На море с дошкольниками. Кого взять в помощники?

Государственная Тайна,
Это вас несёт ! Автор написала, что с мамой ей тяжело, так как она ей мозг выносит.

Ушлая рыба: Если в 7 лет ребёнок не помощник ., когда же он станет помощником ?

ужас какой :(

Государственная Тайна: кто должен быть дисциплинированным-то и отвественным

Мама. Заранее приучившая своих не грудных уже детей слушаться.

Государственная Тайна: Все на ней одной.

Нереальная нагрузка в 21 веке в цивилизованном месте!!!

Mrss: слушаться

Mrss: Заранее

Вы просто уже забыли. что такое возраст 2 и 8 :)

Татьяна Вакалюк: Всякие они бывают, недотрехлеточки. Кого-то где посадишь, там и получишь. А кого-то не так.

Значит, организуем детей играть вместе и быть рядом. Кто взрослый-то?

Государственная Тайна: Ну а кто должен быть дисциплинированным-то и отвественным? Когда детей 15, старшему минимум 15, и он следить может за младшими. А у автора кто за кем следить будет? Все на ней одной.

Ничего, что пока детей было 2-3-4 старшему было 2-3-4 года? И как?

Татьяна Вакалюк,
Я вот прекрасно помню этот возраст и не вижу проблемы!

Mrss: Значит, организуем детей играть вместе и быть рядом. Кто взрослый-то?

а как же маме отдохнуть? Заплыть в море? Сходить в магазин неторопливо покопаться в сувенирах, не ловя постоянно никого и не гоняясь ни за кем?
В чем тогда смысл куда-то ехать, реально надо дома сидеть, не отсвечивать и находиться в постоянном режиме многоглазого Аргуса. А ведь надоедает.

Татьяна Вакалюк: Вы просто уже забыли. что такое возраст 2 и 8

Как будто люди общаются только с собственными детьми, а других не существует.

Татьяна Вакалюк,
В чем ужас ? По вашему помыть номинально посуду, принести забытую вещь, убрать игрушки, протереть пыль , полить цветы , присмотреть за сестрой братом пока мама в душе или ещё что это ужас ? 7 летнему ребёнку.

***ВТима***: Я вот прекрасно помню этот возраст и не вижу проблемы!

я прекрасно помню и вижу :)
Мы так далеко не выезжали, выезжали близко на два-три дня в качестве греческого хора по делам старшей. Но блин, из мелкого фиговый хор получается. Я оооочень была бы рада, если бы за ним кто... кхм...приглядывал :)
Он просто очень, очень реактивный. И хорошо, сейчас уже мозг включается. А когда был режим "вижу цель - не вижу препятствий", то это было ну... ну не отдохнуть, в общем.

Татьяна Вакалюк: а как же маме отдохнуть? Заплыть в море? Сходить в магазин неторопливо покопаться в сувенирах, не ловя постоянно никого и не гоняясь ни за кем?
В чем тогда смысл куда-то ехать, реально надо дома сидеть, не отсвечивать и находиться в постоянном режиме многоглазого Аргуса. А ведь надоедает.

Мама цель поездки как формулирует? Чтобы дети отдохнули и оздоровились. И самой от нудной мамы не страдать. И мужа от работы не отрывать. И подольше на море побыть.
Ну? Ваши предложения?
Или выполняем цели, или не беремся. Или меняем условия задачи.
Самой отдыхать лучше всего совсем без детей.

Ушлая рыба: ужас

вменять 7летнему роль "помощника" на обязательной основе - вот ужас.
А, извините, если мать в море на 5? минут заплыла, то это и есть обязательная основа.

Mrss: Как будто люди общаются только с собственными детьми, а других не существует.

а Вы няней работаете? Поверхностный взгляд на чужих детей не дает ничего :)

Татьяна Вакалюк: ужас какой

Так там рыба ушлая,что вы удивляетесь
Сначала все орут,что ж ты такая ничемная,что маму решила припахать,потом следом,что 7-летка просто обязан помощником быть
У меня кстати тоже 7 ми и 2,5 лет дети,старшая щас связку растянула,я никуда почти с двумя выйти не могу.

я прошлым летом отдыхала одна с двумя детьми 7 и 3 года. ОТдыхали в кемпинге на море. Замечательно отдохнула. ТОже думала - ужоснах, сойду с ума. А по факту всё было хорошо. Но у нас там было много детей и территория закрытая. И поплавала и погуляла. Ст смотрела за мл, пока я в море, а они на берегу играют. В магазин вместе ходили. На экскурсии правда не ездили, но я не стремилась. Потом муж приехал к нам на пару недель ещё проще стало.

Mrss: Ну? Ваши предложения?

я высказала :)
Ну и если мама все же едет, то их вдвоем со старшим ребенком можно куда-то делегировать. Останутся пара на пару, все попроще и разнообразие есть.

Татьяна Вакалюк: а Вы няней работаете? Поверхностный взгляд на чужих детей не дает ничего

Если ребенок понимает, что нельзя того-то делать, туда-то ходит и пр. - это о чем-то говорит или нет? В каких-то семьях я бываю часто, т.е. детей наблюдаю годами.
Няней я работала в старшем школьном возрасте. В яслях. Возраст 2-3 года. Вполне можно одному управляться с 15 детьми в безопасном ограниченном пространстве. С двумя - хоть где. Особенно с одним уже постарше.
Хоть что мне рассказывайте про "разных детей". Того же ребенка в другие руки отдай - он будет по-другому себя вести, хотя темперамент и характер останутся те же. Иначе родители - просто обслуга, никак на детей не влияющая.

Татьяна Вакалюк,
Дак автор устаёт от мамы своей ещё больше, чем от детей.
Тут только или дома сидеть , или няню нанимать .

Mrss,

Mrss: Ничего, что пока детей было 2-3-4 старшему было 2-3-4 года? И как?

Ну тогда не 15 их было, к чему про 15 вспоминать?

И да, 2,8 это практически грудничок. Дисциплина зависит от темперамента в таком возрасте. Старший у меня- где оставил, там и взял. Младшего ловить сачком надо. При одних и тех же родителях и воспитании.

Mrss: Если ребенок понимает, что нельзя того-то делать, туда-то ходит и пр. - это о чем-то говорит или нет?

в разных ситуациях ребенок ой как по-разному понимает это все :)
В мелком возрасте. Не в привычной группе, где жизнь по регламенту. Там все ясно как божий день.
Ребенок может отлично все понимать... и делать наоборот.
И вообще если автор говорит, что не справится с двумя - значит, не справится. Она своих детей знает лучше, чем мы с Вами.

Mrss: С двумя - хоть где. Особенно с одним уже постарше.

управляться. Да, согласна про управляться . Но к слову "отдыхать" это не имеет отношения.

***ВТима***: Дак автор устаёт от мамы своей ещё больше, чем от детей.

воот, я и говорю - минимизировать личное общение с мамой :)

Государственная Тайна: И да, 2,8 это практически грудничок

Ой.....вот это вы зря сейчас написали,стирайте быстрее)))

ЮлианннаМур: Ой.....вот это вы зря сейчас написали,стирайте быстрее)))

ой! А что не так? мой так не фигурально, а по факту грудничок был :) это плохо?

Государственная Тайна: Ну тогда не 15 их было, к чему про 15 вспоминать?

Их было не меньше, чем у автора. Маленьких. Одновременно. Многие годы подряд.

Государственная Тайна: И да, 2,8 это практически грудничок. Дисциплина зависит от темперамента в таком возрасте. Старший у меня- где оставил, там и взял. Младшего ловить сачком надо. При одних и тех же родителях и воспитании.

Сто пятый раз это слышу. В том и проблема, что родители одни и те же и разных детей воспитывают одинаково. А надо по-разному.
Как профессионалы справляются с детскими коллективами, где все дети разные, и их вовсе не двое? В детсаду, в школе и пр.?

Татьяна Вакалюк: Ну и если мама все же едет, то их вдвоем со старшим ребенком можно куда-то делегировать. Останутся пара на пару, все попроще и разнообразие есть.

Так автор не хочет с мамой отдыхать. Условия задачи такие.

Татьяна Вакалюк: управляться. Да, согласна про управляться. Но к слову "отдыхать" это не имеет отношения.

По второму кругу пошли. Про цели поездки автора я выше написала. Ей надо детей "отдохнуть" и оздоровить.

Mrss: В том и проблема, что родители одни и те же и разных детей воспитывают одинаково. А надо по-разному.

Ну по факту отличия все равно есть. Не надо воспринимать все буквально. Ведь старший был единственный, потом появляется коллектив. Суть в том, что стиль воспитания не меняется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы