Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Отказ от материнских прав

Сегодня только смотрела фильм "нелюбовь". Посмотрите, ситуация схожа, и это...мысли материальны, следите за тем о чем думаете и что говорите

Аноним автор темы: И Вам спасибо

Не за что. Я просто с детства знаю,что лежачего не бьют. А вы в упадке моральном-это хуже
И я тоже была "знатоком" все детей и любила фразы "от осинки не родятся апельсинки" и прочую чушь. Чем дальше живу-тем больше вижу,что не всегда работает "что посеешь,то и пожнешь". Не,генетика и воспитание огромную роль играют,но иногда как сбой происходит и все идет наперекосяк.
Вобщем,не осуждаю. Просто призываю поискать еще пути. Они точно есть! Мне искренне кажется,что нужен опыт мам таких подростков.
Еще вот история...Подругу в 13 лет мама оставила бабушке. Не бросила,а именно так было нужно для улучшения будущего. Но в итоге так уже и не забрала. Вот у подруги отношения с мамой хорошие. А на самом деле столько комплексов,столько обид в душе....А ведь оставили ее бабушке,а не сдали в дет.дом.
Поэтому Вам нужно понять огромную ответственность своего родительского решения. Сейчас,на эмоциях,это сложно. Но сын в отъезде-используйте это время для чистки мыслей.
Правильного решения вам!

Vivienne W,
31 марта 1 апреля m.vk.com/tlklass

Аноним автор темы: юридически отец есть по свидетельству об установлении отцовства).

Сначала отца разыщут и ему предложат ребенка забрать.
Идете в отделение соцполитике района , пишете отказ от ребенка.реьенка забирают в спецучреждение.чходите.вам там все объяснят.

Разводка это. Мать, которая сына решила отдать в детдом, не будет его пакостник называть, на такой отчаянный шаг можно решиться только другие эпитеты применяя. Тем более очень криво на эмоции выводит отвечающих.
Днище это, таким разводить.

NewPiter: у вас какой-нибудь родни нет? С которой у него отношения получше.

Мама моя... Когда к ней ездит в гости (редко на выходные), она тоже жалуется на пакости. И тоже подворовывает. Ну у меня у самой с мамой отношения не фонтан, были разные фазы, но часто она мне говорит, что пусть он больше не приезжает, ей не нужен такой вредитель.

Танита: орали оба до слез

В частном доме живете?

Танита: с отличием закончил. сейчас в синхе на заочке учится, тьфу тьфу хороший парень

Здорово!

Танита: Крепитесь изо всех сил.

Сил-то совсем мало осталось(((.

Аноним: может вам показать ему свою слабость? сказать, что гордитесь им, когда он не пакостит, что он у вас единственная надежда и опора. что хотите и дальше им гордиться...

И это я пробовала. Даже когда от бессилья плакала, он ходил мимо со стеклянными глазами. Стараюсь, конечно, при нем этого не делать.

NewPiter: Он через четыре года может жить отдельно с вашего согласия! Ему надо хорошо экзамены сдать и хорошее образование получить, вы при всех своих недостатках дать такую возможность способны. Вот и выполните свои обязанности.

Он в курсе, что после 18 лет я не намерена терпеть его выходки, только если это будет дружное мирное сосуществование). За образование всегда готова его поддержать, часто говорю об этом.

Дама Бубён,
Зато вы постоянный гость семинаров и тренингов, и все статьи по психологии в интернете перечитали, сразу видно

Может, если хорошо учится, что-то типа кадетского корпуса/суворовского училища?

все как то жалеют автора, а я не буду. Понятно, что родительство - это труд. Тяжелый, каждодневный. В любом возрасте с детьми могут быть проблемы.

Но вот так, сдать СВОЕГО ребенка в детдом, бросить его на произвол судьбы. Не повезло парню, с родителями. Сначала его бросил отец. Теперь его собирается бросить мать. А парень же видно что не глупый,что его такое поведение не на пустом месте. У него наверняка куча проблем сидит внутр, переживаний. Ему нужна нормальная семья, любящая мать и отец.
Позор вам автор, если вы это сделаете.

NewPiter: А если уж совсем плащ дороже ребенка, поднимите задницу с дивана а, чтоб найти ему опекуна, при котором можно жить и учится в нормальных условиях дома, а не в детдоме с брошенным с детства. А вы со своими любимыми плащами свалитесь куда-нибудь из дома.

NewPiter: А если уж совсем плащ дороже ребенка, поднимите задницу с дивана а, чтоб найти ему опекуна, при котором можно жить и учится в нормальных условиях дома, а не в детдоме с брошенным с детства. А вы со своими любимыми плащами свалитесь куда-нибудь из дома.

NewPiter: Разумеется. Думали, так просто при живых родителях в детдом засунуть? Кстати, это выход. Отцу предложат забрать, может, у его нормально будет жить.

С какой это радости я должна искать ему опекуна? И тем более валить из дома? И как Вы сами заметили, у него так-то есть еще один родитель, номинально, но ведь у него должны быть такие же обязанности по воспитанию ребенка.

К психиатру почему не идете???? И не ведете.

Аноним автор темы: . И тоже подворовывает. вы знаете...я тоже воровала.сколько денег вытащила ...у подруг вещи...потому что мама мне денег не давала даже банально на мороженое.а хотелось тоже какую то сумму иметь.воровкой я не выросла.остановилась просто в какой то момент ну и работать начала.за эти поступки до сих пор конечно ствдно
Аноним автор темы: Сил-то совсем мало осталось((( держитесь.не унывайте.
Аноним автор темы: Даже когда от бессилья плакала, он ходил мимо со стеклянными глазами. а внутри у него все болело поверьте.по себе знаю.я маме даже могла надость сказать какую нибудь.а в душе было очень плохо.
Аноним автор темы: Он в курсе, что после 18 лет я не намерена терпеть его выходки, только если это будет дружное мирное сосуществование). За образование всегда готова его поддержать, часто говорю об этом.

Не надо так.мне мама так же говорила.жто как давать ему понять что он вам никто.что вы его не принимаете и он вам не нужен.почитайте петрановскую если с ребенком трудно
Поверьте он вас любит.не отталкивайте его.

Аноним автор темы: какой это радости я должна искать ему опекуна? И тем более валить из дома? И как Вы сами заметили, у него так-то есть еще один родитель, номинально, но ведь у него должны быть такие же обязанности по воспитанию ребенка.

Алименты он платит?привлечь к воспитанию сына вы его можете?
У вас походу не бывшего незашившая обида а сын как мальчик для битья.

*Страйк*: используйте это время для чистки мыслей.
Правильного решения вам!

Спасибо!

аноним: Идете в отделение соцполитике района , пишете отказ от ребенка.реьенка забирают в спецучреждение.чходите.вам там все объяснят.

Сначала его заберут в спец.учреждение, он там будет находиться до решения суда, так?

Клише: Днище это, таким разводить.

Спасибо за мнение.

Аноним автор темы: В частном доме живете?

нет. соседи понятливые были
то она на мужа пьяного орала, то мы с сыном

Аноним автор темы: Сил-то совсем мало осталось(((

тоже так думала. выдержали

Аноним: Но вот так, сдать СВОЕГО ребенка в детдом, бросить его на произвол судьбы.

у вас наверно такого не было. а у меня были тоже такие мысли. и отцу говорила-забирай и в детдом сдать хотела. руки опускались. Поэтому не судите, да не судимы будете

Для начала пойдите и закодируйтесь. Или в наркодиспансере победите, пока ребенок в лагере. Вы, видимо, не совсем ещё на дне, раз на лагеря зарабатываете и ребенка вырастили благополучного. Даже плащ этот... Видимо, вы ударили или унизили по пьяни, а парень не поднял руку в ответ, перенес агрессию на шмотье всего лишь. Есть у него барьеры. Ваша задача - прежде всего завязать с бухлом.

Аноним ,

Аноним автор темы: Я уже просто не вывожу. Я много чего пробовала. А учитывая, что ему только 12, то дальше точно легче не будет.

Жалко вашего сына. Даже у маньяков матери их выгораживают,а вы ...слов нет. Наберетитесь терпения ,пройдет это.
Вы даже пишите ,прям бесите меня ,я бы вам тоже назло плащ изрезала.

Танита: у вас наверно такого не было. а у меня были тоже такие мысли. и отцу говорила-забирай и в детдом сдать хотела. руки опускались. Поэтому не судите, да не судимы будете

что значит не судите? Вы о чем вообще. Мысли это одно, а реальность другое. Ей ребенка вчера привезли? Мальчика кто воспитывал? Из-за кого он стал таким какой он есть? Садик виноват? Школа? Милиция? Или ВВП? Нет. За ребенка несут ответственность двое, отец и мать. И если эти люди предают его, бросают, сдают в детский дом, то не судить таких людей нельзя. Потому что оправдания такому поступку нет.
Понятно, что тяжело с подростком.Что нету мужчины рядом, что мама одна тянет все на себе. Так разве мальчик в этом виноват?

И ещё раз напишу, да простят меня форумные психологи Не отпускает меня эта ваша история...
У вас ведь сложные отношения со своими родителями были, да? И сейчас эта детская травма пошла на второй круг, только сейчас вы в роли мамы, а ребёнок - уже ваш сын. Ведь не случайно вы думали, что станете отличной мамой своему ребёнку (и не повторите то, что было у вас с родителями). А по факту - наступление на те же грабли неизбежно Как правило, дети, у которых были тяжёлые, травмирующие отношения со своими родителями, тянут это дальше, в свою семью и на своих детей. Такой психологический выверт ((( и нужно очень много, тяжело работать, чтобы эту ситуацию переломить
И себя вы совсем не любите, такое ощущение. А это неверно. Нужно, жизненно необходимо прийти к любви и принятию себя, и только после этого будет возможно по-настоящему полюбить своего ребёнка (и не только его). И это тоже очень трудно - полюбить себя, когда всю жизнь жили иначе. Но это работа, которую необходимо проделать.
Если сдадитесь и отдадите сына - вы пройдете точку невозврата, в том числе (и даже в первую очередь) для себя лично. Меняйтесь, обязательно ищите в себе силы и меняйтесь! Это стоит затраченных усилий!

Из чего состоит совместный досуг?

Зацепился глаз за мелкое воровство, недавно читала, что люди определённого типа через мелкую покражу выражают свой стресс от телесных наказаний. Автор, били ребёнка?
Он явно пытается до вас что-то донести, неосознанно, отсюда и пакости. Он в стрессе живет, а вы хотите его совсем сломать детдомом? Берите себя и ситуацию в руки!

Клише: Разводка это. Мать, которая сына решила отдать в детдом, не будет его пакостник

По пьяни и не такое понапишут. Что вы хотите от алкоголика?
Автор, все вы обязаны! И никто вам сладкую жизнь без ребенка по первому свисту не устроит, просто опека будет регулярно домой ходить, контролировать, трезвая ли вы и есть ли свежая еда дома. И соседи на вас после этого стучать будут ещё больше и правильно сделают. Так что жопу в горсть и к наркологу. Ещё четыре года ни капли в рот, а там хоть спивайтесь. Только не подкатывайте потом к взрослому сыну со претензиями "я ж тебя растила".

Аноним: Может, если хорошо учится, что-то типа кадетского корпуса/суворовского училища?

Это был бы, наверное, лучший выход, но по состоянию здоровья его не зачислят.

Аноним: Не повезло парню, с родителями. Сначала его бросил отец. Теперь его собирается бросить мать. А парень же видно что не глупый,что его такое поведение не на пустом месте. У него наверняка куча проблем сидит внутр, переживаний. Ему нужна нормальная семья, любящая мать и отец.

Согласна с Вами. Я, к сожалению, на данный момент не могу этого дать.

Аноним: К психиатру почему не идете???? И не ведете.

По какой причине я должна его отвести к психиатру? Видела я его одноклассников, он по сравнению с некоторыми . А вот потом тихонько, дома, исподтишка, пакостит. А сама была у врача.

аноним: Не надо так.мне мама так же говорила.жто как давать ему понять что он вам никто.что вы его не принимаете и он вам не нужен.почитайте петрановскую если с ребенком трудно
Поверьте он вас любит.не отталкивайте его.

Спасибо. Любит, да. Я тоже его люблю. И не перестану любить. Горжусь его успехами. Но, черт побери, я не могу справиться с ним, ситуация все чаще выходит из-под контроля. Петрановская, Гиппенрейтер, Некрасовы, Мазлиш/Фабер... Все перечитано...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы