Чего не хватает мужчине в семье,что он решает уйти?

ProstoYulia: Бывший муж был г...но.. тиран и деспот.. который с каждым годом только "прогрессировал"... я с ним со школы... по вашей теории я должна была с каких то щей задуматься о свекрови, о его счастье.. и забыть/забить на себя до тех пор, пока бы он меня не грохнул из-за ревности ?! .. .. и доча была 5 лет... ну и?? Чего мне там надо было дальше строить и беречь??! да щаз... Теоретик вы наш...
Пафосные кра

До единого слова соглашусь. Пишет человек, который в относительно приличном браке состоит или состоял.
Никому я не обязана жить с неустраивающим меня человеком, который меня оскорбляет и не уважает. И любого другого - женщину или мужчину, пойму. Думаю, моему БМ тоже я была удобна, не он был инициатором. У него все хорошо было, это я ушла искать лёгкой жизни, чтобы наконец перестали меня трехэтажным крыть и злость с похмела срывать. Надо было остаться прорабатывать дальше свои слабые стороны. Смирение развивать и выносливость.
А по поводу детей, это в РФ дети с мамой остаются по умолчанию. Поэтому мамы считают детей своей собственностью и мужик должен бороться, чтобы перестав быть мужем, остаться папой. Ему предстоит много раз услышать про то, что "ты НАС бросил", хотя он от жены только хотел уйти.
В Корее, например, другая крайность, при разводе дети остаются с папой. И маме часто не дают даже видеться с детьми. Ушла так ушла... Поэтому разводы там крайне редкие, но все равно есть. Как вам бред с другой стороны? Не устраивает муж = бросила семью.
Рамки сознания-то расширьте, а. Дети детьми, обязательства обязательствами, партнёры и Любови отдельно. Ну почему нужно жить с опостылевшим мужем или женой? Ради чего? Чтобы им было удобно? А они будут вести себя как попало и бумерангами пугать? "Ай-яй-яй, не будешь жить со мной, тебя бабайка заберёт. Ну-ка быстро смирение и послушание, мне так проще тобой пользоваться."

Аноним: Насчет измен в сравнении с животным миром хорошо подмечено. Это показательная разница между животным сознанием и человеческим

ну да. животное не убивает больше, чем может съесть, не убивает ради идей,
и главное! заяц не мечтает, что волка догонит бумеранг

Аноним:
вот вы все и смешали в кучу...тема не об этом...даже венчаные браки разводят если есть на то веские причины : измена (предательство), жестокое (аморальное поведение), алкоголизм и др. психические заболевания

Милый аноним, изначально в запросе автора темы был вопрос: почему уходят к другим. Кто то из анонимов написал, что уходить из семьи это блажь и грех, и лишение детей и стариков счастья.
Я в ответ на это сообщение привела пример из своей жизни. То, что ушла Я( женщина) не так принципиально относительно запроса темы: почему уходят не в никуда, а к кому то.
Надеюсь пояснила достаточно для Вас понятно.

Frona: ну да. животное не убивает больше, чем может съесть, не убивает ради идей,
и главное! заяц не мечтает, что волка догонит бумеранг

У животных нет крайностей, они вполне в гармонии с природой, но они не создатели, они творения. А человек это динамическая система колебаний, из крайностей в крайности, из волка в зайца, из мышки в кошку, из человека в животное, у одной медали есть всегда две стороны и только одно ребро, тот узкий мост, на котором трудно удержать равновесие...мост между небом и землей, между телом и духом, точка равновесия и точка отсчета, точка выхода/входа, где рождается импульс творения....если удержал себя на ребре мосту
Если кто-то залип на одной стороне, то если такое продолжается достаточно долго, то это выбор этого сознания,кому-то вечный свет...кому-то тьму, а кому-то и то, и другое)))) Рано или поздно вселенная подарит согласно выбору ...например,менгелю , если он будет настойчив в своем выборе, тот мир, который он создал, только всеми его жертвами будет он сам, то есть его мир будет скроен по его мерке...
Бог же милостив, он долго терпит в надежде, что каждый блудный сын исправится....

Аноним: Большинство людей пугает и напрягает возможная ,не самая легкая, работа над собой и отношениями. Предпочитают закрыть глаза, уши, сердце, разум и поискать партнера, с которым ему не надо будет прорабатывать/ прокачивать свои слабые стороны. Да, можно прожить с парнтнером, выезжая на своих сильных сторонах, но слабые так и останутся не проработанными. Это как учиться в школе/ институте под названием Жизнь

это самогипноз из разряда "зелен виноград", когда надо уверить себя в том, что хоть ты и живешь ужасно, но вот отработаешь карму и будет у тебя светлая жизнь. Это все для того, чтобы мозг с ума не сошел. Никаой жизни и вселенной и богу не нужно, чтобы человек мучился и страдал. Это личный выбор. Так что бумеранг тех, кто ищет и находит тех, кого любит и с кем легко и хорошо без отработки уроков, не настигнет. Хотя кому-то это служит утешением...

Аноним: А человек это динамическая система колебаний, из крайностей в крайности

это все интересно
но не объясняет, почему "разлюбил, создал другую семью" - это плохо?
народил больше детей - то есть больше насоздавал.
с тз синергии очень даже прогрессивно

скроюсь ,
Нормальный и от нормальной не уйдет. Соответственно, с одной из сторон или сразу и обеими что-то не то.

Красота в глазах смотрящего. Ну и уходят, потому что забывают, как с женой все начиналось. Думают, что с той быт никогда не станет бытом

скроюсь автор темы: А почему уходят мужчины из семьи не в никуда, а к другой?

Просто что то новое, ощутил себя любимым заново, нужным..дома проблем и забот полно, дети визжат, что то требуют жены итд. Ну и женщины ( любовницы) со своими уловками бывают, сначала тоже красивые, милые и дают в день и не по разу на потолке.. А потом все затихает, могут появиться дети и история повторяется, вот кто то возвращается. А бывает женился без особой любви, а потом встретил своего человека. У кого что, может и седина в бороду, могут деньги испортить. У всех разные истории и причины свои

Frona: это все интересно
но не объясняет, почему "разлюбил, создал другую семью" - это плохо?
народил больше детей - то есть больше насоздавал.
с тз синергии очень даже прогрессивно

Потому что количество не равно качеству. Глубина на равна ширине...
Я спать. Всем доброй ночи.

svetlonec: Никаой жизни и вселенной и богу не нужно, чтобы человек мучился и страдал. Это личный выбор. Так что бумеранг тех, кто ищет и находит тех, кого любит и с кем легко и хорошо без отработки уроков, не настигнет. Хотя кому-то это служит утешением...

Конечно не нужно. Человек сам выбирает свой путь. Только вот путь Б есконечного О сознания Г армонии он вечен. Это значит каждый раз сталкиваться с новым и непознанным на своем пути, это каждый раз определенные усилия, чтобы понять/ познать , что это...Не думаю, что слесарю, который столкнулся с арфой на своем пути и которому она интересна будет легко научиться на ней играть....Или безногому инвалиду стать параолимпийским чемпионом бегуном, или тарзану из джунглей будет легко понять мир нью-йорка....Вопрос в том, будут ли они учиться понимать этот мир или будут кидать в него камни...

Аноним,
все это, конечно чудно и правильно. Но спускаясь из эмпирий и возвращаясь к вопросам брака, в сухом остатке остается не слесарь и арфа, а есть ли смысл находиться рядом с опостылевшим человеком, с которым нет ничего общего или есть ли смысл понимать сложность души того, кто тебя бьет. Мое имхо - нет, смысла в познании таком нет никакого и опыт такой на многолетней основе тоже ни к чему.

Аноним: Потому что количество не равно качеству. Глубина на равна ширине...

1 семья 2+2=4, прирост на 50 проц (2/4)
2 семья 2+2=4
в сумме 2 семьи дают 3(муж+2жены)+4(детей) = 7, прирост 1-3/7 = 57%
синергия однако
Коран кстати такой подход поощряет

Аноним: Вопрос в том, будут ли они учиться понимать этот мир или будут кидать в него камни...

Точно. И кто-то понимает оставаясь, а кто-то уходя. Кто-то кидает камни в тех, что ушли, а кто-то в тех, кто остался. Знаете, любую красивую и правильную теорию можно вывернуть, что туда, что обратно. Это и делают все манипуляторы.
Мы получаем свои уроки как уходя, так и оставаясь. И бумеранги летают во все стороны.
А лично я не хочу жить плохо, я хочу жить хорошо и предполагаю, что окружающие меня люди тоже действуют из тех же побуждений.
Зависимая женщина с детьми желает, чтобы муж - добытчик и решатель проблем - был с ней всегда. Одинокая женщина ищет мужчину и ей несладко одной, надо размножаться, поддержку и семью. Мужчина, добывая мамонта и решая проблемы других, ищет тепла, уюта, признания, секса, спокойствия. Дети хотят, чтобы мама с папой были с ними вместе и любили их и друг друга.
Если где-то что-то сломалось или не настроилось, то почему нужно статически сидеть в той же людской комбинации? Ну муж не добытчик, жена не даёт тепла и спокойствия, родители не любят друг друга. Все равно надо терпеть?

Аноним: Пишет человек, который в относительно приличном браке состоит или состоял.

Эгоистам обычно хорошо в подобной парадигме. Они живут в собственное удовольствие, по собственным правилам и понятиям, и даже не задумаются, что рядом человеку может быть плохо. "Плохо? От чего? Сам/а виновата. Надо говорить, надо убедить, надо работать, ставить на место. В общем при любом раскладе виноват тот, кто не приспособился."
Та же соционика предлагает на отношения смотреть с позиции совместимости (а точнее несовместимости) типажей. Отношения могут придавать друг другу силы, энергию, а могут истощать. Когда один из двоих вампирит по тихому или в открытую) В некоторых отношениях максимум чему можно научиться - более внимательно выбирать партнера.

Автор темы: Чего не хватает мужчине в семье,что он решает уйти?

Опять же, разным типам характерны разные цели и ценности. Неправильно природу мужчины рассматривать как нечто единое, однотипное. Для одного семья это святое, для другого - его личные достижения. Для одного измена - это грех, для другого - это успех. Существует предрасположенность: и воспитание, и индивидуальные данные человека, как податливость мнению социума. Существует стечение обстоятельств - жизнь полна сюрпризов.
Не соглашусь с мнением, что если создать в доме зону комфорта, без мозгоклюйства и прочей лабуды - то не будет причин уйти. Все разные, есть и такие, кому будет просто тоскливо и скучно от такой пресной жизни. Это надо чувствовать, иметь интуицию, совпасть в темпераментах, в языках общения, взглядах на жизнь. Для мужчины важно чувствовать себя дома мужчиной. Для женщины - любимой женщиной. Когда это совпадает, люди счастливы, им всего хватает))

Милашка Katy: что то единицы возвращаются к первым, при этом

в определенный момент возвращаются 90%, но не всех принимают обратно.
поэтому и думают потом

Милашка Katy: откуда тогда долгие и счастливые вторые браки?

Аноним: До единого слова соглашусь. Пишет человек, который в относительно приличном браке состоит или состоял.
Никому я не обязана жить с неустраивающим меня человеком, который меня оскорбляет и не уважает.

ребенку всего 5 лет, муж тиран и деспот, у жены любовник-это называется приличный брак? не смешите народ...
по теме -мужчины уходят к другим в 90% случаях, потому что выбор большой у них и нравственность у всех страдает, но часто забывают, что счастье на горе своих близких не пострить никогда, рано или поздно он это поймет...

Аноним: Не пойдет мужик в никуда

Вот уж не правда!!!бывает что так достанет жена, что уходят в никуда. ...
Я всегда говорю, что кому чего не хватает: кому любви, кому грязи. ...

Аноним: потому что выбор большой у них и нравственность у всех страдает, но часто забывают, что счастье на горе своих близких не пострить никогда, рано или поздно он это поймет...

что за бред, что за отговорки: на чужом горе своего счастья не построишь
у всех ситуации разные, и правильно сказали, смотря как человек ушел (не только мужчин касается) и от чего.

Аноним: Да полюбил другую мужчина, вот и всё! Не ищите больше никаких причин! Всё ведь так просто.

а жену выходит не любил? сегодня одну, завтра другую, послезавтра-третью -как все просто оказывается, почти как у животных...

Аноним: Видишь суслика? И я не вижу, а он есть(с)
Счет за желание поиметь не в меру от жизни всегда будет выставлен.

какой именно счет? денежный? борзыми щенками?

скроюсь автор темы: Есть такая женская "утешалочка"

Так сложилось исторически и сохраняется до сих пор, что женщины сильнее зависят от мужчин, чем мужчины от женщин. Поэтому расставание пары в большинстве случаев - инициатива мужчины. По этой причине обиженной стороной, которая чувствует себя брошенной, преданной, является обычно женщина. Тот кто уходит видит новые для себя возможности, обида не заполняет для него весь мир.

Вот чем объясняются все нелепые женские утверждения о бумерангах, о том что счастья во вторых браках быть не может. Обиженная женщина желает мужчине, который её бросил всяческих бед. В обидчики записывается и другая женщина, которая посмела построить с этим мужчиной семью, а иногда и дети этой женщины. Потом желаемое выдаётся за действительное.

Яна-Ралука: Вот чем объясняются все нелепые женские утверждения о бумерангах, о том что счастья во вторых браках быть не может. Обиженная женщина желает мужчине, который её бросил всяческих бед. В обидчики записывается и другая женщина, которая посмела построить с этим мужчиной семью, а иногда и дети этой женщины. Потом желаемое выдаётся за действительное.

в десяточку!

А бывает же наоборот, что с одним была психопаткой и выносила мозги, а с другим - хорошая, любящая жена? По-моему, бывает. Я думаю, могла бы жить очень так.. с бурными страстями с другим типом мужчин. Но мой - мудрый и спокойный и дом - наша крепость :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы