Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Отказ от материнских прав

А смысл смотреть книжки и бухать дальше?
Отмаз, что вы что-то делали?
Нет, никто его не заберёт сразу. Просто вас будут контролировать.
В ПНД почему не идете, пока ребенок в лагере? Туда же вам надо, а не ему. Ждете, пока опека принудительно отправит?

аноним: Алименты он платит?привлечь к воспитанию сына вы его можете?

Алименты платит по исполнительному листу через работу. Больше никак повлиять не могу, как я могу заставить его принимать участие в воспитании?

NewPiter: Видимо, вы ударили или унизили по пьяни

Пожалуйста, я читаю все сообщения, все внимаю, но прошу Вас сдерживать свою неуемную фантазию.

Танита: соседи понятливые были
то она на мужа пьяного орала, то мы с сыном

А, ну вот у меня за стенкой такая же соседка), но будут опрашивать весь подъезд, а мы иногда так кричим, что соседи по стояку в батарею стучат(((

мать пьет, у подростка естественно протест, поэтому и пакости. Ребенок отличник!!! Похоже не он виноват в ситуации, а мать. У ребенка просто ответная реакция... он мстит вам, как умеет, за пьянство.

алкоголичка хочет отказаться от ребенка... он ведь мешает бухать...

Ну не просто же так он зашёл и начал плащ крамсать. Что-то перед этим произошло точно. И вы это знаете.
Сейчас как ребенок ему докажете, что в детдом смогли засунуть.. допустим, со временем сможете. И обратной дороги не будет. И как и зачем тогда жить?

Аноним автор темы:
Алименты платит по исполнительному листу через работу. Больше никак повлиять не могу, как я могу заставить его принимать участие в воспитании?

автор у вас действительно проблемы с алкоголем?

Аноним: алкоголичка хочет отказаться от ребенка... он ведь мешает бухать...

почему вы назвали ее алкоголиком?

с чего народ вообще решил что автор пьющая избивающая ребенка неадекватная женщина
щас напридумывают чего и нет

Badabu: У вас ведь сложные отношения со своими родителями были, да? И сейчас эта детская травма пошла на второй круг, только сейчас вы в роли мамы, а ребёнок - уже ваш сын. Ведь не случайно вы думали, что станете отличной мамой своему ребёнку (и не повторите то, что было у вас с родителями). А по факту - наступление на те же грабли неизбежно

Вы очень точно написали. И я не раз, и не два думала об этом, я же все понимаю. Понимаю, а вот поди ж ты, ничего исправить не могу...

аноним: Из чего состоит совместный досуг?

Нечасто бывает совместный досуг. У него оркестр еще время отнимает. Но когда есть время у нас обоих, тогда с удовольствием играем в "Монополию", читаем что-нибудь типа "Записок кота Шашлыка", редко на лыжах ходим...

господи, да нормальный же парень.
отличник, оркестр, лагеря. только дома плохо почему-то
разбирайтесь. я так и не поняла, про пьянство - это правда или нет?
вообще, если совсем все плохо, то может и не грех к отцу обратиться. а вдруг... трудно что-то советовать, когда мать до ручки дошла и на полной серьезе обсуждает вариант детдома.

Ооркестр? Блин.. ну что к чему? Парень практически беспроблемный. Так, мелочи, спровоцированные маминым поведением, классическое "достучаться" Ну кто-то бы обиделся, кто-то бы наказал, а как вообще из-за такой фигни можно от ребенка отказаться? Или назло соседям? Ну глупости же. Можете наутро уже передумаете.

Про алкоголь автор уже сказала в середине темы.

[Фея]: Берите себя и ситуацию в руки!

Например? Есть конкретный совет, как это сделать?

NewPiter: По пьяни и не такое понапишут. Что вы хотите от алкоголика?
Автор, все вы обязаны! И никто вам сладкую жизнь без ребенка по первому свисту не устроит, просто опека будет регулярно домой ходить, контролировать, трезвая ли вы и есть ли свежая еда дома. И соседи на вас после этого стучать будут ещё больше и правильно сделают. Так что жопу в горсть и к наркологу. Ещё четыре года ни капли в рот, а там хоть спивайтесь. Только не подкатывайте потом к взрослому сыну со претензиями "я ж тебя растила".

Вы вообще в адеквате? По какой такой пьяни? Из чего вы сделали вывод, что я пьяная сейчас? Не утруждайте себя, пожалуйста, больше сообщениями в этой теме.

NewPiter: Ну глупости же. Можете наутро уже передумаете.

Когда протрезвею, по Вашему мнению?

Аноним: алкоголичка хочет отказаться от ребенка... он ведь мешает бухать...

ДА!

Аноним автор темы: Понимаю, а вот поди ж ты, ничего исправить не могу... можете
Аноним автор темы: Но когда есть время у нас обоих, тогда с удовольствием играем в "Монополию", читаем что-нибудь типа "Записок кота Шашлыка", редко на лыжах ходим

Так делайте это вместо наорать-ударить.

Аноним ,
Вам надо найти причину, потом понять как с ней работать и работать - через не могу, не хочу и прочие мысли. Найти отдушину, чтобы пережить это время.
У меня немного не складывается картина. Если ребёнок хорошо учится, с удовольствием занимается допами, вы с ним адекватно общаетесь и время проводите взаимно приятно, то в чем причина его действий? Ведь мозг есть у парня, не может не осознавать свои действия.

Аноним ,
Расскажу вам свою историю: мама стала пить с моих 14-лет. Пьянки - бомжатник, голые мужики - все это мы наблюдали с сестрой - а она младше меня на 9 лет. До 17 лет жизнь была адом - мать нас избивала до ссадин по всему телу. При этом я скрывалась в своей комнате и училась, училась. Да - закончила школу на отлично. Как нас не изнасиловали - бог уберег.
В общем в 17 я сбежала из дома, после удушья. Через пол года забрала сестру - лишила мать материнства. Не представляете как было сложно в тот период. А сестренка? Я помню, в те пол года, что она осталась с матерью - мне позвонила учительница и сказала, что сестра украла деньги и спрятала в колготки. Оказалось, что украла из дома, в то время там находилась тетя. Они пожалели ее - никто не наказал. Это был единственный раз, когда я подняла на ребенка руку - она на попу садиться не могла после этого и по щекам ей я надавала, сама потом рыдала, пока никто не видел. Больше чужих денег сестра не взяла ни разу. Мы многое перенесли и характер у нее был такой... Но мы справились - мамы уже нет в живых, я была опекуном, сейчас выдаю замуж свою сестренку. Она со своим жильем с работой, все у нас хорошо. НИКОГДА я не позволила бы отдать ее в детский дом, как бы тяжело не было! Прекратите пить и меняйтесь. Это ваши сложности и ваш ребенок. Соберитесь и воспитывайте - будьте рядом!

аноним: Так делайте это вместо наорать-ударить. Ага, прихожу с работы, а там оторванные обои, а я такая: "Давай, сын, поиграем!", так?
Вообще-то он часто просит поиграть вместе... Ну вернее даже так, раньше часто просил, сейчас все реже, но всегда с энтузиазмом соглашается).
Блин... ну честно... Иногда так себя ведет, что прям до ненависти у меня доходит(((. Я думаю, что это взаимно(((. Он даже сказал мне как-то: "Почему ты мне плохого желаешь?"...

Только алкоголичка, потерявшая моральный облик, сможет отдать своего ребенка (отличника, как ни странно) в детский дом. Ни одна женщина в здравом уме на это не способна. Ребенок вменяемый, с интеллектом и т.д. .. Очень похоже на историю предыдущего анонима. Все дело в матери, а дети выживают..

Аноним ,
Ребенок рвет обои от бессилия, а некоторые рвут себе волосы и прочие неврозы... Вы довели ребенка до этого. Он вам еще мягко говорит... надо бы жестче... у ребенка вашего горе, у него мать пьющая, желающая от него избавится... а он так старается заслужить вашу любовь... учится хорошо... но невроз дает о себе знать... такое сложно в себе держать... вот обои и рвет...

Хотите более красивых слов? Мол, пробшемы от тонкой душевной организации, а что пью, к делу не относится? Жалеете, что несколько страниц назад сказали выпивке, испортили тему? А оно относится. Потому и сотку последнюю из кармана тащит, что знает, на что вы не потратите. Иначе откуда у вас и дорогие вещи и последняя сотка? Кодироваться надо обязательно. Может, именно сейчас вы и не пьяным, но участию рассуждения безвольного, запутанного пьющего человека. И решать вам что-то серьезное можно только через полгода полной трезвости.

Аноним автор темы: Ага, прихожу с работы, а там оторванные обои, а я такая: "Давай, сын, поиграем!", так?

обои... Ема е... Это трагедия? Разрезанный плащ, это трагедия? Люди болеют, умирают - вот это трагедия. Вам надо себя перестраивать. Я в 17 лет хотела покончить самоубийством - меня с балкона стащили.
Выжила, с сестрой на съемном жилье и работала и училась. Были дни, когда реально только хлеб и молоко дома были. Какие обои??? Это сейчас я уже купила 2 квартиры и машину, у меня семья и двое детей. До 26 лет были только карьера и куча комплексов, девственница со свернутыми мозгами, никого не подпускала. Автор - побойтесь бога, есть вещи, которые мы не можем исправить, у вас есть все шансы.

Аноним автор темы: Ага, прихожу с работы, а там оторванные обои,

И что? Это вообще повод детдом грозить? Обои какие-то? Ну несоразмерна уже реакция вообще. Почему оторвал, спросили?

Аноним автор темы: , прихожу с работы, а там оторванные обои, а я такая: "Давай, сын, поиграем!", так?

Ну а спросить зачем сына пакостишь?!

Аноним автор темы: Вообще-то он часто просит поиграть вместе... Ну вернее даже так, раньше часто просил, сейчас все реже,

Ну так конечно зачем предлагать если вы так себя ведёте с ним.не теряйте связь.пока она есть.по опыту скажу...недолго осталось.

Аноним автор темы: Он даже сказал мне как-то: "Почему ты мне плохого желаешь?"...

Он к вам тянется, любит, ну услышьте его.
Сходите сами к психологу.не будьте сами ребенком.это ваш сын, ваша плоть и кровь.вы несёте за него ответственность.легко сказать это он такой сякой.но он хороший и даже вы признаете, пакостит то не со злости а от бессилия.

Аноним ,
Автор, всё, я практически уверена, что поняла, в чем ваша проблема. И почти уверена, что знаю, как вам помочь. Пожалуйста, напишите в личку, можно с левой реги или как вам удобно, не суть. Я упаси боже не психолог, и ни свои, ни чьи бы то ни было услуги навязывать не собираюсь. Просто мне действительно есть что вам рассказать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы