Поговорите со мной. Как избавиться от лени.

автор, вам ничем не помочь
советы тут бессильны
если лентяйка - то это навсегда

Потолковый Лампонюх: вот когда вы научитесь себя слышать и делать то, что хочет организм, без за зрения совести,

Организм моего сына хочет круглосуточно есть лежа у компа....мне ему больше не мешать,хрен сней с этой улицей и свежем воздухом,хочет не мыться 2 недели,пусть не моется.....Спасибо что открыли глаза

Мне главное начать, потом энергия появляется. Самодисциплина. Но иногда позволяю себе ничего не делать совсем. Дозированно.

Аноним,
Ну это дело вашего сына. Которого воспитали именно вы. Что уж имеете, извините

Еще искусство маленьких шагов. Нужно разобрать кладовку. Берете в один день ставите таймер на10минут, разбираете четко 10минут. И все на сегодня))

Потолковый Лампонюх,
В таком случае тогда проблема автора в ее родителях по вашему и ее просто так воспитали?

Аноним,
Дело каждого человека-с самим собой разбираться. А не виноватых искать и других шпынять ога

У меня с самодисциплиной затык.
Ответственности через край, а вот самодисциплина подкачала.
Если я могу что-то не делать - я это не делаю

Воспитывали меня правильно, но моя ЛЕНЬ родилась раньше и всех победила

вот в данный момент надо бы уйти от компа и пойти приготовить ужин. (утром уже курочку из морозилки достала). А я все в соц.сетях сижу: здесь на ю-маме, параллельно в одноклассниках и фейсбуке с подружками болтаю (ни о чем...)
Еще полчасика и все же заставлю себя на кухню топать...

Бумеранг #Добра: автор, вам ничем не помочь ну понятно, никто жже за меня ужин не приготовит....
Бумеранг #Добра: если лентяйка - то это навсегда

батарейка наверное села. Возможно и не стоит напрягаться по этому поводу

аноним автор темы: никто жже за меня ужин не приготовит....

автор, имхо, Вы не лентяйка. Вы просто делаете то, в чем видите смысл. Вот есть смысл в ужине - Вы его делаете. А в прочих манипуляциях по дому или в чем там? в мегаукладке волос, в бегании по улице в эту мерзззкую погоду - смысла не видите. И объективных потребностей нет. А раз так, ну чего зря дергаться?

Татьяна Вакалюк,
Ваши слова меня как-то успокаивают.
А то я и впрямь думаю что моя лень это следствие какого-то сбоя в организме (уже и к эндокринологу сходила, анализы сдала)
Вот знаю что нужно разобрать кладовку (половину вещей выкинуть), но никак не могу себя заставить (уже наверное год никто туда не заглядывал ) но никак не могу себя заставить, не хочется мне.

аноним автор темы: не хочется мне.

мне кажется, можно самой себе придумать, что Вы с ней хотите сделать, ради чего и надо эти вещи выкинуть :)
То есть чтобы процесс был ради какого-то результата. Осмысленного :)

Витамины весной вещь полезная. Стоит попить. Но и на лень забейте.
Татьяна Вакалюк, +++ нелепые телодвижения не имеют смысла)))

Если то, что можно сделать завтра отложить на послезавтра- то будет два свободных дня)))

аноним ,
У меня сегодня было необходимо большой придверный пластиковый коврик - травку выбить и помыть на улице, для этого всю обувь с него убрать. На него каку пролили. И по всему выходило, что я не заставлю себя сегодня...недомогаю.
Но после вашей темы встала и пошла ,попутно коляску для авито отфоткала и мусор унесла. Спасибо))
Сейчас опять лежу, настраиваюсь штаны шить и ужин надо тоже.

Смешно, но в случае, если мне лень что-то делать, то я себе ставлю условия. Завтрак, только после заправленной кровати и привидения себя в порядок. У Вас есть хобби? Напр.вышивка, книга, журнал, возня с цветами, после всех дел. Спать, только если все приготовлено для след.дня, чисто на кухне, вещи на местах. Если монотонная, кропотливая работа предполагается, включаю плеер с музыкой в уши, очень бодрит.

Автор, тоже в начале недели задавалась этим вопросом. Ну нет энергии. Я еще и не работаю. Прямо хочется лечь и лежать. Или спать.
Мои рецепты, как встряхнуться:
1 На даче почему-то все делается легко, прямо не замечаешь, столько дел переделаешь. Свекровь то же самое говорит, что на даче прямо кипучая энергия у нее появляется.

1. Пить витамины, особенно с женьшенем или элеутерококком.
  2. Зарядка по утрам, душ.
  3. Свежезаваренный чай. Я чай пью редко, поэтому очень бодрит. Кофе тоже пью редко, поэтому с него тоже таращит)

Подумаешь все выходные дома просидеть. Я шторы 4 года повесить не могу.

Elena2711: Я шторы 4 года повесить не могу.

Это пять!
А я прихожую помыла)))

Лига лени

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы