На море с дошкольниками. Кого взять в помощники?

Аноним ,
Вы просто сразу себя на трудности настраиваете, всё будет хорошо, это же ваши дети!
Езжайте без мамы , зачем проблемы дополнительные.

НаталЪя,
+++++

Вам надолго ехать, а муж маму сменит или наоборот. На отдыхе отдыхать надо, а не нервы трепать. О чем спорить то?

Mrss: Зачем же рожать детей и возить их по морям, чтобы с ними мучиться? Че ж так сложно-то элементарное?

причем тут мучаться? Мама не человек что ли? Свою жизнь надо положить на алтарь отдыха детей?

Ну и ради интереса, например, попробуйте в две руки взять два чемодана, коляску с ребенком и еще шестилетку из вида не потерять.

Зачем геройствовать, если можно воспользоваться помощью? Только потому что ваши родители 40 лет назад так делали?

Арендуйте апартаменты и будет как дома, только на море ) старшего в жилет, младшую в круг специальный и всех в море плавать. Младшую в эрго, старшему держаться за чемодан, чемодан катите до выхода из аэропорта, там встречает водитель индивидуального трансфера, подхватывает чемодан и везёт вас в апарты.
Ходите в рестораны где еда по заказу, а не шведский стол - тогда никуда отлучаться не нужно

Аноним автор темы: Когда с мужем вдвоем + дети, то все ок в отпуске. Когда одна я одна с один ребенком, то тоже все ок. Никто не мучается, только получаем удовольствие. Сейчас муж на длительное время не может поехать(

То с мамой некомфортно, то с детьми...
Ну если только такой уровень комфорта существует, то не ездить никуда.
Чем плох вариант № 3, я так и не поняла.

Я, кстати, с мамой один на один тоже долго тяжело- я папу в прошлом году взяла с собой. 2 недели душа вздувшую прожили, в этом году опять с папой в первый морской отпуск лечу

Государственная Тайна,
Согласна , мама тоже человек, а не бесплатная приставка к вашим детям!
Для меня вообще странно, как можно устать от своих детей?

ko6ka1988: Арендуйте апартаменты и будет как дома, только на море ) с

Убирать, мыть, гладить, стирать, готовить

***ВТима***: Для меня вообще странно, как можно устать от своих детей?

Слава богу, все люди разные. Обычно взрослые в курсе этого)))) некоторые вообще не устают, знаю таких. Только памятник им никто так и не поставил.

Государственная Тайна: причем тут мучаться? Мама не человек что ли? Свою жизнь надо положить на алтарь отдыха детей?

Простите, это я ей детей навязала? Или они сами их завели? Как одинокие мамы с детьми управляются? Какой это алтарь? Элементарная бытовуха становится полем для героизма.

Государственная Тайна: Ну и ради интереса, например, попробуйте в две руки взять два чемодана, коляску с ребенком и еще шестилетку из вида не потерять.

Моей бабушке с 15 детьми это расскажите. Она бы посмеялась.
Зачем коляска почти трехлетнему ребенку? Посади его на тележку с чемоданом, а 6-летку за руку. Часто вижу в аэропортах мам с не одним ребенком. Не такая уж редкость.

Государственная Тайна: Зачем геройствовать, если можно воспользоваться помощью? Только потому что ваши родители 40 лет назад так делали?

Вы же сами видите, что автору с мамой не так, с братом не этак, с собственными детьми кирдык.
Вот и получается, что побыть с собственными детьми одной - это геройство. Сама удивляюсь.
Да, мои родители не боялись как-то. При том уровне сервиса и быта. Я тоже болела беспрестанно, кстати, и я младшая. Вполне справлялись. Несчастными не выглядели. Никто их не заставлял ведь так делать.

НаталЪя: Сидеть дома и не нудеть, вы всех уже заколебали со своими ларингитами

Блин
Я люблю тебя, пользователь Наталъя
Сидю читаю нудеж автора и думаю, то ли я нетерпима к человеческой глупости и занудству, то ли....вот проблемы... Не отдохнут дети. ..где они устали? Автор, какая вы трудная

VeninaMama: Сидю читаю нудеж автора и думаю, то ли я нетерпима к человеческой глупости и занудству, то ли....вот проблемы...

точно!!!!

Mrss: Моей бабушке с 15 детьми это расскажите. Она бы посмеялась.

С 15тью детьми проще. Там обычно военная дисциплина + старшие уже в сознательном возрасте , опекают младших . Главное пересчитать.

Кто хочет решать проблемы,тот их везде находит.

Государственная Тайна: С 15тью детьми проще. Там обычно военная дисциплина + старшие уже в сознательном возрасте , опекают младших . Главное пересчитать.

Что мешает двоих детей воспитывать в порядке и послушности?

Автор, по-моем, не зануда ни разу. Просто она старается заранее везде соломки подстелить и проиграть сразу много возможных ситуаций.
И одна из ситуаций - просто отдохнуть, а с детками поводится кто-то другой.

Mrss,
Т. Е. Доверить опеку над двухлеткой шестилетнему?

Государственная Тайна,
Зачем тогда столько рожать, чтоб потом мучиться? Или бабушка должна жизнь положить на внуков?

Mrss: Что мешает двоих детей воспитывать в порядке и послушности?

кого воспитывать предлагаете в порядке? недотрехлетку? Да? :)
Всякие они бывают, недотрехлеточки. Кого-то где посадишь, там и получишь. А кого-то не так.

***ВТима***: цитировать

Вас что-то не ту степь несёт. Никакая бабушка еще не мучается, а вы уже бросились на ее защиту. Мучается пока только автор.
А некоторые бабушки получают удовольствие от общения с внуками. Да, так бывает.

Государственная Тайна: Т. Е. Доверить опеку над двухлеткой шестилетнему?

Это откуда Вы взяли? С потолка? Я такого не предлагала.
Не разбегаться в аэропорту хотя бы. Что-то у автора ступор с этим аэропортом непонятный.

Mrss,
Ну а кто должен быть дисциплинированным-то и отвественным? Когда детей 15, старшему минимум 15, и он следить может за младшими. А у автора кто за кем следить будет? Все на ней одной.

Автор, няня решит ваши проблемы. И присмотрит , и покормит, и спорить с вами не будет ! А бабушка пускай отдыхает, она своих детей уже вырастила.

Аноним ,
Распущенные дети у инфантильной мамы. Если в 7 лет ребёнок не помощник ., когда же он станет помощником ? Присмотреть за сестрой , или там братом 5-10 минут ... ну отплыли в море, присматриваем на берег чем дети занимаются ., или вы заплыву на пол часа делаете ... 2 детей и ни какого взаимодействия - не рожайте больше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы