Страшно отпускать ребенка в ТЦ

Аноним: Где ваши головы-то раньше были?

Ну и ? А вы всегда все правильно делали. всю свою жизнь? Это нормально делать выводы из таких ситуаций

Ну вот это больше похоже на правду. В итоге виновата неисправная пожарная сигнализация и закрытые эвакуационные выходы. Опять же, если эвакуационные выходы открываются при срабатывании сигнализации, то опять виновата сигнализация. А это виноват тот, кто отключил ее 18 или 19 марта, не починил и разрешил тц так работать

Капучино: Это нормально делать выводы из таких ситуаций

мне вчера аноним написала, что нефиг ей предлагать с ребенком в кинозал идти и там с ним сидеть. С маленьким. Она как бы не собирается помирать вместе.
Чтобы сделать выводы-надо, чтобы было чем эти выводы делать.
Понятно. везде соломку не подстелишь-но хоть как то надо мозг включать и себя с ребенком обезопасить

Колубара: надо, чтобы было чем эти выводы делать.

это да
Я как то давно ходила с мелким тогда еще сыном по Спортмастеру в Меге и заорала пожарная сигнализация , думаешь я хоть чуть- чуть ускорилась?
Я ж искренне считала что в ТЦ трудно разгореться пожару - кругом камень и стекло - чему там гореть?
Вот сейчас вспоминаю тот случай и думаю - ну и дура я была ...
Думаю сейчас многие сидят на детей смотрят и боятся их одних оставить ... Конечно это пройдет потом частично - и все будут ходить и дальше в кино на 4-х этажах ТЦ кто раньше ходил ( ну и я тоже ) - но хотя бы двери и выходы будем смотреть, на сигналы тревоги реагировать

В автосалоны тоже тогда страшно ходить.
Вон в Питере автосалон полыхает

Капучино,
Так еще в субботу, я бы в такой ситуации , вразвалочку , клюв открыв, думая, что ерунда-может быть пошла бы к выходу сразу. А скорее всего еще отупляла бы стояла. А щас, пофик, что окружающие подумают-ломанусь на выход, в ребенка вцепившись

Да, что далеко ходить, живу в уп 1987 г, в течении года! случалось аварийное выключение электричества и ничего, придет электрик включит рубильник обратно и все, в итоге щитовая около 10 кв м загорелась, дым на весь подъезд, итог - заменили проводку, ура! Меняли лифт летом, заменили только внешне - кабина и двери, месяц назад выгорел механизм, хорошо что никто не ехал в лифте, уже 3 нед пешком ходим. 2 дня назад в подъезде пахнет газом!!! вызвала газовую службу и никто из 9 этажей соседей не вышел на улицу и не вызвал бригаду!!!! И да оказалось труба проржавела, и оказалось ее в этом месте чинили пару месяцев назад!!!! сидим второй день без газа. Вот где были все эти службы и проверки, когда поступали им звонки, что есть какие либо проблемы в жилом доме.

Колубара: Так еще в субботу, я бы в такой ситуации , вразвалочку , клюв открыв, думая, что ерунда-может быть пошла бы к выходу сразу. А скорее всего еще отупляла бы стояла. А щас, пофик, что окружающие подумают-ломанусь на выход, в ребенка вцепившись

Кстати, Табермаков, врач скорой,извинился за недостоверную информацию о 300 погибших. Оказывается, он посмотрел информацию в соцсетях и побежал на митинг. Странный тип,а коллегам не мог позвонить, которые в ту ночь работали?

Капучино: Я ж искренне считала что в ТЦ трудно разгореться пожару - кругом камень

Обратила внимание, вы не первый раз пишете про "камень" в ТЦ т.е. твёрдая горная порода природного происхождения. Или это вы бетон/железобетон так называете?

Аноним: Остальные темы в ТЦ можно заменить маленькими магазинами.

Отравиться не боитесь?

Аноним: Посмотрела стоимость респираторов. Решила купить

респиратор особо не поможет, есть такая вещь самоспасатель называется, не космических денег стоит раз в 5 лет можно купить, хотя бы на взрослых.

А я сегодня ходила с Дитем на кролика питера. Дядечка контролёр показал мне запасной выход(он рядом и открыт был) и дверь в зал была чуть приоткрыта. В зале было нас трое. Отлично сходили,правда мультик мне не понравился. Дочке нормально

Аноним: Посмотрела стоимость респираторов. Решила купить.

они ж от пыли

Сейчас по радио сказали.. владелец ТЦ перевел 200 миллионов для семей пострадавших, не знаю, на сколько истина это. Но очень хочется верить, что искреннее решение человека....
а не отмазка чтоб не накрылся его бизнес в России.

karkyshka: владелец ТЦ перевел 200 миллионов для семей пострадавших, не знаю, на сколько истина это. Но очень хочется верить, что искреннее решение человека...

а чего бы ему и не перевести-то. это не деньги для него вообще. сгоревший тц больше стоил.

Аноним автор темы: Вот вы как своих инструктируете в случае пожара в квартире? У нас 7 этаж, окна выбивать и прыгать? Я не знаю.. это ужас.

да, инструктируем. Петрановская практически выучена старшим и по плану читается младшей. я очень надеюсь, что отработанные навыки поведения в разных чрезвычайных ситуациях помогут моим детям, если что-то случится. а случиться оно может хоть где. а уж вы, как взрослый, должны бы знать, как вести себя при пожаре хотя бы в знакомых местах.

Нинчик: Петрановская практически выучена старшим и по плану читается младшей.

подскажите, покупаете книги, или все-таки можно найти бесплатно? Я все только на фрагменты натыкаюсь.

Замотанные полиэтиленом датчики задымления

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы