Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Как жить дальше? (Много букв).

Вчера вечером дочь 17 лет(через 3 дня будет 18),пошла жаловаться в полицию на меня. Она учиться в 11 ом классе,и учиться хорошо. Всегда была доброй,отзывчивой,спокойной. Проблемы в семье начались с началом нового учебного года. Она изменилась очень сильно,абсолютно другой человек. Я успокоивала себя,что у нее тяжелый год,подготовки к егэ. Начала грубит,по дому не помогает, иногда даже не разговаривает. Я попыталась поговорить с ней,не говорит. Бывает ругаюсь за бардак в комнате, за посуду немытую ,и все. Вчера поругались опять,я ее ткнула пальцем что бы посмотрела на меня,так она кидается на меня. Попыталась посадить на диван, кричить что полицию вызовет . Потом оделась и ушла в библиотеку,потом в полицию пошла. Они мне позвонили в 6 вечера,и вызвали туда. Пришла туда с младшим ребенком,муж в командировке,оставить не с кем. Мамочки, я в полном шоке,от своего ребенка не ожидала такого. Она сидит и обливает меня грязью. Муж не родной отец,но он вырастил ее,она даже незнала до 17 ти лет что не родной. Про него говорит сожитель ее( то есть меня). Как так? Инспектор поговорила и отпустили домой. Ей сказала что, возмет ее на экскурсию,покажет как живут дети алкашей и наркоманов. Не могу успокоиться, не могу спать,проснулась в 3 часа и сижу. Что делать дальше? Болить сердце и душа. Не могу остановить слезы. Никогда не думала что окажус в такой ситуации.

Похоже новость, что отец не родной-ее и изменила. Стрессует. Вам терпения, дочери скорейшего понимания. Скорее всего, отпустить во-взрослую самостоятельную жизнь придется, для своих ошибок.

Аноним автор темы: Она сидит и обливает меня грязью. Муж не родной отец,но он вырастил ее,она даже незнала до 17 ти лет что не родной.

Чем вы ее так достали, что она готова пойти в полицию на родную мать заявление писать??
И как узнала , что отец не родной? Какова первая реакция?

Она у вас с красным котом не связалась случаем?!

Терпения вам автор...Надеюсь найдете общий язык и все у вас будет хорошо. Мира вашей семье!

ну, значит, что-то вы делали не так и очень долгое время
просто из-за бытовой ссоры на любимую мать никто в полиции заявы не пишет

Может,курит что не то.

Ох, автор, не туда вы пришли за поддержкой. Тут могут только веревку намылить

Узнайте пароли вк, посмотрите в каких группах сидит.
Не появились ли новые друзья?
Тест на наркотики тоже бы неплохо сделать.
Сил вам и терпения.

Это гормоны, у моей такие же закидоны бывают периодами. А может это просто поколение детей не видавших настоящее горе, тяжести. Избалованные видимо. Я думаю подрастет, осознает многое. Хотя это очень тяжело - по себе знаю, тоже ночами иногда не сплю, мысли гоняю в голове.

Автор, а дочка точна была хорошим и люимым (подчеркнуто) ребенком? Или удобным и тут перестала ею быть? Это реакция на что-то затяжное. Ничего другого не придумала, попыталась так.

Аноним №1: ну, значит, что-то вы делали не так и очень долгое время
просто из-за бытовой ссоры на любимую мать никто в полиции заявы не пишет

Иногда лучше жевать, чем говорить....

Аноним: А может это просто поколение детей не видавших настоящее горе, тяжести. Избалованные видимо. Я думаю подрастет, осознает многое.

Мы, роженные в семидесятых, начале восьмидесятых тоже горя не знали, но как-то на мать, отца не бегали в милицию жаловаться.
ИМХО---поколение потребителей и передутых в попу. И, кстати, уже не первое.

Похоже, реакция на обман с отцом. Вы ее обманывали 17 лет, вот и получили реакцию в таком виде.
Нельзя себя вести так со взрослым человеком, тыкать пальцем, отчитывать как котенка.

Девочки,извините ,не умею цитировать,отвечу всем. Муж сам сказал дочке что не родной,на то былы причины свои. Никогда раньше у нее не возникал вопрос о папе. Вчера говорит что она знает уже давно. Но я не верю ей. Я думаю из за этого такое отношение,потому что она стала игнорировать его в первую очередь. Не стала здороваться,не разговаривала. Я сказала ему,потерпи,ей надо принять это все. Он не настаивал на общении,оставил все как есть,думали побеситься и успокоится. Оказалось нет нам еще спокойствия.
Что такое красный кот незнаю,но я почитаю об этом.
Чем достала незнаю,она сама незнает. Инспектор спрашивает её,на что ты жалуешься,она говорит что я её оскорбила(ты как свинья ведешь себя,прибери в комнате),унижала,и говорила ей что бы поступила на стомотолога. Она незнала куда поступить,ну мы с мужем очень хотели в стомотологию она пошла,думала она в будущем всегда будеть с хорошим зароботком. Но она решила поступить на переводчика англ языка,мы не против,пусть поступает. Я думала если не получиться в бюджет,на контракте будем учить. А сейчас у меня руки опустились.

Мне кажется, или к 17 годам надо суметь стать другом ребёнку или научиться жить с ним параллельно. Воспитывать и тыкать поздно. Держитесь и ищите где накосячили. Девочке встряска нужна хорошая. Все в шоколаде у неё, гормоны бьются, куда деть не знает.
Аноним ,
Младшему сколько? Ревность началась? Как девочка узнала, что отец не родной? Слишком много информации навалилось, не может с эмоциями справиться. Нужна помощь из вне и маме, и дочке. Может экскурсия в неблагополучные семьи действительно нужна?

Что значит обман с отцом?
В какой волшебный момент нужно было об этом сообщить?
И где гарантия что в другое время стало бы легче
И почему причина только в неродном отце может быть ?
Автор, тяжело вам
Советы сложно давать, тем более что всех нюансов не знаешь
Возможно, вам будет лучше соблюдать нейтралитет
Тем более ей 18 лет на днях, по закону совершеннолетняя
Во всяком случае вести себя так, как будто ничего не случилось, я бы не стала
Пусть знает что за причинение боли родному человеку, бывает утрата его доверия и любви, хоть и кратковременно
Вы тоже человек, имеете право на чувства

Вашей дочерью она быть не перестала после всего этого. Поэтому прекратите на счёт руки опустились и т.д. Наплюете сейчас на неё, вообще отношения не наладите. Максимально аккуратно нужно узнать о ее круге общения, времяпрепровождении. Инспектор на счёт ауе ничего не говорила? Я бы задумалась на эту тему.

Аноним,
У меня трое детей,я всех люблю,она тоже не исключение. Сусюкаться не умею,я сама по себе нервный человек. Но на детях никогда не срывалась. Как может быть ребенок удобным? Характер есть у всех детей,они все разные.

Мне нужен психолог наверно,я не могу,мне воздуха не хватает,успокаиваю себя,но нет,слезы идут,идут,сейчас пишу и реву.

Младшему сыну 7

вам всем успокоиться надо и готовиться к экзаменам, ЕГЭ на носу, потом поступление, детей и так в школе до хронического стресса доводят, а вы еще и дома выдали ей такую новость, видимо и был срыв. еще могло наложиться на личные переживания по поводу какого-либо мальчика и подросток пошел в разнос.
а на время оставьте требования про посуду и бардак, не самое это главное
мужу надо меньше ляпать, если хочет, чтобы старшая спокойно пошла учиться и потом смогла жить отдельно. а сейчас стараться поддерживать нормальные отношения.

Аноним ,
Автор, проплачтесь и собирайтесь. Слава богу, не конец света. Ну взбрыкнула девка, всяко бывает. Выдохните, отдохните, поспите и начинайте шаги навстречу. Вам обеим сейчас не сладко. И она до сих пор ваша девочка.
Хотите, позвоните мне, вам надо поговорить просто, сбросить информацию в поле.

АрктикА: выдали ей такую новость, видимо и был срыв

Да что такого страшного, ну неродной отец. Он другим стал от этого, что прямо в шоке надо быть?
Моя версия - затюкали. Это вот слово "грубит" - это она до вас доораться пытается, а вы сути не слышите, а видите только грубость, т.е. только то, что вас обидели.

Аноним автор темы: Муж сам сказал дочке что не родной,на то былы причины свои.

свои - это чьи именно?

Как можно в 17 сказать наконец что не родная.
Что то еще хотели

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы