Как сохранить здоровье и разум в очень стрессовой ситуации? Сразу обратиться в специалисту?

Аноним автор темы: Да, есть. Но в голову ко мне залезть не могут)))

Зачем в голову?!
У меня не было помощников и отсутствия мужа столь длительное время очень сказывалось даже на элементарном быте. Мы с ребенком вросли друг в друга.
Поэтому помощников-привлекайте по-возможности. Хотя бы чтобы просто иметь возможность выйти прогуляться одной.
Ну и не кисните. Вы ведь сами варитесь в своих негативных мыслях. Когда ребенок болеет-нужно мобилизировать силы. Через "не могу". Впереди сложный путь реабиллитации.
Ну а муж ведь не менеджером работал. Вы знали,что такие командировки возможны. Поэтому ему хоть нервы не трепите,пусть человек едет с мыслью,что дом-его тыл,им это важно очень.

koshkasemka: молитва

И подорожник можно приложить. К голове
Простите. Но это помогает только тем, кто очень сильно верит

ЯнаЯ.: Пожалею вас , держитесь.
Если вас уже сейчас так накрывает, то я бы ждать не стала, пошла бы на прием к психотерапевту, вашим детям нужна здоровая адекватная мама.

+++++

Аноним: Простите. Но это помогает только тем, кто очень сильно верит

нет, это концентрирует чувства и раздражающие факторы как бы отступают за поле внимания, это чисто момент содержания сознания. аналогично действует прослушивание музыки. "сильно верит" и есть суть, потому что сосредоточенная эмоциональная картина вытесняет все остальное. проблема же только в эмоции. потолок не падает, никто не трогает. хотя конечно и верхняя граница есть - чересчур, и нижняя - недобор.

Татьяна Вакалюк: Автор, мне кажется, надо сразу пойти к районному психиатру и просить настоящие успокоительные, которые по рецепту и по схеме. С афобазолом и валерьянкой Вы только время протянете, а голову не отключите. А надо

Я вот позвонила в психдиспансер, там принимаем врач. а они меня на учет ни на какой не поставят? В поликлинике нет психотерапевта.

Аноним автор темы: Муж на днях уезжает в командировку в район боевых действий

Дама Бубён: проговорите хоть мужу, хоть сами себе все то, чего вы боитесь.

по-моему, всем очевидно, чего боится автор. И проговаривать это мужу в данной ситуации - верх глупости
Neiron,
Татьяна Вакалюк,
правильно написали. К врачу. Превентивно. Не дожидаясь ухудшения

Аноним автор темы: они меня на учет ни на какой не поставят

нет, конечно.
Все будет хорошо

Аноним автор темы: учет

Вы ведь не больны психически. Вы находитесь в стрессе. Вам надо спать, но не силой духа и силой воли, а с помощью лекарств. А кто их Вам лучше всего назначит? имхо, специалист по голове, то есть психиатр/психотерапевт, врач.
Здесь же на форуме читала, что нет, не ставят.

Вот тут рекомендуют переключать плохие эмоции на хорошие сразу. Как??
Предлагаете думать автору, что если муж, не дай Бог, не вернётся с той командировки живым, то хоть 5млн вдова получит по страховке??
Какие положительные эмоции могут быть, если человека накрывает до рвоты!

Просите у психиатра ксанакс. Других вариантов и препаратов не вижу.

Автор, если Вы хоть немного верите, сходите в церковь, молитву закажите, сугубое прошение ко Пресвятой Богородице, например. И дома молитвослов читайте каждый вечер, детки когда уснут. Молитва очень помогает успокоить сознание и подсознание тоже. Особенно в ситуации, где от нас мало что зависит...

аноним: верх глупости

комментировать то, в чем не разбираешься.

Дама Бубён: комментировать то, в чем не разбираешься.

вы не допускаете, что кроме вас кто-то все-таки разбирается еще?

Татьяна Вакалюк: надо сразу пойти к районному психиатру и просить настоящие успокоительные, которые по рецепту и по схеме

Не надо. Я написала куда идти. Психиатр прка автопу не нужен, Сейчас практически все успокаивающие препараты по рецепту. Надо принять неизбежное. А на это нужно время и лёгкая седация.

Neiron,
Терапевт или невролог?

Аноним автор темы: а они меня на учет ни на какой не поставят?

Нет конечно

Шматрица: Просите у психиатра ксанокс. Других вариантов и препаратов не вижу.

Ничосе рекомендашечка. А какие еще варианты вам известны? КсанАкс только.

Neiron: Не надо. Я написала куда идти. Психиатр прка автопу не нужен, Сейчас практически все успокаивающие препараты по рецепту. Надо принять неизбежное. А на это нужно время и лёгкая седация.

надо уснуть, имхо, прежде всего. Чтобы голова днем была холодная. А пока автор не спит, рацио не заработает. И все эти фишечки с принятием тоже.
Только у нее нет возможности спокойно впасть в депрессию и спокойно из нее выходить. С помощью кроличьих лапок. Некогда.

Neiron,
Ксанакс, конечно. Сорри. Ещё мексидол, адаптол знаю.
Я же в такой же организации работаю, где людей в горячие точки могут отправить в любой момент. Говорю то, что выписывают жёнам каких командировочных. Санчасть у нас одна. И вижу, как их накрывает.

Тань, терапевт вполне способен назначить нужные автору препараты. А вот психиатры работают с перебором часто. У них целевая аудитория несколько другая чем просто люди в неприятии ситуации и с тревогой за мужа.
А перебор даже в картах не хорош.

анониМ: самом деле помогает. но надо делать каждый день, желательно дважды по 10 минут с полной концентрацией внимания на процессе.
и не обязательно, чтобы это была молитва, можно и мантру.

Вот с этим я согласна
Про молитву - коли автор бы истово верила, то уже нашла бы утешение в молитве. А раз пришла сюда за советом - пока больше верит в традиционную медицину

Я была в похожей ситуации, невролог вам в помощь автор. Была на грани срыва, невролог прописала лекарства, помогли. Советую к нему сначала.

У автора муж еще летом, наверное, вернулся.
Вы зачем тему реанимировали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы