На море с дошкольниками. Кого взять в помощники?

тоже удивляюсь инфантильным теткам. что за поколение растет? с собственными детьми не могут справиться и организоваться. рожают, а потом им мамы бабушки помогать ДОЛЖНЫ. детей то всего 2-е! а не четверня 2-леток. Вариант - часть отпуска с мужем, часть- самой-самой - оптимальный и разумный в данном случае.

возьмите маму, и вам поможет и сама отдохнет, ну будет она вам выговаривать, а вы кивайте и делайте по своему. Берегите и цените свою мамочку.

Лена: тоже удивляюсь инфантильным теткам. что за поколение растет?

А в чем инфантильность? Человек хочет и детей оздоровить, и самой отдохнуть.
Я против мозговыноса, лишь бы ваша мама не обиделась, что вы ее с собой не взяли. Уж лучше часть отпуска одной побыть, чем ежедневно слушать поучения.
А про воспитанных трехлеток повеселило))) "послушный" ребенок в этом возрасте, либо тихоня, либо залуплен и запуган своими родителями.

Татьяна Вакалюк: нормально рассуждает о нормальных трудностях.

да нормально, конечно. Позиция не очень - давай, мама, мне с детьми помогай, дай поплавать и вечером на дискотЭку сходить, и молчи при этом в тряпочку, яздесьмать, не выноси мне мозг.
Едет мама помогать - значит, надо быть благодарной, и все. Либо справляться с выводком самостоятельно ( что малореально, возраст ужасный).

Аноним ,
Я спокойно езжу с двумя пацанами - погодками, с 2х лет младшего одна. На три месяца. Все нормально. Сейчас младшему будет 5, старшему 6.5 вообще уже не сложно.
У вас старший большой уже и за младшим может присмотреть. Не понимаю в чем сложность.
В аэропорт вызываю такси, прошу помочь с вещами. Все.

НаталЪя: Сидеть дома и не нудеть, вы всех уже заколебали со своими ларингитами

внезапно согласна, на первой странице уже бесить начало. столько проблем
особенно второй номер для отселения больного ребенка порадовал

Плюшка Олюшка: Конечно с мамой)

Автор не вздумайте.
Я б со своей мамой и трёх дней не выдержала. Одна б уехала с детьми

Лена: Вариант - часть отпуска с мужем, часть- самой-самой - оптимальный и разумный в данном случае.

Или так

Аноним ,
Я б одна поехала, 6,8 вполне взр ребенок, с мамой не за что...

Я за 3 вариант. С мамой бы не поехала, не хочу сложностей. Или с мужем, потом сама.

Фима Собак: да нормально, конечно. Позиция не очень - давай, мама, мне с детьми помогай, дай поплавать и вечером на дискотЭку сходить, и молчи при этом в тряпочку, яздесьмать, не выноси мне мозг.

мозг выносить- это вообще нехорошо. Поэтому если мама хорошая бабушка. надо давать ей больше функционала бабушки. Возраст старшего вполне даже вполне :)

A-no-nim: Я одна не понимаю, зачем автору 2 чемодана?????

Я тоже не понимаю
На семью из трех человек один чемодан всегда стабильно 15-18 кг
Ну рюкзак на спину можно ещё закинуть с какой-нибудь фигней лёгкой
Хотя мне тоже сейчас напишут, что с двумя детьми и одним или двумя взрослыми два чемодана нужны, там ведь куча нужных вещей
Если бы сильно-сильно маму не хотела, то поехала бы одна с детьми и все

Я бы поехала одна на половину отпуска, потом с мужем - на вторую половину

Мирка: внезапно согласна

еще лет 10 и подружимся

Не понимаю почему так на автора все накинулись. Она переживает именно за то, что если вдруг один ребёнок заболеет и их положат в больницу, под капельницы, например, то что делать со вторым ребёнком? Именно поэтому и нужен второй взрослый, вроде все логично.

я из тех, кто не понимает почему надо в отпуске заболеть, да еще до больницы?
это из серии, пойдет в детский сад и болеть будет
что за установки в своей жизни?

аноним: что за установки в своей жизни?

Причём тут установки? Просто надо продумать и такой вариант, чем потом в панике решать что делать.

аноним: я из тех, кто не понимает почему надо в отпуске заболеть, да еще до больницы?

ну бывает иногда....в таких случаях обоих кладут, не зверюги. Кровать правда не предоставят. И больше двух-трех дней не держат. Прокапали и гуляй. Ну и всякие меры предосторожности надо соблюдать, если дети проблемные с врачом посоветоваться чего взять и на что обратить внимание.

Я думаю, если нет уверенности, надо взять кого-то. Лишним точно не будет.
Вероятность заболеть на юге высокая, а если еще и саму скрутит? Я как-то попала - лежала 2 дня тряпочкой на лежаке, говорить трудно было, ладно дочь большая уже. Лучше перебдеть.

у меня старшая заболела ангиной на море. Предложили госпитализацию. Отказалась как раз по тому что у меня 2 ребенка, а я одна. Лечила так на дому. Температуру сбили и выписали антибиотики и симптоматические препараты. Это я и дома могу делать. А если что то амбулатория была рядом - 15 минут пешком, или скорую вызвать. Мы жили в прицепе-доме. Детей сложно разделить при таких условиях проживания. 2 помещения отделялись только раздвижной дверью, но там всё проходное. ТОлько переложила на др кровать. Ст лежала в прицепе, смотрела мультики, читала, а я с мл тусила рядом на улице или на море шли. Мл не заболела. Но в принципе если действительно уж была бы необходимость, то старшую бы положили в больницу без меня - 7 лет, не младенец. Вот в случае болезни мл - было бы сложнее. Скорее всего легли бы все вместе. ну или попросила бы хозяина нашего кемпинга присмотреть за старшей здоровой. У нас просто там такой междусобойчик что ли - все с одного форума, посторонних нет, территория закрытая, хозяин адекватный, соседи хорошие. А так то, всего не предусмотришь. Решаем вопросы по мере возникновения.

Я бы тоже побоялась лететь одна на море с двумя дошкольниками. Не отдохнуть толком самой, только за детьми присматривать, да и заболеть кто-то может.
Могут и не дети заболеть, а сама мама, и крутись как хочешь одна с ними, больная.

Аноним автор темы: Да мне дети не мешают, просто мне нужны еще одни взрослые глаза и руки. В ресторане младшая может не сидеть на месте (пока я хожу за едой). Купаться с двумя в море тяжело. В аэропорту с чемоданами. Если один из детей заболеет, то как ходить на пляж, в ресторан?

Конечно хорошо, когда есть еще одни глаза и руки, но вполне можно справиться и без, если уж так выходит... На вашем месте конечно бы я с мамой поехала. Так спокойнее.
Ездила в 2 года один и 3,9 другой. Одна. Нормально в самолете, у вас старшая уже адекватная, моя с 5 сама таскает чемодан или катит младшего....на пляже одна - отлично, целый месяц так плавали, зато обоих нырять научила, одного плавать. Про ресторан не подскажу, одна не ходила, т.к. я не в отеле, про болезни тоже не подскажу, т.к. я к родственникам. Но оно и понятно, тяжко. Мои с температурой не болели, так что все болезни проводили на море...

У меня родители пенсионеры. Сами себе позволить отдых не могут, берём с собой под предлогом "помощи" нам. Проблемы со склоками решены поочередными выходами к морю и разными комнатами. Снимаем обычно двухкомнатный номер с большой лоджией. Получается, пересекаемся все вместе на обеды и чаепития. Вечерами рыбалка, прогулки, посиделки, так же все в разных направлениях. Дети обычно за мной увязываются) вечером уже не до ругани обычно.

А я сразу вспомнила отчет Добрячка про поездку в Египет. С тремя дочками. Для меня она - героиня)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы