Няня грудничку

Здравствуйте. Посоветуйте как быть, что можно придумать, если надо оставить ребенка совсем малого возраста?

Скоро рожать, эмоции зашкаливают, не могу ничего найти.

Я будущая мама-одиночка, живу сейчас одна. На работе до родов периодически появляюсь, после родов договоренность имеется о выездах в офис 1 раз в неделю (не всегда на полный день) + работа на дистанционной основе из дому по мере необходимости.

Договоренность эта произошла давно, ребенка в этот день планировалось оставлять с моей мамой. У нее график работы 2/2, предложила помощь сама. Вчера отказалась нянчится, т. к. ей будет мешать это личную жизнь устраивать. Ее право.

Нужно все переиграть, найти новое решение. Связалась с отцом ребенка. Он вечно безработный, спросила на каких условиях он готов помочь -
очередную клоунаду развел. Искренне сомневаюсь, что на него можно положиться.

Какой может быть выход? Няня? Я только сегодня занялась поисками, пока безуспешно. Обычно детей от 1,5 лет берут. Наверняка есть готовые и на более малый возраст. Живу на ВИЗе, хотелось бы по возможности найти кого-то рядом, но не думаю, что в подобной ситуации будет много выбора, за неимением вариантов готова в другие районы ездить. Кто-то может поделиться координатами няни, которые готовы взять совсем маленьких детей на несколько часов в будни? Или может просто обращались, даже не помните контактных данных, но хотя бы можете сориентировать по стоимости за час? Наверное, дорогое удовольствие.

Какие еще могут быть варианты? Слышала, что некоторые девочки сидят по очередности с детьми друг друга. Хорошо бы кого-то найти на взаимопомощь, но где? Быть может на форуме есть, кто готов бы был в будущем? Сейчас у всех свои дела-заботы и как таковых близких подруг не осталось, никто не будет помогать в подобном. Да и дети у них постарше, так что мало интересно.

В идеале бы, конечно, коммерческий детский сад, но я нашла только от 1,5 лет.

Не надо говорить, что я гоню лошадей и зря заранее ищу, т. к. на работу мне надо будет выйти достаточно быстро. Фирма не должна страдать от моих проблем. Если остаюсь без работы, то жить не на что будет. Мне спокойнее будет, если у меня будут контакты тех, к кому можно будет обратиться.

Няня стоит примерно 200 р/час. Прикидывайте сколько у вас будет часов в месяц и увидите сколько денег надо.
Лучше бы подругу в декрете и сидеть с детьми по очереди.
Няня на самом деле реально дорогое удовольствие.
И ещё - такому маленькому ребёнку нужна няня, которая к вам домой будет приходить, т.е. вы впустите человека очень плотно в свою жизнь. Это бывает достаточно сложно сделать.

Моя соседка (она молодая пенсионерка, очень чистоплотная, приличная женщина), в яслях работала.
Я ей своего подросшего уже оставляла, но знаю, что она долгое время ездила к грудничку. Кормила его сцеженным молоком, гуляла, в общем опыт у нее есть.
Если интересно, напишите мне

можно расширить поиск на район работы-завези ребенка со всем нужным и потом сразу после работы забрали. как вариант поговорить с мамой, что у нее 6 дней из 7 будет на устройство личной жизни.
няню искать не рано, их найти трудно, тк. должна вас устроить. одно плохо -1 день в неделю - вряд ли кто-то согласится.

Да есть конечно няни с рождения, но как правило подороже плюс к выбору надо очень тщательно подойти. Правильно, что ищите заранее, как раз к родам будет результат.

Мама,конечно, странная. Она 7 дней в неделю будет личную жизнь устраивать?
Один выход-няня.
Сложно найти,но можно.
Маму в декрете с подросшим ребенком-самое то было бы,наверное.
Либо "молодую" пенсионерку.

Мне кажется, вам надо искать няню, которая к вам приходить будет. С таким маленьким и вам тяжело будет его куда-то таскать, и ребенку некомфортно.
Мне кажется, вы правильно делаете, что сейчас заранее начали искать няню.
А вообще, может, с мамой поговорить... Может, она войдёт в ваше положение.

Автор, напишите в личку. Есть няня - с грудничками работала.

Аноним автор темы: Живу на ВИЗе

Напишите мне, автор. Живу на ВИЗе, работаю на свободном графике.

Аноним ,
Неужели один раз в неделю маме личную жизнь испортит? Поговорите с ней ещё. Я вообще всегда за бабушек, когда им пытаются внуков сбагрить, но тут такая ситуация... должна же мама понимать, что вам без мужа работа жизненно необходима, раз дают работать в декрете, надо работать

подождите, может мама еще передумает чужого человека родному внуку нанимать, подумайте, может маме тоже деньги нужны, поэтому она пока не соглашается....знаю молодых бабушек которые все свое время отдают внукам, а могли бы работать, но живут на одну пенсию, а родители даже не догадываются им помочь материально...

Аноним: ..знаю молодых бабушек которые все свое время отдают внукам, а могли бы работать, но живут на одну пенсию, а родители даже не догадываются им помочь материально...

а вы уверены, что эти молодые родители МОГУТ помочь материально?

Автор, сама живу не на визе, а очень далеко, а будь поближе, могла бы вам помочь, но...
У меня есть вариант для вас где можно такую женщину найти. На визе как раз. Пишите в личку.

ни в коем случае не берите в няни декретниц с подросшими детьми - это самый ненадежный контингент. У нее ребенок заболеет, и вы останетесь без няни.
Если и брать няню - это должен быть человек, у которого дети взрослые, внуки и болезненные родичи на шее не висят.
На два-три дня в неделю спокойно найдете.
Я в свое время в агентство обращалась, нашли несколько бодрых пенсионерок, 4 года у нас работала няня.

Красная: а вы уверены, что эти молодые родители МОГУТ помочь материально?

кого знаю - точно могут...чем платить чужой няне, может лучше помочь родной бабушке?

Ну как можно не помочь своей дочке в тяжелый период?? Всегда удивительно от таких родителей

найдете, не сомневайтесь.
я нашла доче было 4 мес.
скор ей 5 лет, так у нас уже почти полноправный член семьи

напишите в личку, большой опыт с роддома до школы, проживания ВИЗ,

Спасибо всем за поддержку! Пожалуй, я действительно рано начала поиски. Извините, кого потревожила!
Рожать я надеюсь в мае буду, а выходы на работу планируются в июне только.
У меня первенец, опыта по уходу за детьми ноль. В воображении у меня все представлялось иначе. Думала найду контакты 2-3 нянь, которые берут к себе на дом детей. Чтоб до выхода на работу я не переживала, никого бы не подводила в офисе, связалась бы перед тем, как будет актуально и привозила-увозила ребенка. Чтоб и потенциальная няня имела без меня работу.
На деле, как выяснилось, няне необходимо будет приезжать ко мне. Думаю надо будет начинать поиски в конце мая. Было бы мне еще нужно на постоянную основу, а выходы на несколько часов раз в неделю мало кому интересны. Нужно будет ориентироваться ближе ко времени, у кого какой график будет чисто на подработку небольшую.

Все правильно,тоже считаю что надо искать заранее. Я уже нашла и договорилась об оплате.
Ситуация у нас похожая.

Аноним ,
Очень сложно будет возить такого малыша , это куча вещей! Это просто нереально.

Да какие там вещи, пару шмоток на запас, памперсы и молочко.
но вот сами по себе сборы с таким малышом, это капец) ну мой шибко оручий был новорождённый))
но если деваться некуда...

Аноним,
Памперсы , бутылки, соски, пелёнки , игрушки, салфетки, смесь , одежда.....

ну если няня нужна на длительное время и именно забирать себе, то пару бутылочек лишних купить для смеси и оставить у няни, если грудное-сцеживать, то возить, пару пеленок, игрушки, салфетки и памперсы сразу же доп. няне, значит их возить не надо, сложнее с коляской, ее то придется возить, чтобы гулять, а так проблем не особо. Ну и ВИЗ по конкретнее где, может вообще нет проблем рядом найти.

Аноним ,
ну если будет нужна помощь, могу хоть к себе, хоть к Вам, опыт есть, возможность тоже, на любое время, надумаете, пишите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы