Бюджет семьи, распределение обязанностей (мать в декрете)

Фима Собак,
Вы про вирусный гепатит, да?

А ребёнку автора будут давать бесплатные смеси, худо-бедно каши и молочку?
Сейчас надо думать как урвать хоть какие-то льготы и пособия, оформить статус малоимущей. О недомужике можно забыть. Он своё дело сделал и сам уйдёт из жизни автора.

Рыжая-я-я: Автор,внятно напишите хоть один плюс нахождения с ним на одной территории или вообще плюс его существования в вашей жизни и ребенка

у автора есть только одно - надежда, что он изменится.
Но они не меняются, автор.
В любом случае, этот человек с вами не изменится. По отношению к вам он будет всегда вести себя также безответственно.
Возможно (но не факт), что с другой он будет лучше. Но вам от этого не легче

Автор, не записывайте его в графу "отец" в свид-ве о рождении, проблем может быть масса от этого. А плюсы уж очень призрачны: он не работающий месяцами, алиментов с него не дождетесь, а вот шантажировать потом он вас сможет, будет требовать встреч с ребенком, например, чтоб насолить вам, запретит выезд заграницу, сможет на алименты подать в старости, ну и биографию ребенку может подпортить
Расставайтесь с ним и не имейте больше никаких дел.

ZTV,
Так, ото ж...

Я иногда читаю темы тут, и страшно прям становится... Сначала подробное описание всех мудачеств идет.. а затем вроде бы закономерный вывод должен быть... но вместо этого вступает на сцену какое-ть "но", типа "но я его люблю" или "но может быть все изменится" и одним этим жалким "но" оправдывается просто ВСЕ, а особенно трата жизни рядом с таким мудаком.

Живите раздельно. Зачем вам половозрелый иждивенец, который будет обжирать вас с ребенком, а вам нервы мотать своим бездельем и пьянками. Пустив его, вы поставите крест на свой личной жизни.
В св-ве о рождении его не указывайте, если не хотите, чтобы ваш ребенок в будущем выплачивал отцу алименты.

вы вообще ничего не просите подобрали дребеденьку и никак не выбросите. А пора

Спасибо большое за ответы!

Не надо, пожалуйста, всякий ужас вроде гепатита мне приписывать)) со здоровьем были проблемы до беременности, во время усилились. Надо будет лекарство принимать, но при ГВ не рекомендовано. Можно, но не стоит, как сказала врач. По сути ничего серьезного, но не хочу об этом подробно.

Аноним: Живите раздельно. Зачем вам половозрелый иждивенец, который будет обжирать вас с ребенком, а вам нервы мотать своим бездельем и пьянками. Пустив его, вы поставите крест на свой личной жизни.
В св-ве о рождении его не указывайте, если не хотите, чтобы ваш ребенок в будущем выплачивал отцу алименты.

+++
Ни дать,ни взять
Автор,на той неделе было две темы про залёты,недомужей и пр. Не поленитесь,поищите,либо в этом разделе,либо в самомамах,там много писали того,что ожидает девушек,которые хотят вписать в св-во жалких мужичков ради жалких и призрачных алиментов.
Семьи у вас нет,прошлого по сути нет,настоящего тем более,ни при каких обстоятельствах его не будет.
Этот мудак уже показала себя со всех сторон, что Вы ещё ждёте?
Пока не ввязались во все это болото,оборвите все связи.
Захочет-поможет,нет и слава богу.
Одна справитесь.
Между вами нет ничего :ни любви,ни уважения,ни стремления,ни помощи,ничего. Просто алкаш с улицы. Ему не надо ничего

И слава богу,что "свадьба" тогда не состоялась,считайте Бог отвел

Даже если начнёте вместе жить,вас на долго не хватит,сто процентов. Рано или поздно все равно выгоните его,к гадалке не ходи. Дак лучше не начинать,чтоб не столкнуться потом с геморроем таким и пока ребенок не появился. Потом ещё ребенком будет манипулировать.
Забудьте и пусть валит!!
Пс.вы же устали с ним? Устали по магазам гонять,устали щи наваривать,устали от его безделия,устали от нервов ежедневных. А это вы ещё не родили!! Подумайте хорошо! Ко всему этому скоро прибавится орущий ребенок,бессонные ночи,покупка смесей,уборка и прочие прелести. Надо вам такое счастье? Вперёд и с песней!

У меня у самой был подобный опыт,выше уже писала. Начали встречаться,рано забеременела (да,дура,но о появлении дочки ни разу не пожалела),стали жить вместе. Как же,надо ж чтоб семья была у ребенка. Меня хватило на 1,5 года. Все думала изменится,работать начнет нормально,нифига. Прошло пять лет,у него новая жена ,ребенок и он все так же толком не работает и копит долги.
Такие люди не меняются.

Аноним ,
Он Вам зачем? Мы с мужем даже когда были студентами и родили первого, оба на дневном - ничего не делили. Кто, что успевал, тот и делал. Плюс муж постоянно на каких-то халтурах был и через ночь со старшим по очереди сидели, так как очень беспокойный был

Катрина $: Жуть, как некоторым не живется спокойно, надо связаться с упырем, плодить его гены и на полном серьезе рассуждать о будущим с ним.

++++++++

С декретных купите плиту нормальную, а то ребёнка тоже надо будет кормить :) ну или мультиварку

ВЫ ни капли не меркантильная, вы заботитесь о себе и своем потомстве это вам природой заложено.

Ну кто-то же воспитывает таких Чудаков (мягко выражаясь) или откуда они берутся?

автор вы здраво рассуждаете.
а все его эти много требуешь это чистой воды манипуляции. Я все думала для кого лекции Милы Левчук, а они для таких как вы. послушайте. вот прям все эти неудачники описаны. И манипуляции их, он пытается вам внушить чувство вины, что вы меркантильная. не за любовь с ним а ради денег.. еще скажет так поверьте. А каких денег?? он еще не принес а уже попрекает и говорит много хочешь. что будет когда свои три копейки даст.
Воспитывайте ребенка сама. Я тоже сама воспитала и не позволяю мудакам портить мне жизнь и кормить их обихаживать тоже не буду.
Вы встретите достойного мужчину только тогда . когда сами станете допускать только достойное отношение к себе.
Не нужен он вам. Никчемный и никогда не изменится.

Все не читала. Второго ребенка предлагали? Вместо "мужа".

Мне бы такой не был нужен ни при каком раскладе,а вы еще думаете,решаетесь на что то... Бежать от него надо Обуза это для вас будет,как вы этого не понимаете...

Аноним ,
Бегите вы от него! Он не исправится, раз привык так жить!!!

Автор, вы еще раз себя почитайте:
"на мне будут ребенок+работа+готовка+уборка, а на нем: работа+ремонт (он абсолютно не нужен)".
Почему на вас ВСЕ, а на нем только работа???
При обычном нормальном раскладе на женщине в декрете нет работы вообще, то есть совсем, и мужчина содержит себя, ребенка, жену, при этом должно хватать не "на еду", а на еду, одежду, косметику, поездки на юг, при этом у меня муж всегда ходит в магазин за продуктами (я почти не хожу), выбрасывает мусор, иногда пылесосит и убирает санузел, играет с детьми, иногда один гуляет с ними.
Вы хотите одного ребенка родить, а второго просто на шею себе взвалить, это сумасшествие.
Если уж не можете выгнать его настаивайте на перераспределении обязанностей, прям ультиматумы ставьте: пусть берет на себя уборку и походы за продуктами на свои деньги причем в точном соответствии с вашими списками, а вы на себя ребенка и готовку, работаете вы оба. Либо пусть готовит и завтраки вам и себе, и обеды, и ужины - вот пусть приходит вечером и готовит.
Но я уверена, что стоит вам все вышеозвученное потребовать, он сразу же, простите, свалит. Он возвращается постоянно к вам и типа к ребенку не потому что любит или хочет заботиться, он использует вас, ему охота сесть вам на шею, ему так удобно, хорошо, нравится. Только вы не хотите в это верить, поэтому не хотите ультиматумы ставить(а те требования, которые вы написали это просто смешно, это не требования, а знаете, прогибы под него, не как вам надо, а как он теоретически смог бы - это вы так подумали за него, прикинули и ну как бы потребовали, вам правда ЭТО НАДО, что вы написали или все-таки вам надо и выхотите чего-то другого), ведь тогда обнаружится, что вы с ребенком ему на самом деле не нужны, а вы так сильно боитесь, что это окажется правдой.
Освободите место рядом с собой, дайте себе шанс встретить достойного мужчину, а не этот ужас.
Знаете,

Автора можно понять,она беременна, уязвима, хочет тепла и поддержки от отца ребенка. Хочет как у всех семьи и чтоб заботился и под окнами роддома писал люблю.. очень ее понимаю.
Но он этого не даст.
Надо сейчас проявить выдержку и терпение и не соглашаться на эти недостойные отношения, тогда обязательно ещё будут нормальные отношения и семья, но с другим

Подход у вас автор! Несмотря на беременный мозг.
Все правильно взвесили.
Я бы на алименты в МРОТ подала и дальше по обстоятельствам....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы