Как сохранить здоровье и разум в очень стрессовой ситуации? Сразу обратиться в специалисту?

Чувствую, что не справляюсь. Муж на днях уезжает в командировку в район боевых действий, в первый раз, на три месяца. Не поехать нельзя. Я не могу спать совсем, даже если просыпаюсь, мне снится такое, что я просыпаюсь и просто как оглушенная смотрю в темноту. Совсем не могу есть, сразу тошнит и рвотные позывы. При этом у нас двое детей, первоклашка и двухлетка (с недавних пор ставший особиком), т.е. мне сейчас очень нужны физические, моральные силы, чтобы ими заниматься. Младшему так вообще нужно реабилитацию. Обычно у меня нет проблем с самоорганизацией, но сейчас я чувствую, что что-то идет не так. Сначала болезнь ребенка, теперь эта командировка. Я знаю, что нужно брать себя в руки, но не могу, хочу лечь, накрыться с головой одеялом и проснуться через три месяца. Вопрос: может, сразу обратиться к психологу? Или может сходить к неврологу (или к кому?), чтобы мне прописали какие-то препараты, типа успокоительных, но чтобы я сохраняла работоспособность. Сейчас я работаю, занимаюсь с детьми, вроде внешне все неплохо, но внутри такое чувство, что меня выкручивает и мозг никак не могу отключить.

А где двухлетний особик, которого надо реабилитировать, пока вы

Аноним автор темы: Сейчас я работаю

и где будут дети, пока вы будете у психолога час доехать, час обратно, час там?

Ну вы, пока инвалидность младшему оформляли, это же долго, комиссии, врачи, МСЭ, устали, наверное.

Аноним ,
В Сосновый бор к психотерапевту. А пока тенотен или глицин под язык, магне в6.

Тенотен 2 утром и две вечером. Не поможет, пойдите к терапевту, объясните ситуацию, пусть выпишет адаптол.

Аноним,
нет, мы еще в начале пути. Еще предстоит это все, пока документы собираем на МСЭК. Должны были ложиться на реабилитацию, а он заболел. Теперь все анализы просрочены, заново надо сдавать, чтобы на следующей неделе на реабилитацию ездить.

Автор, мне кажется, надо сразу пойти к районному психиатру и просить настоящие успокоительные, которые по рецепту и по схеме. С афобазолом и валерьянкой Вы только время протянете, а голову не отключите. А надо. Причем частично и управляемо.
Держитесь, пожалуйста. (Это же Ваша тема про внезапно упавший диагноз у малыша?)

молитва

Татьяна Вакалюк:
Держитесь, пожалуйста. (Это же Ваша тема про внезапно упавший диагноз у малыша?)

Да, моя. Все сошлось в моей жизни сразу(((

Вы то еще не уехали в район бевых действий. То что вы в темноту смотрите ну наверное интересно вам. Фактически конечно ничего не происходит,ну уезжает в командировку и что, уменьшится количество его работы по дому? Если нужны физические силы отжимайтесь. Если моральные - тренируйте память.

Аноним автор темы: Вопрос: может, сразу обратиться к психологу? Или может сходить к неврологу (или к кому?), чтобы мне прописали какие-то препараты, типа успокоительных, но чтобы я сохраняла работоспособность.

Сначала к неврологу,потом,если препараты не помогут,к психологу
В эти 3 месяца заниматься всеми возможными видами деятельности
у меня была аналогичная ситуация,только ребенок был 1,но тоже как раз период лечения.
3 месяца тянулись как 3 года-да. Поэтому отвлекаться любыми способами. Но сначала снять вот это тяжелое нервное состояние,конечно.
Помощники есть?

Аноним автор темы: , моя. Все сошлось в моей жизни сразу(((

Пожалею вас , держитесь.
Если вас уже сейчас так накрывает, то я бы ждать не стала, пошла бы на прием к психотерапевту, вашим детям нужна здоровая адекватная мама.

Нужно создавать настрой на принятие диагноза, командировки. Проиграйте прям самое плохое, решите что будете делать в той или иной ситуации. А потом только настрой на хорошее и действия, действия. Не можете сами справится -идите к психологу.
Чтобы успокоительные выписать- к психиатору. Молитвы тоже помогают, если их чувствовать.

Пока вы не примите все что с вами происходит-вас будет колбасить, а потом наступать апатия и слабость. Только принятие помогает высвободить силы на действия.

Аноним автор темы: Муж на днях уезжает в командировку в район боевых действий,

не настраивайте на плохое себя и его
++++ хотя это тяжело

++++++идите ко врачу сразу - а то потом серьезнее накроет

*Страйк*: Помощники есть?

Да, есть. Но в голову ко мне залезть не могут)))

ЯнаЯ.: Пожалею вас , держитесь.

Спасибо, буду стараться.

Кряча: психологов не надо

Я вот все надеюсь, что он мне подскажет какой-то способ не думать вообще.

Аноним автор темы: вот все надеюсь, что он мне подскажет какой-то способ не думать вообще.

Думать нужно. Но не по кругу, а один раз на ближайшие полгода. А потом настрой на хорошее. И решать проблемы только по мере их поступления.

Аноним автор темы: Я вот все надеюсь, что он мне подскажет какой-то способ не думать вообще.

Это не так.

Никаких успокоительных я бы не пила на вашем месте. Загоните эмоции внутрь, они шандарахнут по здоровью.
Во-первых - никаких плохих мыслей. Усилием воли переключайте любую плохую мысль на положительную. Это вполне реально. И это работает. Всегда, в любых ситуациях человек самостоятельно думает всякое, оно ниоткуда не берется, а генерируется вашей головой. Поэтому - выключайте эти мысли.
Второе - проговорите хоть мужу, хоть сами себе все то, чего вы боитесь. Когда это звучит, или написано на бумаге, оно уже не так пугает. Ну и проживите этот страх, он есть, никуда от него бежать не надо. Это нормально, что вы сейчас переживаете.
Ну и третье - начинайте жить в новой реальности. Муж в командировке, вы дома с детьми. Малыша восстанавливайте. Дышите глубже. Все будет хорошо.
Если не справляетесь - сходите к психиатру.

Frona: решать проблемы только по мере их поступления.

ребенок еще инвалидом не стал, муж еще не уехал, а вы уже......

Аноним: ребенок еще инвалидом не стал, муж еще не уехал, а вы уже......

Почитайте хотя бы Карнеги для начала. Человек не страус.

Кряча: психолог не подскажет, только разбередит "раны",

вот это вот не слушайте. Если есть потребность - идите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы