Как оторваться от любимого ребенка(выхожу из декрета)

Пора выходить из декрета. Сил нет уже жить днем сурка,домохозяюшка -это не моё. Да и по финансам тяжеловато.Ребенку 1,6, сидеть пока будет бабушка (свекровь).
Собиралась на работу на график 2/2 (с 10-22). По факту это означает 2 дня ребенка не видеть совсем,зато потом 2 дня вместе и дела все можно переделать.
Сейчас подвернулась возможность выйти в другое подразделение на пятидневку (с10-19),с дорогой домой буду являться к 20 часам. В месте,где пятидневка условия повыгоднее будут по всем статьям. Но с ребенком видеться-общаться буду гораздо меньше.
Уже измаялась,что выбрать. Ребенок очень мамкинский,всегда и всюду со мной.Проблема также в том,что самой тяжело от кровинушки оторваться)))
Раз в неделю оставляем с бабушкой (свекровью),все в порядке.Но это раз в неделю. Не знаю как это будет пять дней в неделю... Свекровь никогда и ни за что не пожалуется,что устала,такой характер. А я еще боюсь,что дитенок к бабушке больше привяжется,чем ко мне,ревную заранее
Вобщем , скажите мне ,что все будет ок и я спокойно пойду работать . Ребенок второй. С первым тоже рано ускакала трудиться,но была молодая,не парилась совсем ни о чем.

Аноним автор темы: В месте,где пятидневка условия повыгоднее будут по всем статьям. это +.
Аноним автор темы: Но с ребенком видеться-общаться буду гораздо меньше. Пусть меньше, но качественнее. Все время-ему.
Аноним автор темы: Свекровь никогда и ни за что не пожалуется,что устала,такой характер. Будете брать пару дней в месяц без содержания и давать бабушке выходные. Ну, и благодарить-благодарить-благодарить... Ваша честная, от души, благодарность, будет ей вместо всех лекарств. Старики хотят быть нужными.- Не верите- пересмотрите фильм " По семейным обстоятельствам"
Аноним автор темы: боюсь,что дитенок к бабушке больше привяжется,чем ко мне, Чем этот вариант плох? Вы- мама, она- бабушка. С вами связь природная. Прекрасно, когда есть любящая и любимая бабушка. К ней ревновать совершенно незачем.
Аноним автор темы: все будет ок

Тоже серьезная,
спасибо вам

Смотря какая ещё бабушка. С моими лучше в садик отправить.

Аноним автор темы: дитенок к бабушке больше привяжется,чем ко мне

Так и будет. 100%. Я б лучше в садик, чем с бабушкой.
Из Ваших вариантов выбрала бы пока 2/2. К тому же, бабушке будет гораздо легче.

не привяжется к бабушке больше, чем к матери. я б об этом вообще не думала.
пятидневка до 19 - это тяжко. вы уставать будете сильно, имхо. и времени вообще ни на что не останется. да и вряд ли тут будет возможность раз в неделю дома работать. лучше 2/2 при ваших условиях.

Аноним автор темы: А я еще боюсь,что дитенок к бабушке больше привяжется,чем ко мне,ревную заранее

Это первое время! Я со вторым начала работать, когда ему полтора было, сидел с ним мой папа, вышел на пенсию и полностью посвятил себя внукам, так я очень рада, когда на работе, даже не вспоминаю про детей, тк на 100% уверена, что все в порядке, все будет вовремя и как нужно сделано, это же хорошо, когда ты можешь доверить своего ребенка, кровинушку бабушке или дедушке и спокойно работать, тем более никто никогда не заменит родителей, а маму тем более, ребенок тоже будет скучать по вам, вы же не вахтами работаете по 2-3 месяца, чтобы он вас забыл и привязался к бабушке, не переживайте, все будет хорошо, нужно во всем искать плюсы:)

Радмила:
Так и будет. 100%. Я б лучше в садик, чем с бабушкой.

Чет жалко мне её в садик пока..Мелкая еще. До путевки в детсад конечно вряд ли с бабушкой досидим. Но хотя бы лет до двух.

Яблоко: пятидневка до 19 - это тяжко. вы уставать будете сильно, имхо. и времени вообще ни на что не останется. да и вряд ли тут будет возможность раз в неделю дома работать. лучше 2/2 при ваших условиях.

Это и пугает больше всего. Раньше до 18 был график хотя бы. Но я думаю,если с 10 работать.Буду с утра готовить-убирать. Вставать все равно рано придется. А вечером только с семьей и отдыхать.
вот наивная я,наверное

Я тоже за вариант 2/2. В свое время я не решилась выходить на 5- дневку после 1.5 лет ребенка, уж очень маленький и я ещё та мамашница))

До 19 каждый день это трудно.
Я работала с 10 до 20 рядом с домом и с одним выходным на неделе, плюс воскресенье. С 9 мес ребёнка.
Но :все дела делала утром и пол мыла и еду готовила. И ещё с работы на обед (обед час) приходила. Ребёнок был до 2х лет на гв.
Но вечером я была никакая, а летом ещё гулять с ним надо было.

если нет суровой необходимость, может не ходить пока на работу? лето на носу.
меня муж в свое время отговорил выходить весной, вышла осенью на работу получше, да и ребенок подрос.

Аноним автор темы: Сейчас подвернулась возможность выйти в другое подразделение на пятидневку (с10-19),с дорогой домой буду являться к 20 часам. В месте,где пятидневка условия повыгоднее будут по всем статьям. Но с ребенком видеться-общаться буду гораздо меньше.

не стоит, ИМХО. Ищите вариант с 8-17,00 или до 18,00.
Лето световое на урале быстро пролетает, будете по итогу в ночь возвращаться большинство времени в году. И особо уже вечером с ребенком кроме дома и не потусить нигде после 20,00.
Просто неудобный и тяжелый для вас обоих с ребенком такой график. Ищите варианты.
Насчет ревности к бабушке - даже обсуждать не буду, ИМХО это загон в чистом виде.
Удачи вам и чтоб все получилось по итогу оптимально.

Вот удивляет меня, когда пишут "меньше времени, но качественнее")
А домашние дела тоже свекровь будет делать? Сами-то верите в то, что пишете?
Придете с работы - прибрать, приготовить, покормить. Конечно меньше времени будет для ребенка. От силы час перед сном искупать, уложить.
Просто если без работы мать впадает в депрессию, психует, срывается на ребенка, тогда лучше конечно на работу пойти.

Uma(Оборотень),
Вы о чем? Где это тусить после 20.00 с годовалым ребенком? Чтобы потом ребенок перевозбудился, истерику истроил перед сном и с режима сбился?
В 20.00 уже спокойные игры, купание и подготовка ко сну в этом возрасте.

Яблоко:
если нет суровой необходимость, может не ходить пока на работу? лето на носу.
меня муж в свое время отговорил выходить весной, вышла осенью на работу получше, да и ребенок подрос.

ой,я бы с удовольствием лето дома пересидела.Но места уйдут, оба. Дело в том,что подразделение,где за мной сохранялось место закрыли. Вообще думала новую работу искать,чего ооочень не хочу. В кампании давно работаю.А вакансии на мою должность не часто случаются. И тут вроде удача,есть куда выйти.

А, и совсем забыла важную деталь-работа на 2/2 -декретная будет ставка.

Uma(Оборотень),
Спасибо))

Аноним автор темы: Но места уйдут, оба. Дело в том,что подразделение,где за мной сохранялось место закрыли. Вообще думала новую работу искать,чего ооочень не хочу

так вам должны предоставить место работы, как выйдете. до 3 лет вас не могут отправить работу искать.

Яблоко,
обязаны-да.Но если не будет места,предложат подождать.Ну или компенсацию выплатят (остальных сотрудников по соглашению сторон уволили с компенсацией). Ну вот не хочу я из кампании уходить. Увольнялась три года назад,потом обратно вернулась.

2 через 2 однозначно лучше график. Вам на пятидневке вообще вечером не до ребенка будет. А так вы целых два дня с ним будете.

Декретная ставка исключена. Вы сами декретница и в любой момент можете уйти обратно.
Попробуйте выйти поработать, ну не пойдет, вернетесь в декрет.
Вам обязаны найти работу в этой компании до 3 лет ребенку, если вы захотите выйти.

Я бы тоже 2/2 выбрала на данном этапе. С пятидневкой такой загруз по времени выходит, ни ко врачу не сходить, дела решить, ребенку время уделить. Вечером приготовил, помыл ребенка, сказку прочитал и все , а в 2/2 можно сготовить днем, сходить с ребенком куда то отдохнуть и бюджетно, продукты купить и уборку сделать, а если болеет самой решить проблему. И меньше от бабушки зависимость. Она тоже может начать сидеть и потом пожалеть..знаю таких бабушек.

Что поделать автор, Вы уже всё решили, выходить на работу надо. Свекрови большой поклон, что вызвалась помогать. Лучше что-то начать делать, чем совсем ничего не предпринимать, дорога возникает под ногами идущего. Декретная ставка лично для меня не вариант...выходите на постоянную, потом может график можно уменьшить за счет, сокращения времени обеда, да и вдруг другое что-то подвернётся. Искать новое место работы можете параллельно, со временем встанет всё на свои места. Сейчас не те времена чтобы работой разбрасываться, с деньгами у всех туго.

Аноним автор темы: Это и пугает больше всего. Раньше до 18 был график хотя бы. Но я думаю,если с 10 работать.Буду с утра готовить-убирать

Будете уставать, поспать захотите. Работала с 10, в 7-30 вставала ( укладка, завтрак, макияж, погладить что то из одежды, если вечером не успела, обед сложить и час с небольшим дорога). Если утром убраться или сготовить, потом на работе уже силы не те, на пять дней если или на себе время сэкономить и помыть посуду утром, умылась и пошла)).
Имхо. Но я не конь просто

с таким маленьким только 2 через 2!
Сейчас на пятидневку- тяжело.
Если про графике 2-2 вы 2 дня ребенка не увидите, то 5-2 - будете только по выходным его лицезреть!

Бабушку жалко на 5- дневку. Особенно,если не пожалуется на усталость.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы