На море с дошкольниками. Кого взять в помощники?

Автор, не справиться с 2 детьми на море и в аэропорту, это за гранью фантастики. Вообще проблемы не вижу, Это же ваши дети, не посторонние.
Пока дочка маленькая была, всегда везде ездила с ней, и до кучи брала 1 или 2 подружек, чтобы дочке веселее было.

Я ездила с двумя детьми 5ти лет в Крым на 2 месяца,там одна была без помощников . Муж с нами летал туда,там был первую неделю, потом улетал домой. И прилетал в конце отпуска на неделю отдохнуть и вместе домой летели. Снимали трехкомнатную квартиру. Готовила сама (мультиварка с собой была). Никакого напрягает не ощутила. На пляже знакомлюсь с мамочками, у кого дети похожего возраста - на пляже компания и помощь. А дома сами справлялист. Старший у вас совсем взрослый.

Аноним ,
На две недели смысла нет - если вы для лечения ездите - только адаптация пройдет. Я бы часть отдыха с мужем, ну остаток уже с мамой, и кусочек - с братом .

Татьяна Вакалюк: Всякие они бывают, недотрехлеточки. Кого-то где посадишь, там и получишь. А кого-то не так.

Таня, при всей моей любви... Трехлетки умные и все понимают. И знают, как, с кем и где себя можно вести. У меня племяшка-трехлетка тот еще упрямец и энерджайзер одновременно. Но он с мамой, с папой, со мной, с бабушкой и с моим сыном - совершенно разный ребенок. При том, что не ругает и не наказывает его никто. Свободный ребенок вполне может быть воспитанным и уметь слышать взрослых.

Mrss: Самой отдыхать лучше всего совсем без детей.

Соглашусь.

Государственная Тайна: И да, 2,8 это практически грудничок.

Он потому и ведет себя как грудничок, что к нему так относятся и прививают. На мой взгляд, 3 года - ребенок с определенной зоной ответственности, вполне разумный индивидуум.

НЕШОКОЛАДКА: умные

еще какие умные :)
Потому и говорю, что для меня лично выезд на 2-3 дня с моим личным трехлеткой был адовым адом
Это же не дочь, с той без проблем было куда угодно.

НЕШОКОЛАДКА: У меня племяшка-трехлетка

ну как обычно, мамы одного ребенка и "тети племянников" лучше всех знают про воспитание всех детей на свете)))

татьяна752: на всех вокзалах есть носильщики с тележками

читать, что написано не предлагать? Я где писала про вокзал? Я писала про путь до гостиницы. Ах, ну и да - вокзал в Вардане представляет собой станцию без всяких там носильщиков. Это не город

Mrss: А можно было выбрать другой вариант отдыха без мужа и помощников? Выбор же есть всегда.

можно. Вот один раз попробовала романический вариант путешествия на наш юг с детьми одной в составе лагеря Форум и поняла, что именно такой вариант мне не подходит. Не попробовав не узнаешь же Все вокруг уверяли, что ничего сложного. Ну сложного действительно ничего, я легко справилась. Но поняла, что не вижу смысла в подвигах. Хотя сам отдых был классным и у меня от него осталась приобретенная прекрасная подруга на года

Государственная Тайна: ну как обычно, мамы одного ребенка и "тети племянников" лучше всех знают про воспитание всех детей на свете)))

А 10 лет работы в садике, с яслями, позволят мне делать такие выводы? Несмотря на одного ребенка своего?

svetlonec: Я писала про путь до гостиницы.

такси?

аноним,
в составе группы? Как-то было не в тему. Особенно если учесть, что местоположение гостиницы знал руководитель только и что потом последовали рокировки с переселениями. Я б их фиг нашла. Да и вообще я никак не пойму - я кого -то разубеждаю путешествовать с детьми самой? уверяю, что это невозможно? Я просто говорю, что мне лично это не подошло и неинтересно. Мне. Кто хочет - то пожалуйста организует себе все так, как ему удобно. Мне неудобно хоть с такси, хоть с носильщиком, хоть с папой римским на подхвате. Мне нужен муж и все. Мой личный заскок.

НЕШОКОЛАДКА: А 10 лет работы в садике, с яслями, позволят мне делать такие выводы? Несмотря на одного ребенка своего?

по организации краткосрочного времяпрепровождения группы детей - да, несомненно

круглосуточное нахождение с разновозрастными детьми без отдыха и перерывов это немного другое.
мы пошли по третьему кругу...

Еще вариант.Одна.Без тараканов .Сама себе хозяйка.Правда ; особо отдыха не получится.Три года так ездила.

Государственная Тайна: круглосуточное нахождение с разновозрастными детьми без отдыха и перерывов это немного другое.

Нет. Если речь о том, что ребенок с разными людьми ведет себя по-разному, даже в 3 года, это все то же. А если речь о том. что маме не удастся самой отдохнуть по полной, поехав с 2-мя детьми, то с этим я не спорю. Я бы и с одним не отдохнула, ни с трехлеткой, ни с десятилеткой. Даже с мамой и мужем. Это была бы повседневка, просто с выходом на пляж.
Но и катастрофы не вижу, если ехать нужно для поддержания здоровья детей.

Я за мужа и брата. Ну или половину отпуска мама ,а половину муж.

НЕШОКОЛАДКА,
ну я так поняла, автору все же хочется отдохнуть и самой. мне вот оооочень хочется))))

Neiron: или половину отпуска мама ,а половину муж.

наверное так лучше будет... А то там мама чемодан уж пакует, возможны семейные проблемы потом

На собственном опыте скажу - ездила и с сестрой и ее детьми и подругами (нормально),но тогда дети были младше и в воду не лезли сильно. с мамой -не ездила и наверно не рискну, от нее помощи никакой, здоровье не то, и тоже от нее устаю, с дедом - хорошо. Вообще поняла, что без мужчины на море я не готова (это тогда не купаться, а только на пляже сидеть, караулить. Дети в воду лезут все время. Я плаваю не очень. В этом году рядом со мной ребенок плавал в круге, волна накатила -ребенка нет, к счастью на берег вынесло, мы были метров 5 от берега. Я нырять тоже не умею.

Государственная Тайна,
Про ваши выпады в сторону мам одного ребёнка: зато мы не ноем как же в отпуск с выводком сьездить.
Сели , поехали с мужем на две недели без пресловутых ларингитов.
Автору , видимо , навязали по приговору народного суда двух дошкольников.
Страдалица наша.

Клара Новикова,
даже ничего отвечать не буду на эту истерику.

Государственная Тайна,
Так это у авторши истерика, на море ей тяжело сьездить. Мама ее нудит, муж с ней не хочет.
Расскажите самомамам с двумя детьми об этом.

Я одна детей вожу на море. Тоже отдыхаем подолгу, в частном секторе. И когда им было 3 и 6, и в 4 и 7, следующим летом будет 5 и 8.
Можно обойтись без помощников.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы