, с тем бытом, в частном секторе. А сейчас в чем сложность?

Нет, я то одна справлюсь, но это будет в ущерб одному из детей. Если один заболеет, то второй автоматически лишается нормального отпуска. Я же хочу, чтобы дети полноценно отдохнули... Да и я сама совсем не отдохну...

Аноним автор темы: А если заболеет младшая? Как в ресторан ходить, как старшему купаться... Тем более два номера мы планируем брать. Если один болеет, то второго в др номер. А если одна, то все вместе....

Сидеть дома и не нудеть, вы всех уже заколебали со своими ларингитами

Я уже старшего ребенка как помощника воспринимала в таком возрасте. Покараулить мелкого пока переодеваюсь вполне мог.

я бы выбрала вариант 3 или 4... а вообще с мужем надо быть, это лучше... иначе он расслабится, что вы и без него справитесь... да, справитесь, но что это за отношения??? каждый из нас все может САМ, тогда зачем партнер =муж-жена?

аноним: Я уже старшего ребенка как помощника воспринимала в таком возрасте. Покараулить мелкого пока переодеваюсь вполне мог.

Ну я же не только переодеваться буду на море)

Аноним автор темы: Ну я же не только переодеваться буду на море)

а в остальном дети не мешают. Ну, по крайней мере в тех делах где муж может быть помощник

аноним: в остальном дети не мешают.

А поплавать?

Ой, ну старшая-то уже сама по себе помощница, какие еще вам помощники нужны? Моя подруга на поезде с тремя ездит каждый год 2 г, 5 лет и старшей 7.

Государственная Тайна: А поплавать?

Вокруг детей в жилетах...Я б наверное поехала с папой, но потом осталась на недельку еще. Всякие хлопоты с аэропортами, поселением вместе веселее решать. Часть вещей можно с ним домой отправить, а на знакомом уже месте недельку можно и одной доотдыхать.

А как вы дома с ними справляетесь?

Государственная Тайна: Ну тяжело с 2,8 одному взрослому. С 6леткой я ездила одна, без проблем. Младше : ненене, я тоже человек, хочу отдыхать.

Аноним автор темы: Нет, я то одна справлюсь, но это будет в ущерб одному из детей. Если один заболеет, то второй автоматически лишается нормального отпуска. Я же хочу, чтобы дети полноценно отдохнули... Да и я сама совсем не отдохну...

Зачем же рожать детей и возить их по морям, чтобы с ними мучиться? Че ж так сложно-то элементарное?

аноним: а в остальном дети не мешают. Ну, по крайней мере в тех делах где муж может быть помощник

Да мне дети не мешают, просто мне нужны еще одни взрослые глаза и руки. В ресторане младшая может не сидеть на месте (пока я хожу за едой). Купаться с двумя в море тяжело. В аэропорту с чемоданами. Если один из детей заболеет, то как ходить на пляж, в ресторан?

***ВТима***: А как вы дома с ними справляетесь?

Дома нет этого -

Аноним автор темы: В ресторане младшая может не сидеть на месте (пока я хожу за едой). Купаться с двумя в море тяжело. В аэропорту с чемоданами. Если один из детей заболеет, то как ходить на пляж, в ресторан?

Дома я и так большую часть времени одна с детьми. Справляюсь прекрасно.

Mrss: Зачем же рожать детей и возить их по морям, чтобы с ними мучиться? Че ж так сложно-то элементарное?

Когда с мужем вдвоем + дети, то все ок в отпуске. Когда одна я одна с один ребенком, то тоже все ок. Никто не мучается, только получаем удовольствие. Сейчас муж на длительное время не может поехать(

Берите подругу с детьми, и веселее и не получает, и присмотр

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы